Как-то не сложилось Михаил с гончими в Новокузнецке. У нас в обществе наверное с десяток "эстонок" зарегистрированы. А племенных - дипломированных совсем наверное единицы. Вот и вяжут в лучшем случае без дипломов, в худшем совсем без документов. В общем племенная работа по гончим, у нас очень слабенько поставлена (ну нету у нас своего М. Федосеева). Придется к соседям на мероприятия ездить. И конечно если сравнить "Кузнецких эстонок" с очень сильным поголовьем "Кузнецких лаек", то можно сказать, что на этом фоне "эстонок" у нас как бы и нет совсем. Но будем надеяться, что пока нет.
@Арбалет, да согласен полностью. Труднодоступная, высокотравная тайга, с тяжёлым ландшафтом в наших угодьях, не очень располагают для охоты с гончими.
Все у вас будет Главное коллектив единомышленников собрать Есть у нас в Новосибирске проблема с экспертным корпусом, не хотят люди идти в экспертизу... А те кто есть , в преклонном возрасте. Сильно не наездят. Бог даст появится у нас еще один эксперт, тогда и мероприятия будут проходить чаще Участок у нас есть, обживаем его по немногу
Денис; в Кемерово гончими занимается Зайцев Сергей на сколько я понимаю он видёт секцию гончих и онвладеет всей имфой по гончим Кем. обл. его телефон89516083230. Если не чего не предвиденого на работе не случится то 20го приеду на выставку со своими эстонцами. можем по общатся мой телефон 89617102216
Приветствую всех!Молодцы сибиряки скоро эстонки Сибири будут лучшими в России.Чем дружнее и сплочённее те больше пользы в развитии породы.Такое отношение к ЭСТОНСКИМ гончим не только у вас в обществах эта болезнь по всей России.Миш подтягивай на экспертов молодёж,Дениса Позднякова в первую очередь,в душе он уже готов,курсы и стажировку и свой эксперт в Новокузнецке.Породой должны заниматься истенные любители породы,а не как много лет сам держит РГ а ведёт секцию ЭГ.
Спасибо за добрые слова На самом деле, по нашим сибирским меркам Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск не так уж и далеко. Так , что думаю в недалеком будущем мы все будем встречаться на разных мероприятиях. В этом году будучи на Алтае, принимал участие в состязаниях в комиссии , мне задали вопрос... - Не хотел бы я провести монопородные состязания?
Алтайцы готовы любезно предоставить свою территория для нашего мероприятия. Осталось дело за малым, собрать желающих и все организовать! )))
Юрий, спасибо за инфу, придет время обязательно воспользуюсь, а пока мы только начинаем наш "гончатский" путь, все впереди, загадывать рано, мой номер тоже можешь записать 89050664054.
Петрович, спасибо за доверие, я в душе готов конечно, породу Гончих просто обожаю и не только Эстонцев, но много, очень много неясностей, одному, тем более с ноля начинать, как то тяжко будет!
Вот одна из наших сегодняшних зарисовок, гоном это назвать сложно, но все же, что успел, то и заснял. А Дмитрий, был прав, буреломы у нас, ноги свернешь, если не умеючи
И даже не задумывайся проводи все предпосылки у вас есть,собачек на состязания у вас наберётся достаточно.Самое главное начать а потом уже можно проводить ежегодно.Какие вопросы возникнут звони пиши.
Денис, тут на медни наш Злобин А.А. шибко переживал, что у него нет хорошего заинтересованного человека, что бы секцию гончих у нас в Новокузнецке возглавить. Обещал всемерную помощь и поддержку. Так может тебя на должность Зав-секцией делегируем?