@Alex_Hunter, Порох сокол 1.8 , дробь 28 гр , П\К Чедит Н-26 , капсюль КВ-209 , гильза Фетер 70 мм , Звезда с подкруткой .
Совершенно верно! Только при контейнере с пыжем обтюратором, или пыже обтюраторе, навеску "Сокола" уменьшаю на 0.2гр.
На тему разницы снаряжания патронов для положительных температур и отрицательных - лучше говорить отдельно и, может быть даже, во время проведения годовщины! Здесь же сейчас разбираться в этих особенностях, я думаю, не стОит! Разница - весьма и весьма большая! А если начинать рассматривать патроны для различных ОБЪЕКТОВ охоты, то это ваще - КОСМОС!
@ДМБ2011, Я на такую беседу был готов еще на кубке 2017 в Ключах . Был же разговор что на кубке надо собрать всех спорщиков и что бы они доказали все на практике . Но что то ни кого не увидел . К тебе с вопросами по бинарам не полез , так как перед этим поговорил с Пашинцем на эту тему . Вопросы опять появились так что на годовщине обращусь если не против .
Кто за сколько времени начинает к осенней патроны крутить? в б.у. гильзы, за 3 месяца нормально или лучше к открытию свежих наделать?
@Ром@н, я предпочитаю за недели три до открытия начинать крутить. Поздним вечером на летней веранде, чтобы цикады трещали, и запах летний сырости ноздри забивал. Романтика.
Не, за 3 месяца низя! Порох в патронах - протухнет! Удовольствие нужно получать ... поэтапно и по возможности ... непрерывно (все же высказал не большое противоречие )! Если сейчас "напихаешь" патрошки - чего будешь делать за 2-3 недели до открытия? Протирать их, что ли?
А вот это очень отрицательно сказывается на влажности пороха, что может привести к нежелательным последствиям!
Соколу не грозит. Я кручу как придётся, когда время есть. Но восновном перед охотой, за день-два. На осеннем открытии остатки расстреливаю с зимы-весны.
@ДМБ2011, А если зарядить №7 28 гр.-вроде как на начало сезона,то немудрено и без патронов остаться,выстрелив всё по горячке на стенде.Резюме-заряжаться надо сейчас и начинать с №7!
тоже с того года 5-ки ещё штук 30, а вообще когда ломка начинается, пойду десяток крутану, вроде отпускает...
Саня, а при любом раскладе нужно начинать с 7-ки 28 граммов и при этом заряжать ... ни ОДНУ их СОТНЮ, а НЕСКОЛЬКО СОТЕН! Поэтому процесс этот непрерывный и каждый раз ... "целомудренный"!
@ДМБ2011, Я к тому ,что выстрелив на стенде всю №7 и как-то подняв уровень,можно уже более скромно (в разы) зарядиться на охоту.
А оно то-на то и получится: если не стрелять на стенде, то по биоцелям выпулишь патронов 200 и из них процентов 60-70 мимо; если выстрелить патронов 150 на стенде, то на одно и то же количество биоцелей используешь патронов 50! Закон сохранения - ПАТРОНОВ! По теме: года два назад, случайно, "просахатил" навеску пороха G-3000, вместо 1,55 на 32 грамма дроби №5 и 4, зарядил в соотношении 1,6-1,62 на 31 грамм дроби! Из МуРки стрелять более-менее комфортно по всем параметрам, но нынче решил "прогулять ИЖа ... удовольствие получил "ниже среднего"! Вроде бы и патрон "рядовой", а ощущения на "туловище" - совсем разные! Мораль - заряжайте для каждого "ствола" - СВОЙ ПАТРОН!
Конечно "Сокол" не чем не испортить,)))он же уникален, почти самый стабильный порох))). Слышали бы вас сейчас производители импортных порохов, вмиг бы стали делать порох "Сокол")))
Так забугорники не смогут, у них не получится! В этом то и уникальность "Сокола"!))) А то что он стреляет через ... да фиг знает сколько лет, так это факт. Поверьте.