Конечно рассматривайте запасной вариант (на кого переписать оружие), но ещё раз выскажу своё мнение - отстаивайте в суде свою правоту, давите на несоответствие протокола с видеозаписью (весомый аргумент). Покажите мировому суду, что Вы не собираетесь сдаваться и готовы бороться и отстаивать свою правоту в вышестоящих судах. Тогда возможно мировой судья и забудет о своём соглашении с природоохранными органами.
Хотя конечно тот факт, что Вы подписали протокол и в объяснении не написали, что Вы не находились в лодке под мотором, сильно осложняет дело, но ещё раз повторюсь - Вы закон не нарушили. Оружие у Вас было зачехлено, Вы с ним не осуществляли охоту. И этот факт инспектор не оспаривает. На этом и настаивайте и пытайтесь признать протокол неверно составленным, так как он не соответствует действительности которую подтверждает видеозапись, которая по нынешним законам, является доказательством которое принимает суд.
Здесь уже решать вам, как дальше быть. Или принять всё это, 1 год не такой большой срок и штраф не большой. Или подавать на обжалование и быть готовым проходить через это ещё несколько раз. На это есть несколько моментов: как в поговорке "рука руку моет" соответственно если при рассмотрении дела не было допущено грубых нарушений со стороны судьи, даже понимая всю обсурдность ситуации, все равно скорее всего все последующие суды (Районные, областые) будут проиграны. Когда вы дойдете до краевого или верховного, вот здесь вам может улыбнуться удача. Второй и главный момент- пока будет проходить процедура обжалования, штрафа не будет, соответственно не будет изъятия, а эта процедура обжалования, может затянуться на не один год (особенно при наличии грамотного юриста), а там может истечь срок давности, либо у вас будет возможность подготовиться, как советовали ранее, переоформить.
Только обязательно об обжаловании надо известить письмом через канцелярию все заинтересованные органы, что бы они сделали отметку о не вступлении в законную силу.
Уточните пожалуйста если можете, на какую статью закона ссылаться при наличии факта несоответствия описания правонарушения с фактическими обстоятельствами и может ли наличие таких обстоятельств являться основанием для признания протокола недействительным? Кроме того в протоколе, где отметка о времени и месте рассмотрения протокола не указано время и дата, а только лишь адрес г.Томск пр.Кирова 14 каб. 65
Посмотрите на всякий случай статьи КоАП: 24.5 и 29.4: но самая важная на которую можно и необходимо сослаться, построив на ней свою защиту статья 1.5 пункт 4 КоАП. (извините я далёк от юриспруденции, но по опыту товарищей скажу, что по ст. 1.5 прокатывало отбить административку во многих случаях).
Инсайдер был прав! Сегодня судья активно изображала объективное разбирательство, в ходе которого инспектор составлявший протокол признал, что я находился около избы, а не как указано в протоколе "на лодке Солар под мотором Ветерок 8", что ружьё находилось в избе, зачехлённое и разряженное, что признаков охоты во время осмотра территории и избушки- не было обнаружено, ружьё представлено добровольно. Самое интересное , что в постановлении об этом ни слова не сказано. - Имеется состав правонарушения - год лишения . только и остаётся . Вот думаю, имеет ли смысл обжаловать (Оттянуть свой конец ) В районном суде стопудово откажут, в областном тоже сомнения. Административный ресурс - это дело такое. Склоняюсь к мысли, что на год придётся вступить в партизанский отряд. Своё оружие есть куда пристроить. Трофейное добудем! А там глядишь или падишах помрёт или осёл сдохнет...
В любом случае тут юрист нужен, а я уже два дня на суды и вчера день на письменные пояснения потерял, да уже 900 вёрст пробега. За это время и затраты я бы уже в избе полы перестелил..., погожие дни упустил, а сейчас вот дожди обещают, хрен на избу попадёшь. В реке вода упала и трава полезла. @ лять, пойду копчёного бобра пожру, хоть и нельзя, может попустит.... Суки, убивают веру в справедливость. Охотинспектора бреков на глазах сопровождают и по пути тебя обувают на лишёнку ни за что...
Можете взять на вооружение такой жизненный опыт. Сдавать оружие не комплект, например без цевья. Такое ружьё точно тебя дождется, а на все вопросы говорить куда то затерялись, найду обязательно принесу. По факту оружие то сдано.
Поясните плиз... ЛРР изымает у меня оружие после вступления решения в силу и год будет хранить? а в случае если я его продам или подарю, через год я лицензию на нарезное получу или пятилетку ждать? Неисповедимы пути твои, Господи!
Пятилетку ждать не надо. Вот, что на эту тему говорится в законе; Ст. 13 ФЗ "Об оружии" ........................... Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. ................
Вас собственности на оружие никто не лишает, оно просто храниться будет в полиции, стаж не прерывается..
Принял решение, не обжаловать постановление суда по административке. Переквалифицируюсь на год в охотника на очень крупную дичь, а то госохотинспекторов развелось немеряно, уже наносят существенный вред окружающей среде. Сами охотятся по браконьерски, а теперь ещё и браконьеров сопровождают. Открываю сезон фотовидеоохоты, надоело в роли дичи быть. Посетил ЛРР, всё так и есть. Суетиться не надо, дал свои данные, сказали, запросим документы, позвоним и скажем в каком отделе города сдать оружие. Срок лишения исчисляется с момента сдачи охотбилета.
Ну а мне быстренько сделали новые РОХи и отдали оружие. Был разговор с начальником ОЛРР, который сказал что ждет разъяснения с Москвы по ситуации с толкованием статьи 13 пункта 5 ФЗ "Об оружии". Скорее всего к осенней охоте будут пересмотрены взгляды в ТО на единичное нарушение 8.37. Если, конечно. не будет ужесточения закона в связи с последним случаем стрельбы. Буду держать общественность в курсе насчет ответа Москвы.
Искренне жаль, что таков финал вышел. Может это банально прозвучит, но очень похоже на какой то запланированный акт против Вас. Жаль, что не хотите дальше бороться, так как имеет место быть несоответствие событий описанных в протоколе и событий предполагаемого нарушения на самом деле, подтверждённых видеозаписью, да и в судебном заседании это было установлено. И получается Вам вынесено постановление по протоколу, который не соответствует действительности. А если бы в протоколе было написано, ещё чего похлеще, и суд вынес решение по нему ещё круче, Вы бы тоже смирились и не боролись? Конечно Вам на месте виднее, да и может быть для Вас так проще и дешевле во всех смыслах. В любом случае не отчаивайтесь, в жизни очень много не справедливых моментов, но все они рано или поздно проходят. А так же много "отдельных личностей" которые думают, что они неприкасаемые и всегда правы не задумываясь о том, что в большинстве случаев им всё вернётся и воздастся.