Однако переросток ... ОЧ ХОР - еще щенячья оценка -до 1.5 лет .. а ему сейчас 2.7-СРЕДНЯЯ группа ..( почти 3 ...) а чего на выставку в средней не выставляли ?
надо было молодежь выставить, и один с 4-мя собаками одновременно, сложновато, молодежь была без оценок, а с другой стороны что это дает, для вязок достаточно, а для охоты вообще не надо
Да как тебе сказать..... 58 см -предел.... а тут 61 У моего кобеля 56 см .. так вот он по сравнению с другими нашими кобелями (разница 2-3-4 см ) БУГАЙ что не есть ХОРОШО !! Надо стремиться к ИДЕАЛУ ..
Собака получила оценку экспертом-лишнее писать не надо-собака ваша замерьте чтоб болтавни не было,собака отличная,последнее время все за все цепляются,то глаз то ухо,то радуха-что эксперты то и покупатели все на личности-к чему идем.Удачи всем.
@wolf_one, Смотря как мерили-моего зсл кобеля (суки) засудили эксперты 4 раза меряли на х.. уе знает где пока на ровное место не вывели-в конце сказали мы должны поставить его вторым в ринге но ринг выставлен и он получил оценку отл-какая разница 1 или3-а в этом году они же хорьков поставили-то удмурты не нравятся то борисята.
что сделаешь, вроде все держим собак должны объединяться и стараться улучшить породу, но все собачатся между собой и грызутся, идеальных все равно не будет, всегда можно к чему то придраться, для охотника главное рабочие качества, но конечно хочется чтобы все было идеально, но не всегда рождаются такие собакаи
в этом году перед моим кабелем вообще собака ходил и в росте никакой, и сзади скакательного сустава нету, задние ноги двигаются как спички вставленные, и что классный кабель, так что ну его в баню это все судейство и спорить и с ними себе дороже
Если кобель действительно работает как ты говоришь, то к черту стандарты, ну если ты не заводчик конечно, для охоты по нашему глубокому снегу чем выше тем лучше. Я поэтому от ЗСЛ перешел на ВСЛ и волкособов, у них лучше получается по сугробам работать.
с этим не поспоришь, но с восточниками счас плохо, вообще свели породу, да я знаю что чем выше для вас тем лучше, у нас максимум 20-30 см
В пухляке в сугробах одинаково плавают и РЕЛ и ЗСЛ и ВСЛ .. но порой видишь ЧЕМ ЛЕГЧЕ собака- тем меньше она проваливается в рыхлом снеге , тонкий наст лучше держит ту-же карелку , РЕЛку , чем большую ЗСЛ или ВСЛ ! ( держал ВСЛ -знаю о чем говорю ) поэтому при снеге выше 60-80 см на продолжительные охоты брать собаку -это просто её мучить ИМХО ! Сами порой видим как из снега торчат одни уши -но .. ОХОТНИЧИЙ АЗАРТ