Нет возможности проверить) Расстрелял последнюю. Продают как Бийская, Сибпромкомплект. Но заряжаю то одну и ту же. В одном случае греча, в другом шарик. Разница только в одном пыже. Весы электронные, закрутка плотная
А есть тут кто-нибудь, кому знаком порох Барс? По случаю попала по мне ещё запечатанная банка этого пороха. Год выпуска 1994. Шёл бонусом к такой же старинной банке Сокола. Как этот порох на отрицательные температуры реагирует? Зимой пока стрелял только Соколом
Немного может не по теме, но по теме специалистов хватает. Цель этих изысканий какая? 30 дробин в тушке - Вы хотите добыть утку и выбросить её? На дистанции 35 метров по утке не нужна суперкучность - Вы Ворошиловский стрелок? Добейтесь приемлемой резкости, кучности из ИЖ-39 вам хватит.
@Alex_Hunter, извините за вопрос. Вы видели 16-ти дольную мишень? Там нарисована утка с крыльями. Десяток дробин попадает туда. Александр (AGAMENAN) задал вопрос, смогу ли я попасть с такой кучностью в летящую цель? Вряд ли таким же количеством. Но шанс на чисто битую дичь при попадании большим количеством дроби больше, чем одной. Или я чего-то не понимаю? Перечитайте, не поленитесь мою переписку с начала. Я пробовал большую навеску пороха. Резкость была ХУЖЕ.
Не меньше десятилетия охотники стреляли" барсом" ,-его клали всего 2 гр(хотя на банке рекомендация больше) и резкость отменная,расход меньше "Сокола" и экономичнее.Лично применял и в металлических и капроновых гильзах(опилок больше только(что бы заполнить объем) и зимой. и осенью.Потом он пропал и вернулись к" Соколу".У вас срок годности пироксилинового пороха(барс,сокол) превышен и возможно ,что все будет о кей,но надо проверить ,сделав контрольный патрон (а может не стоить рисковать(пироксилин может и "детанирующие" свойства приобрести при долгом хранении).
Охотился минимум при -27. В наших краях зимней альтернативы Соколу я пока не видел. А про Барс очень мало информации
Порох "Барс" лучше "Сокола" и зимой достаточно 2,1 грамма,-вопрос в том,что нет в продаже "свежего" пороха,а просроченный уже некондиция.
@Ale-drhunteromsk, этой зимой расстрелял еще советскую банку Сокола. Показалось, что он потупее, чем у меня был прошлогодний. Хотя, горел весь, без остатка. Про Барс начитался всякого, но, думаю, что народ наш просто делал всё на авось, оттого и случаи всякие бывали.
@Кто.где.кого, да кто ж спорит то? Здоровье дороже. Только вы говорите как должно быть. А есть еще как хочется.
Из личной практики,-настроив дозатор на 2 грамма из банки (400 граммов) получал 200 патронов(в металлических гильзах,пыжи картонные,опилки прессованные,34-35 граммов ,дробь номер 5) и на открытие охоты("Кабанье"(граница с Новосибирской) с 17 00 до темноты всегда успевал взять 30 крякух(по счету) и уезжал(норма была 7 всего).Зимой в капроновых гильзах с "Жевело" 2,1 грамма дробь 3-0 просто прелесть(способ заряда как и металлические.).
Было время хрен чего достать,вот тогда и рисковали испытывали,дёргали судьбу за х... Времена сейчас не те.Все можно в магазине купить на любой кошелёк. Зачем лишний экстрим. Как говорится,,кроилово ведёт к поподалову,,