@F19rus, Анатолий в каком году РО покупал ? Стаканы Рязянские есть ? Пыж ДВП кто производитель и какая у него высота? Прокладки на дробь тонкие есть у тебя ? И последний вопрос сколько у тебя еще Ирбиса осталось ?
Всем привет,я эту проблему на полуавтомат с вылетанием жевела решил другим способом.Здесь уже выкладывали про обжатие донца гильзы.Берётся трубка меньше диаметра гильзы и вставляешь в нутрь и пару ударов молотком по пластику что внутри. и происходит обжатие гнезда.Другим способом пытался не обжимается.На весенней охоте ни одного капсуля не выпало в механизм.Хотя изначально жевело в гнездо свободно пролетало.До этого много гильз однострелов в мусорку ушло.
@purik1967, Юрий другого метода я и не применяю все как ты и говоришь . Только попробуй сделать также на выше описанной Искровской гильзе и сам все поймешь .
Я ни когда не смотрел на производство гильзы надо глянуть.Что продают в магазине то и беру.У меня есть прозрачные гильзы сейчас гляну.
У меня прозрачные самые удачные,по сколько раз заряжал не знаю ,пластик не ломается и не лопается и гнездо не сильно раздувается.
На фото страшненькие,с новыми гильзами по другому смотрятся.Прозрачные покупал года три назад а так толпой если едем то все гильзы отдают мне потому что никто сам не заряжает патроны а я никогда готовые не покупал.Полуавтомат их перезаряжает и не клинит. Так что буду заряжать пока не развалятся.
Нет,у меня тоз- 87 а у сына бекас помпа. Да ижак лежит в сейфе года 4 не доставал а в этом году пару раз из него стрельнул.
@purik1967, Тогда Вангую дальше ! Две с лева и последняя с права это Твои от Тоз 87 а остальные Я угадал !
Рязань покупал в феврале. Комплектом брал обтюратор, ПП и стаканы 6 лепестков. Пыжи достались по наследству, производство не знаю, но очень плотные, скорее всего советские, неосаленные. Высота 10-12 примерно. Их не поджимаю. Прокладки есть, ставлю на верхний ПП. Ирбиса осталось почти полная банка 500 гр. Зарядил из неё патронов 30 тестовых с навеской от 1,55 гр, до 1,75 гр.
Слева точно мои а вот с права точно не знаю которые мои, брал штук 50 да ещё охотники накидали в рюкзак.
Заряжаю LEE LOAD некоторые гильзы под звезду из использованных не аккуратно зажимает.Приходится закруткой проходить и колокольчиком обжимать края для полу автомата.
@F19rus, Анатолий ты только не обижайся пожалуйста но Я не меньше твоего хочу понять причину сбоев . Интуитивно понимаю что проблема в чем то есть поэтому и задаю вопросы . Высокие пыжи ДВП твои это Кировские (это уже хорошо ). С твоим весом дроби 33гр готов смирится ( это твое дело ) . Но продолжают оставаться вопросы , почему Ты до сих пор не собрал ни одного патрона хотя бы на пробу из тех вариантов что предогали форумчане ? Я читал все твои посты , и в разных темах , и понимаю что Ты в поиске . Собери хотябы по два патрона на пробу по предложенным рецептам , может и будет счастье . И еще хочу сказать по дружески , не сыпь дымарь с той партией пороха что имеешь , может от этого все непонятки .