Привет всем на форуме Пацаны охотсезон приближается и в этом году я первый раз хотел бы на сурка поездить по охотиться. Живу в Кемерово но не знаю где в радиусе 300-500 км есть угодия где сурка много и охота хорошая. Да и по сути о сурке кроме теории которая много разнится с практикой ни чего не знаю. Прошу всех кто охотился на сурка поделиться информатцией по его наличию в обходах и по приобретению путевок. Может кто даже уточнит где в обходе его искать, в какое лучше время суток охотиться ну и в общем всё про этот вид охотресурса. Буду очень всем признателен. Может кто по калибру для этой охоты свои соображения выскажет что тоже очень важно.
Вчера вернулся из поездки по Горному Алтаю. Был много где, был и в Кош-Агачинском районе. Действительно сурков там море, бегают чуть ли не между колес. Некоторые норы прямо на обочине... Столько сурков я не видел в жизни ни разу.
С местными особо не разговаривал, но на пропускном пункте на пограничной заставе лежат памятки с предупреждением о чуме.
В смысле на какой заставе? С Монголией что ли? И ещё вопрос по чуме. Они только там чумой болели или это вообще повсеместно?
Привет. Подскажи пожалуйста где сурка добыл. Много их там? Где путевки брать или так ехать. Егеря как? Бомбят или спокойно всё?
Я бы съездил. Только узнать надо по территориальности. Я в Кемерово живу, а ты где проживаешь. И ехать куда? У меня и Патриот заряженный есть и Митсубиши Паджеро Спорт. Там если особо по лесу и кустам не шариться можно и на Паджерике стартануть. Ну и по путевкам скажи. Брать их вообще надо или как? Если надо то где? Как там по их наличию? Может созвонится за ренее надо?
Погранзастава "Солонешное". Мы через нее проезжали, там обязательная регистрация нужна, т.к. въезжаешь в приграничную зону. Вот там и на доске для информации висят листки и памятки лежат на столике. Забыл с собой прихватить. На сколько я знаю эта зараза поражает (или только переносчики) именно сурков и в данном случае имеет очаговый характер. До эпидемии не доросло еще, но несколько случаев было выявлено. Местные, как я понял. на сурка особо не охотятся. Это я из разговора с местным парнем года три назад узнал, когда был поблизости от тех краев, но про чуму он тогда не заикался даже. Может что-то поменялось. Но сурка там реально как сусликов. Утром рано встал, глянул на ближайший холм рядом с нашим лагерем, а сурки как в фильмах про индейцев стоят практически по всему холму. Штук 15 насчитал в пределах видимости и все на разных норниках и отнорках.
Я дело прошлое тоже не употребляю и не курю. По спортику всё больше. Стволов много. Высокоточкой увлекаюсь. Суслов не ем. Кого настреляю все твои если что. Мои цифры 89609350202 Стас
Вепрь по его твисту очень хорошо стреляет патронами Туламмо. Оцинкованными. Вот фотка но это не лучший результат. Другой телефон открывать не хочу. Время позднее. Короче в сантиметр если не спешить укладывается. Только по три не стреляй. От нагрева ствола третий отрывает всегра.
Ближайший населенный пункт - Кош-Агач. Это райцентр. Дорога (худая щебенка) по которой мы ездили идет на Джазатор (Беляши), потом сворачивали в сторону перевала Теплый ключ. Стояли возле озера Зерлюколь-Нур (2 км от основной дороги. Но вот по угодьям (чьи и можно ли там охотиться) не подскажу, не интересовался. Как я понимаю сурки там много где есть. просто именно в тех местах мы были во время их активной фазы, т.е. видели их вне нор. Рыбачат там и местные и приезжие, в основном в реках ловят неплохого хариуса.
Туламмо что оболочка, что полуоболчка почти одинаково летит. Ну и учтывая что по химии цинк хорошо влияет на железо соответственно и ствол на этих патронах не плохо ходит. Я с которого ствола стрелял на фото у него настрел уже три с половиной тысячи. На фото снизу Вепрь.
Спасибо. По карте гляну. Через пару недель туда на Алтай на охоту поеду. В район Семинского перевала. Это по моему рядом или не далеко сильно будет.
Это далеко от Семинского. Практически на границе с Монголией. Но при желании за день добраться реально (с Семинского).