Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Не могу не согласиться

2. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    @Sergik, справа(та что пожелтее) это тоже СПИ, только более раннего производства.

3. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Да это понятно. Только афтор чего то отмалчивается по поводу своих пуль. Это подозрительно всё немного выглядит.

4. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Да ладно ....подозрительно. Это нормальное явление Иванова. Наделал разных размеров, а теперь хрен разберётся сам,..чтокогдазачем.

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Михаил, сей ролик уже демонстрировался в 138-м посте! :achtung: В 140-м посте я указал на несоответствие Ваших утверждений тому, что снято в ролике! :-\
    И Ваша убежденность в том, что высокие скорости на тринаре это великое благо - ни чем не подтверждены, потому как скоростей измеренных на хроне мы не видим и кучности, которая будет характерна и наглядно видна только лишь при прицеливании в ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОЧКУ, мы не видим тоже!
    Лично я ничего не имею против Вашего "шедевра", хотя он мне и даром не нужен! Но давайте будем объективно показывать достигнутые Вами результаты, т.е. без выдавания желаемого за действительное и без предвзятого выкладывания неудачных результатов Ваших оппонентов! Покажите, пожалуйста, хотя бы один отстрел патронов с Вашими пулями и той же, скажем, "Ленинградки" в равных условиях (один и тот же вариант заряжания, одна и та же комплектуха и т.д.) и из одного и того же ствола! :ok:
    Вот это будет интересно! Но, мне так кажется, что Вы к этому просто ... не готовы! :suxx:
    Все сказанное ИМХО!
    Заметьте, я написал этот пост, как мне кажется, как не предвзято относящийся к Вашим пулям и не хвалящий и не ругающий другие "шедевры" охотник!

6. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Специально для Вас, хотя Вам это и "даром не нужно!")))

7. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Могу сказать что при таких условиях ПИ проигрывает Л-2 в начальной скорости на 10-25 метров стартовой, ...в зависимости от используемого пороха (проверено на дымаре, Барсе и прочих порохах).

8. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый ДМБ напоминаю Вам стрельбу пулевым бинаром в г. Ижевске, где я лично учавствовал.

С 8 по 13 февраля 2015г находился в командировке на ОАО «Ижевский механический завод» г. Ижевск, где представил для натурных стрельб из отечественного самозарядного ружья МР-155 120 штук высокоскоростных пулевых патронов «Искра-М» 12/76 с пулей ППСт, снаряженных в январе 2015 г в цехе №5 по программе № 92-2014.

Условия заряжания патронов «Искра-М» 12/76 с пулей ППСт ( пуля Полева подкалиберная стальная), масса пули 31 г: капсюлированная гильза 12/76 фирмы Нобель Спорт с капсюлем-воспламенителем № 688; масса пороха «Сунар 42» 2,0 г+ «Вектан А0» 1,0 г= 3,0 г; заделка гильзы – завальцовка. Длина снаряженного патрона 70 мм. Пули ППСт ( пуля Полева стальная) для снаряжения патронов были представлены изготовителем - ИП «Плотников» г. Киров.

В результате баллистических испытаний патронов «Искра-М» 12/76 с пулей ППСт (выборка 5 шт.) перед отправкой в ОАО «Ижевский механический завод» на баллистическом комплексе «Прототипа» КИС ОАО «НМЗ «Искра» было получено:

Скорость (расстояние 2,5 м) - 546 м/с.

Максимальное давление в т. 29 мм, среднее - 827 бар.

Максимальное давление в т. 29 мм - 859 бар.

Важно отметить, что патроны с такими условиями заряжания в декабре 2013 года отправлялись на экспертные отстрелы в редакцию журнала «Калашников». По тесту редакции журнала Калашников они обеспечили высокую кучность стрельбы на 100 м из импортного инерционного полуавтомата марки «Breda Echo” с дульным сужением ствола 0,25 мм и установленным на ствол коллиматором Aimpont Micro H-1 высокую кучность стрельбы на 100 метров. При стрельбе на открытом стрельбище ССК «Невский» в Ленинградской области средний поперечник рассеивания из четырех серий по четыре выстрела в каждой составил 73 мм. Это по мнению редакции журнала Калашников считается блестящим результатом для гладкого ствола.

На испытательной станции ИС ССОО ОАО «Ижевский механический завод» скорость полета пули патронов «Искра-М» 12/76 определялась двумя методами. Измеренная скорость на расстоянии 10 м от дульного среза составила 528 м/с, а на расстоянии 2,5 м – 537 м/с. Скорость полета пули из ружья МР-155 на расстоянии 2,5 м отличается от измеренной на баллистическом комплексе «Прототипа» ОАО «НМЗ «Искра» на 9 м/с. На проведение измерений скорости полета пули было израсходовано 10 штук пулевых патронов «Искра-М» 12/76.

Стрельба с целью оценки кучности уже с отечественного самозарядного ружья МР-155 №1415500014 с установленным на ствольной коробке ружья оптическим прицелом производилась в закрытом тире ИС ССОО ОАО «Ижевский механический завод» на дистанции 91 м. Дульное сужение ствола ружья составляло 0,25 мм. Стрельба велась сидя с упора.

Для справки привожу краткое описание ружья. «МР-155 — гладкоствольное самозарядное ружье, предназначенное для охоты и любительской стрельбы на стенде. Работа автоматики основана на использовании энергии части отводимых пороховых газов при выстреле. Конструкторы, взяв все лучшее из модели МР-153, внесли некоторые изменения, усовершенствования и предложили охотникам достойное ружье. МР-155 позволяет стрельбу патронами, снаряженными не только свинцовой, но и стальной дробью. Оно испытано максимальным давлением в 1320 бар, допускается применение патронов, дающих давление до1050 бар. Ружья в зависимости от исполнения выделываются в следующих вариантах: с постоянным дульным сужением; со сменными дульными сужениями для стрельбы патронами со свинцовой и стальной дробью. Производится в калибрах 12/76 и 12/89. МР-155 несколько меньшей массы, чем предыдущая модель МР-153. Это достигнуто применением алюминиевых сплавов в изготовлении ствольной коробки, размещением автоматического регулятора импульса двигателя на газовом поршне, позволяющем сбрасывать избыточное давление пороховых газов из камеры и прицельной планки арочного типа».

Стрельбы в течение трех дней с 9.02.2015 по 11.02.2015 проводили стрелки испытатели ИС ССОО ОАО «ИМЗ» .

Проведено с различными оптическими приборами 110 выстрелов. Результаты стрельбы на кучность зачетных 9 -ти серий от 3 до 8 штук выстрелов в каждой приведены в АКТ-ОТЧЕТе ОАО « Ижевский механический завод», утвержденным главным конструктором В.П. Будановым.

Средний поперечник рассеивания пуль из 9-ти серий ( т.е. из 110 выстрелов причем приходилось заменять оптические прицелы, которые не выдерживали сильную отдачу при выстреле) составил 61 мм. Проведенные испытания подтвердили высокие потребительские свойства высокоскоростных патронов «Искра-М» с пулей ППСт при стрельбе из отечественного самозарядного ружья МР-155 производства ОАО «Ижевский механический завод», Россия. Полученные результаты по кучности не уступают результатам, полученным на импортном оружии - инерционного полуавтомата марки «Breda Echo” ( см. статью «СВЕРХСКОРОСТЬ. Высокоскоростные пулевые патроны «Искра-М» для гладкого ствола». журнал Калашников, №4,2014 г). Полученные результаты целесообразно использовать во всех технических и рекламных статьях для продвижения оригинального комплекса «Патрон-оружие» производства Россия.

9. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Меня поражает ваша некомпетентность, но огромное желание везде светиться, точнее высветиться. Лишь бы что то брякнуть, а там трава не расти. Как можно без цифр с балствола или хотя бы с хрона о чем то здесь говорить и строить умозаключения? Если очень хочется вам по умничать то цифры давайте, таблицы замера скоростей и давлений, а без цифр не серьезно.
    Ну тогда скажу Вам, что л2 не любит скорость,а СПИ скорость пофиг, да хоть 540 м/сек, кучность даже лучше.

10. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Мои цифры с хрона уже давно засвечены в "продажной" Вашей теме. Только Вы видимо это не помните (а по сути Вам это не надо).

Вложения:

11. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Минуточку. Причем здесь продажная моя тема. Здесь не продажная моя тема, здесь про пули говорим для гладкого, а раз назвались то цифры сюда плиз.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    3.032
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @kislin65, Михал Саныч, прочитал Вашу выкладку результатов испытаний и ... офуеваю откровенно! При испытаниях - оптический прицел пришел в негодность, т.е. у него "лампочку стряхнуло"! :balbes: И Вы гордитесь этими результатами? Я помню Ваши патроны на тринаре со стальной пулей, которые Вы мне предложили отстрелять... Я их попробовал ... меня хватило на 2 выстрела - в гробу я фильтровал такие патроны, после которых звенит в ушах и плечо просит не насиловать его так больше! Я уж молчу о том, что на 100 метрах из пулеулавливателя сыпались искры и одна из пороховых прокладок осталась в стволе ружья! :suxx:
    Вы почему-то гонитесь за высокой скоростью, но ни кто не может внятно объяснить, нахрена она нужна такая, если - выстрел супернекомфортный, отдача "дикая", последствия выстрела "инвалидные"!
    @ИвановМихаил, Вы так и не "нарисовали" параметры выстрела Вашей пулей, т.е. скорость и ее постоянство, а так же не ответили на те вопросы, которые я задал в предыдущем посте! :achtung:
    Ведь мы же говорим как вменяемые собеседники! По крайней мере я так ... надеюсь!
    И еще, мне не понятен так же вопрос - почему все свои достижения Вы показываете на "магнум стволах" или на "пушечной" Сайге? Покажите их, пожалуйста, на Иж-27 (43), ТОЗ-34 т.е. на "вАловых" стволах, которые в большинстве своем имеют охотники! И посоветуйте для них способ "сборки" патронов, да так, что бы результаты были идентичны Вашим "выборочным" роликам!

Последнее редактирование: 10 май 2017
  13. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Уважаемый ДМБ проанализируете энергии отдачи патронов Магнум 12/76 с 53 г дроби и убедитесь, что ни кто Вам не предлагал в бинарах с ППСт ,что-то ужасное или дикое как Вы тут подняли КРИК И ШУМ. Оптические прицелы на гладкие ружья раньше не ставили, а именно эти ружья имеют большую отдачу. Многие производители прицелов себе таких задач не ставили. Однако стрельбы в Ижевске показали положительный результат.. Мнение Ижевска и Санкт-Петербурга думаю по круче Вашего

14. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    107
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    прошу прощения за флуд,но как то обидно за своих соратников..мужики каково Х вы сними ещё общаетесь?? вам самим то не тошно от такого скотского отношения к себе?? послали бы из бамбук курить и все дела..мастера спорта по стрельбе они видите ли...лично мне посрать на этих мастеров..человеком надо быть..а не дерьмом..

denis87, Кто.где.кого и Лаврентий нравится это.
  15. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Иначе они тут таких "гипозез" на@@ярят. Впрочем как и везде.

Sergik нравится это.
  16. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    [QUOTE="ИЖ-58М.А, post: 794560, member: 14770" дела..мастера спорта по стрельбе они видите ли...лично мне посрать на этих мастеров..человеком надо быть..а не дерьмом.
    Иначе они тут таких "гипозез" на@@ярят. Впрочем как и везде.[/QUOTE]
    Еще один ну "очень умный" Вас теперь двое из лорца, один болтун хант-41 и второй с ижиком

17. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Михаил, вот вы сетуете что от меня негатива много в вашу сторону... да, собственно, я этого и не скрываю. А вы зачем на личности переходите? Поведение напоминает уличную торговку(или торговца). Люди вам вопросы задают, интересуются, а вы зачем с ними так? Ну высказал наш форумчанин своё ИМХО, задал пару вопросов, и то, они были адресованы абсолютно не вам! Вероятно потому, что вы вообще стараетесь на вопросы конструктивно не отвечать. Провоцируете не угодных для вас в этой теме участников форума на срач...
    Лучше опишите когда, по годам, какие виды СПИ выпускались серийно, какие контейнера у пули были, одним словом эволюцию создания СПИ. Какие подводные камни имеются, чем неразрезанный контейнер резать у пуль старого образца и на сколько частей лучше? А то кому-нибудь вот как мне с витрины подадут вашу пулю пока банку с другими СПИ продавцы ищут- и чего мне с этой устаревшей пулей делать? До чока какими можно, какими до получока стрелять? Наверняка же вы не позабыли всё это...

Sfekss нравится это.
  18. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    107
    Оружие:
  19. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    107
    Оружие:
    вот всегда знал что Москивичи,это самое натуральное быдло..

с-б нравится это.
  20. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Для справки для м... типа серик))))))))))))))00
    "Быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности".
    Ты на Москвичей писю поднял.))))))))))))) Объясняю, что в Москве осталось 10-15% коренных Москвичей, а все остальные приезжие со всего бывшего СССР. Так ты по своей тупости писю поднял на все национальности. ИДИОТ. Не надо разжигать межнациональную рознь, это карается.
    P,S. В Москве и Питере проживает ЦВЕТ НАЦИИ, чему я очень рад. А ты серик ( фамилия дана по поступкам))))))))))))))))))можешь от зависти хоть лопнуть .......................)))))))))))))))))))))

Последнее редактирование: 11 май 2017
Наверх
;