@хохол, А вы про какой " Вектан " пишете ? Я писал про " Драго " от Вектан . И никакую бороду я не собирался расчесывать . Пишу только то что когда то испытал сам а не слизываю отзывы на ганзе . При чем испытываю не в одиночку и не на одном ружье . На " Драго " увеличив навеску пороха зимой вы получите обратный эффект , скорость падает еще ниже , почему так объяснить не могу .
У меня Вектан от Азота, а это С-7. Выстрел комфортный очень, резкость приемлемая, но меньше чем на ИО и Соколе. При навеске 1,65Х32.
@AGAMENAN, Простите, я не о Драго. Я с Вами не спорю. В отличии от Вас, много чего полезного "слизываю" с ганзы.Чтобы не наступать на грабли.Просто, чтобы рассуждать о свойствах патрона, надо знать на чем и как он собран.Как собираете Вы и на чем я не знаю.Знаю твердо, что любой импортный порох по определению не может быть хуже любого отечественного.И говорю только о своем опыте(Вы с ним можете не соглашаться) что если что-то не так с патроном, значит я как-то не так или не на том его собрал.Вот и все.Теоретически объяснить Ваше " скорость падает еще ниже" очень для меня сложно, потому, что невероятно! Это надо видеть.Интересно, сколько Вы вешали этого Драго на сколько дроби? Я ж не знаю.Вы не написали.И сразу много вопросов, типа, а чем меряли скорость, а где ее меряли(на каком расстоянии от ствола) а что с дробью и т.д. и т.п.Например, если дробь от ахуе.....го давления превратилась в сечку и скорость мерять метрах на 35, то..... Но вот сейчас после общения с Вами обязательно выйду на ганзу, потому как если Вы правы, там этому есть объяснение.Но Вы на ганзу не ходите!
@хохол, На Ганзе я под этим же ником . А про навески которые я пробовал в постах выше в этой теме . Были и не отмеченые в этой теме пробы , так как не хотел выкладывать полный обсурд который получался ( загадки ) . До марта месяца все отстрелы делал через хрон , но потом данный прибор с его хозяином переехал на историческую родину . В разных навесках давал свои патроны другому товарищу и он посвоим ощущениям сказал что патрон резкий но надо смотреть через хрон , по бумаге , и на резкость по фанере . На годовщине сайта и посмотрим , так что приезжайте ! Если есть заинтерисованность могу на пробу отсыпать маслят . Попробуете при + температурах и при минусовых . И П.С Если найдете хоть одного производителя патронов на Драго с меня любой напиток .
Порох Драго- это " Шеддит Драго. Посмотрите сами на сайте Шеддит. А варит его Нобель для Шеддит. Остальное надписи коммерческого характера." (с).
@Sergik, Сергей то что ты написал это правильно ипонятно ! Но на банке написано " ДРАГО " Вектан по заказу от Чедит . Крайних нет . Одни заказали другие сделали , третьи продали . Четвертые как хотите . Вам литр поставлю если подскажите кто из отечественных или других производителей делает патроны на этом порохе . Очень хочу знать
@AGAMENAN, Пока не готов,информацию надо собрать. Вы действительно считаете, что Драго возят только для розничной продажи? Я о том, что в розницу продают то, что берут оптом для снаряги патронов. Может и не прав.
Поискать можно в принципе, только время нужно. Если найду- обязательно сообщу. И литр совсем не нужен, лишнее это
Была возможность набрать Сокола (16/24)-12 банок, Вектан- 7 банок, Ирбис-Охота- банок 5-6. Мне порох не нужен будет ещё долго, этот бы расстрелять
@Sergik, Ну почему не нужно . Настоящий самокрутчик как настоящий художник всегда берет ПО ЛИТРУ , чтобы начать творить
@Sergik, Ну я на ганзе многим верю. Мнение многих- Драго имеет место быть! Процитирую:" Изначально написано MR.CHE: Я сегодня отстрелял свою Драгу и сделал вывод: порох отличный, ствол чистый , осыпь отличная и резкость на всех навесках 3-3.5 диаметра .Хрона нет , но мне достаточно резкости и равномерности осыпи. Для моего ствола этот порох теперь имеет место быть. Заряжал и с п/к и с Дианой. 1,58х32; 1,6х32; 1,64х34; 1,67х34 и 1,7х35." Так что.....кошек надо уметь готовить.А рецепты на ганзе есть. А я бы, чтоб не мучиться, поменял бы почти литр G 3000 на REx.....нравился он мне
[QUOTE="хохол, post: 812500, . Заряжал и с п/к и с Дианой. 1,58х32; 1,6х32; 1,64х34; 1,67х34 и 1,7х35." Если захотите попробовать навеску " 1,7х 35 " именно драго , возьмите страховку . Так на всякий случай . А если серьезно Очень жесткий и резкий выстрел , но по резкости проникновения и по осыпи отстой полный . Давление как в стволе так и в патроннике , как мне показалось очень большое. Скорость при навеске 1.67 х35 была всего 376 с/м при температуре воздуха + 3, а 1,7 ?
@AGAMENAN, Да конечно, в цитате чел писал только о том, что испробовал все. А рабочих навесок там есть.Нормальный порох,надо токо "уметь готовить". А Вы опять - скорость была.... А я Вам опять говорю, что при определенных гильзах-пыжах и т.д, т.е совершенно других,отличных от Ваших,комплектующих скорость может быть и другой.Простите, боле не интересно одно и то же. Если бы Вы при 1.67 дроби насыпали, скажем,33 гр., и скорость и другое было бы по-другому.Вам нужен патрон с 35 граммами? Возьмите другой порох.
@хохол, Сергей а ты на какой навеске пороха остановился ? Я остановился на 1,6 пороха и 32 дроби . И где ты увидел что я сказал что Драго плохой порох ?
@AGAMENAN, Выбрал для себя такую же (стрелял чужим патроном) Сам еще не снаряжал - есть запас G3000 ну и вектана. Оба бы поменял бы на рекс 2. Нет, не о том, что плохой. Речь шла, что зимой он никак. Я пока подтверждения этому не нашел.Вообще люди, которые юзают Драго с момента появления говорят, что как и на других, на зиму надо добавлять порошка где-то 0,02-0,04 гр. Надо конечно самому проверить. Но думаю, так и есть. Тут какое еще дело - есть немного ПК главпатрона. Вот для себя сделал вывод - их в зимний действительно нельзя -рвет юбку. Нам бы комплектующих всяких и дешево..........
Из комплектующих нужно рязанский обтюратор и пара пыжерезов. Да дробь барнаульская. Покупать хорошими партиями- не так уж и дорого патроны получаются.
@Sergik, Ну да. Хотя есть и другие варианты. Например, порох-Шедит, гильза шедит, соответствующий ПК,опять же и т.д. Т.е ты повторяешь проверенный патрон, но немного изменяешь его под себя. Ведь на западах так в основном и делают. И у нас, кто имеет финансовые возможности.Так плясок с бубном гораздо меньше.