Может, БП грядет неотвратимо семимильными шагами? Решили народ разоружать потихоньку, абы чего не вышло? пс: для непосвященных... БП - это Большой Песец!
Сдают доки в Кемерово и саму "розовую" тоже в Кемерово получают? Это что, мне 2 медсправки делать(продление на гладкое по месту прописки и нарезное в Кемерово )
Охренеть......,какие запятые,какие двоеточия... Я не чего из выше прочитанного так и не понял... Вот таких как я вааще просто наиб..(ой) обмануть ЛРРшнику... serdgik-m Сергей так ты нарушал два раза в течении года или нет Ответь просто "ДА"-"НЕТ".
Вот основания для лишения оружия ЗА ОДНО адм. нарушение. Видимо,ЛРРшник поторопился, либо, поленился далее прочитать закон. ФЗ "Об оружии", ст. 136 10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. (п. 10 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
Одной справки хватит, на продление оригинал показываешь, отдаешь копию и идешь с оригиналом за нарезным! Как то так)
http://forum.guns.ru/forummessage/6/2076273-0.html На ганзе к этому прецеденту отнеслись довольно прохладно.
Попытался разобраться и вот, что нарыл - в ФЗ "Об оружии" в ред.185 от 2013г. в ст.13 был следующий пункт в отношении карабинов: "...При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия...", А часть Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации была в следующей редакции: 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; После внесения в ст.13 изменений Путиным в 2014г. пункт в отношении карабина в ст.13 был убран и появилась новая редакция: 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ). В новой редакции закона основания для отжатия РОХи для нарезного и гладкоствольного оружия стали одни и теже, следовательно в настоящее время для лишения прав на любое оружие достаточно 1 админа по нарушению "Правил охоты" особенно мне нравится 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием... Видимо на данный бред разрешители внимания не обращали (нахер им лишний головняк), а Росгвардия из штанов выпрыгивает показывает свою значимость... Надо что то делать или охотник=терпила Хотелось бы ошибаться...ИХМО
Надо идти к учителю русского языка для разъяснения этих законодательных оборотов... Но мне кажется без подробной консультации юриста никак. Может есть у кого юрист знакомый по оружейным делам? Можно ведь по электронке за консультацией обратиться лишь бы человек знающий был. Тема такая что каждого охотника может коснуться поэтому надо досканально разобрать этот вопрос. Но не должно быть так чтобы за любой протокол касаемый охоты ружье изымали! Это как за каждое превышение скорости права бы отдать пришлось - бред. А тут получается раз по любому поводу на охоте опротоколился и все конец охоте ...
@kulj, а что мы можем прямо вот сейчас взять и сделать? Почему за однократное нарушение ПДД не лишают водительских прав? Ведь то же самое по сути... Михаил, в той редакции что здесь привел все обстоит плачевно. Русский язык не поможет.... Где первоисточник глянуть?
Помница у нас одного форумчанина ,врача по профессии пытались нагнуть . Так он такой кипишь поднял ,что и директора сняли и далее пошло и поехало ! Но тут нужен характер как у бультерера .
https://yadi.sk/i/NEAdGVwo3HDnoA Закон в ред. 2013г. остался у меня в архиве после обжалования решения когда мне не продлили РОХу на карабин (остались мои пометки, разберешься), удачи А что делать не знаю (нет у меня специальных знаний в области юриспруденции), только знаю, что нас много, а они одни
как бы лингвистическую экспертизу делать не пришлось, подразумевается ли "повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение" и того и того, или только первого правонарушения. Понапишут законов..