Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    А про отдачу. Нормальная отдача. Чего не понятно?

2. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    На ваши глупости и отвечать не желаю. Не интересно с вами общаться.))
    Научитесь стрелять с фото как я например в лист А3.

Вложения:

• 037.JPG
      037.JPG
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      527
  3. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Вон оно что. Так все претензии к денису87. :)Это у него там что то с отдачей траблы были.

Последнее редактирование: 1 май 2017
  4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    я то думал тут высокоточники "от гладкого" тусуются... а тут просто пулями барыжат%)

mayday нравится это.
  5. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Ну да, и параллельно пиарятся, и поливают грязью другие пули.
    Иванов, если всё дело в пуле СПИ, если она так хороша, возьмите ИЖ-58 или ТОЗ-34 и повторите результат на сотне без: Бенелли М3, оптического+коллиматорного прицелов, сошек или т.п. Во первых всё это стОит кучу денег, этого всего мало у кого есть, ну и в третьих вы же мастер спорта СССР! поди справитесь.
    И вопрос по существу: сколько необходимо СПИ что бы пристрелять к примеру мой XLR-5 ? Прицел бюджетненький я найду на мой бюджетный п/а. Что ещё может быть нужно? Предположим что стрелять я немного умею. Сколько пуль нужно у вас купить?

6. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Ну денис87!))) Тогда все вопросы к Денису.))))

7. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Да нихрена. Здесь тема про пули для гладкого и я рассказал про свои СПИ и видио и с мишенями, а покупать никому и не предлагал, стреляйте чем хотите. Как еще говорить про пули без мишеней и видио, мысленно что ли!))))?
    Было бы неплохо, если бы говоруны здесь четко по теме выкладывали отчеты про любые пули, да хоть про Дуплексы, да вообще про любые.

8. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Чтобы пристреляться моими СПИ, достаточно 5-10шт. Все зависит от квалификации. Вам не продам, потому как гадостей от Вас много в мой лично адрес. Стреляйте л2, ну очень хорошая пуля.))))Или ППст или гризли))))
    Только не стреляйте л2 из чока, т.к. уже есть неприятные прецедент и именно с л2.

Xachito
    19-12-2016

Вчера постреляли.
    ИЖ18 12 кал.; КС 18,4; ДС 1,0
    Навеска Сокол 2,1 (на банке 2,3) результат отличный на 50 и 100 м, выстрел комфортный, отверстия в мишени круглые.
    Сокол 2,2 вырвало мушку и подуло ствол 0,4 мм в 60 мм от дульного среза, отдача резкая, разброс и прилетели боком.
    2,3 стрелять нестали.

P.S.Трещат, что "Ленинградка" шедевр в конструировании пуль. Безопасная конструкция, из чока можно смело стрелять...

Последнее редактирование: 2 май 2017
  9. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Какой смысл ортачиться, если можно купить СПИ у вас через третьих лиц здесь таких же как я форумчан)) "Вам не продам"- это ещё один пустой звук от вас, обещание которое вы не в состоянии выполнить((
    У нас в деревне ормаг Русская Охота имеется, там СПИ продают по 42 руб. Очень подозреваю что геометрия тех пуль и купленных именно у вас будет разная. По этому от СПИ ружей пострадало не мало!
    Л-2 и Л-5 я сам стрелял на Соколе (партия 24/16к) с навеской 2,5 гр. под рязанский обтюратор старого образца. С ружьём всё в порядке да и быть плохого ни чего не может, если руки с головой дружат.

10. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    @Sergik,@kontarev,@ИвановМихаил,
    Вам в одном месте встретиться вы наверное подеретесь.

Sfekss нравится это.
  11. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Конечно разная,..размеры меняются как перчатки. Это нормально,..всегда можно сказать что "крайний" размер единственно правильный, выстрадан годами отстрелов и т.п. Главное не забыть ввернуть про "интуицию". Это минимальный набор стандартных фраз. :)

Sergik нравится это.
  12. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    Пожалуй, Вы правы! Очень уж интересная тема. Из одних "комплиментов".:)

13. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43

Фильтруй слова "Шалунишка".)) На личности вроде не переходили, держите себя в рамках приличия вам все делают замечания по вашему общению. Но сдается вам кто то в глаз е....л, вы ничего не видете.

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот с разных сообщений цитаты. Маниакально-навязчивая утопия и дилентанизм. Не раз уже тут(имеется в виду форум в целом - особенно про нарезное) выскакивают глупенькие мыслишки, что мол надо оружие проверять на кучность в условиях подобно полевым. Вот бред то! ПРОВЕРЯТЬ надо в условиях исключающих субъективные факторы!
    Поэтому если упор лучше - то и результат покажет именно возможности пули с ДАННОГО ствола. А с колена... может еще и с закрытыми глазами...
    С чока можно стрелять практически всеми пулями, если не нарушены размеры тела пули.А так то всегда при покупке пуль (не зависимо в виде уже снаряженных патронов или для самокрутов) видна была предостерегающая пометка - ДО сужений 1мм (чок) Я это проверил на трех своих ружьях - ИЖ-58, БМ и Сайге-12, а так же, пристреливая охотникам, много чужих.
    Теперь что касается бодания спецов и дилетантов на нескольких уже страницах. Смотрел со стороны долго, не вытерпел - выскажу. Мой опыт в стрельбе пулями не мал, я и сам делал в своё время пули и много чего экспериментировал, думаю имею право на критику.
    Контареву уже указал на хамство и пренебрежительность. Не услышал... Вот сам то со своими роликами как мальчишка впервые взял ружье. Ни мишени установить грамотно ни потрудиться в комментариях ролика не допускать ляпы, когда всем показывается очередность попаданий, а оказалось говорится о желаемом результате. И только после просмотра тут ролика, увидеть ляп. Не солидно. А утверждать, что чоки только для стрельбы дробью - вообще бред! Сказал бы моей дичи про это, может они не падали в таком количестве с моих выстрелов картечью и пулями. Как плохому танцору что то там не так. Я всегда утверждаю другое - надо уметь задуматься и исправить кое какие параметры, тогда какие то догмы перестанут быть таковыми.
    В красном тексте Иванова #1208 (так и не понял это цитата кого то или свои данные) по навескам Сокола и результате отстрела, где раздуло ствол, меня удивил такой результат. Навеска пороха в 0,1г это не такой уж серьезно измененный параметр, что дать такой результат. Скорее всего в стволе что то осталось от предыдущего выстрела.
    О чем тут вообще спор пошел? Ясно, что каждый производитель должен хвалить свою разработку. Но делать надо это грамотно, а не усирая других или не приводя глупые доводы в показе чужого.
    Я могу сказать так - каждому стволу или скажем даже системе оружия лучше идет те или другие пули. Про дистанции точной стрельбы другой разговор. Как можно точно стрелять пулей с двудулки, если стволы сходятся в некоторой точке. Сколько надо поправок сделать, что бы выстрелить точно с двудулки далее некоторой дистанции. Хотя если установить прицельное устройство на именно ствол для стрельбы пулей... Я хорошо стрелял, но мне не удавалось с ИЖ-58 стрелять так же точно, как с одностволки (БМ и Сайги). Зато стреляя с получока ИЖ-58 у меня больше типов пуль летели куда надо! С Сайги пули Полева у меня вообще не хотели создавать хорошую кучность и точность попаданий. А с получока 58-й Полева прилетали отлично. Может это и имел в виду Контарев, что с чока не все пули показывают отличный результат. Согласен. Но мне к чему все пули то? Мне надо найти самую точную и что бы по убойности показатели были хорошие. Для Сайги я нашел пять типов пуль с такими результатами и куда еще то? Зато с Сайги я до 140м спокойно мог попасть в копытного животного, размером с косулю. А вот с ИЖ-58 такая же точность ограничивалась вдвое ближе, ну может это моя неприязнь к двудулкам, что нет желания искать эти поправки для более дальней стрельбы. А вот для чего нужно стрелять супер убойными пулями на далее 100м? По крупной дичи я бы и далее 50м уже не стал стрелять с гладкоствола(а лучше и не далее 35м, было такое, что уходили особо крупные экземпляры и с точным попаданием, но их живучесть выше) . А по косуле и на 140м не требуется особая убойность пули. Ясно дело, что приводятся супер выстрелы по кабану или еще кому на дикие дистанции, реклама. Вот только все умалчивают, сколько подранков ушло, а говорят и показывают только удачные попадания. Я могу столько рассказать про живучесть дичи и даже при точнейших попаданиях... Поэтому не будем лукавить, что всё без подранков и падает на бешеных дистанциях с чьей то супер пули. Не может такого быть, даже с нарезного бывает такое, ближе указанных дистанций для гладкоствола...
    Делать ролики восхваляющие "свою" пулю и уж тем более сравнивая с другими - не самое объективное уже потому, что каждому оружию надо подбирать пулю. То, что хорошо летит с одного ружья - может не показать и близкого результата с другого. Ни один грамотный стрелок и хороший охотник не поверит в слепую роликам и рекламам . А сам испытает со своего оружия, заинтересовавшую его пулю, на требуемые дистанции.

k_oleg, Пашинец, Vais и 2 другим нравится это.
  15. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Как болтает то хваленую Блондо

16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Это не очень хорошо, что Вы Николай психоаналитиком заделались и диагнозы легко так ставите.
    Видимо нужно мне немного уточнить по моим постам, думал и так всё всем понятно...
    Во-первых, Иванов везде утверждает что пулей можно стрелять с ДС до чока включительно. Хотя, на своём сайте у него совершенно другая информация. Учитывая тот факт что геометрия пуль постоянно меняется, охотники, особенно молодые и те кто не в теме, могут бахнуть с ружья с чока и угробить ружьё. Самыми распространёнными охот.ружьями у населения ИЖи и ТОЗы с фиксами. Именно по этому я предлагал выстрелить Иванову с чока с этих ружей. Но он не дурак, жизнь и своё здоровье ему дороже. Всё остальное ему до лампочки(кроме повышения продаж СПИ, естесственно).
    Вот с каких ДС можно стрелять по инфе с его сайта:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов:
    "Примечание: СПИ не рекомендуется использовать в ружьях имеющих ДТК (Дульный Тормоз-Компенсатор)
    ОПТИМАЛЬНАЯ дальность эффективной стрельбы СПИ/УНИВЕРСАЛ-12к до 80м.

• Rifled choke, Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
    • Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм.
    • До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и одноствольных ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
    • Предлагаемые пулевые снаряды Иванова 16 и 20 калибров можно использовать до получока."
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Второй момент:
    Мишени Иванов предоставляет отстрелом СПИ Бенелли М-3S90 и двумя прицелами, цена коих запредельная для многих охотников. Да, этот комплекс раскрывает возможности пули при тщательном подборе снаряжени( если отстрел честный!), и это хорошо и правильно. Но он требует нас выложить мишени с отстрелом других пуль, где оружие другое, прицелов нет и т.д. Мы, простые охотники(вернее пули других производителей) находятся заведомо в объективно проигрышном положении.
    Таким образом, все эти видео отстрелов и фото мишений сподвигнуть могут многих приобретать и стрелять СПИ из своих ружей, ДС у которых нередко фиксированный полный чок, или ещё туже как на ТОЗ-34. А это угроза ружью и стрелку. А учитывая что в ормагах продаются пули неизвестно какого образца- угроза вдвойне!

Я всего лишь хочу предупредить что СПИ опасна для многих стволов различных ружей, потому как Иванов эту тему всячески обходит и избегает. А порой и вообще дезинформация появляется про возможности СПИ(достаточно почитать темы на других ресурсах).
    Лично моё мнение по СПИ такое: пуля интересная, хорошая, цена достойна уважения. А вот афтор пули не честный, мягко говоря...

Последнее редактирование: 4 май 2017
  17. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Хватит врать. СПИ до получока.
    Я только сейчас понял, почему лично вы уделяете моей пуле СПИ столько внимания)))
    Это обычная человеческая зависть на мой BENELLI M3S90. Чтобы вам лучше спалось, скажу больше, что когда я его брал лет 10 назад, M3S90 стоял немного более 30000руб, а сейчас более 180000 руб.
    А вот теперь "СПИ СПОКОЙНО!")))))))))))))))))
    Из чока со со своего M3S90 и НОВЫ стрелял, но чисто из интереса, а рекомендую на до получока. Из своего M3S90 на сегодня сделано более 10000 выстрелов СПИ. )))))
    А вот и мишенька именно из чока M3S90.

Вложения:

18. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Это не так давно стало до получока. И это самое "чок-получёк" менялось периодически.

19. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Скан со стартовой страницы барыжной темы вашего сайта в этой теме был где вы собственноручно по клаве стучали что до чока!:) На Ганзе- то же самое было! Тысячи людей это своими глазами видели... Именно за такое хамско-лживое поведение вас на Ганзе..... как бы это лучше сказать не нарушая правила сайта... в правах ущемили;). Некрасиво поступаете, вроде бы взрослый человек...
    Ни какой Бенелли не сравнится по бою с моим Фабармом XLR дробью, особенно мелкой. Так что ни какой зависти нет! Я так же знаю цены на оружие, у меня жена даже немного в этом понимает. М3S90 сейчас продают в кольчуге на 55т.р. дешевле чем вы указали. Чуть дороже моего п/а. (НОВА вообще чуть за 50 стоит). Если вы решили что Бенелли М3 это недосягаемый для меня предел мечтаний, то вы очень заблуждаетесь:)
    У меня совесть чиста, я спокойно сплю:good:

Последнее редактирование: 5 май 2017
  20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    @ИвановМихаил,
    Это с Ганзы:

Это с вашего сайта:

Теперь вопрос. У моего Фабарма по клеймам сверловка ствола 18,7. Если я на вашем сайте пули заказываю- я не могу стрелять со своего п/а СПИ. А если на Ганзе- то можно! Где правда? И где вы врёте?;)

То что СПИ можно стрелять только до ПОЛУЧОКА мы выяснили с горем пополам. Теперь расскажите пожалуйста про крайний диаметр канала ствола который может без последствий стрелять СПИ. А то вы пулю рекламируете, а с чего можно ею стрелять что б без ущерба ружью и стрелку умалчиваете... или даёте информацию противоречивую:-\.мм

Последнее редактирование: 5 май 2017
Наверх
;