Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гусь - весна 2017

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Sibiriak, 9 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.223
    Благодарности:
    4.483
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    совершенно с вами согласен......вот никак не могу напарника раскошелиться еще на один комплект спортпласта))))

у нас иначе, если дует северяк и давит мороз, гусь будет сидеть до упора и ждать южак, так и в прошлом году было.....

2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.223
    Благодарности:
    4.483
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    я бы так не сказал, если конечно руки не кривые))))......

3. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    854
    Благодарности:
    417
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    Данное утверждение не верно! Новички аккуратнее, а то поверите еще ненароком)))

AGAMENAN нравится это.
  4. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    я сам первого гуся дробью №4 16ого калибра с тоз бм добыл, час гусь другой, тогда на него так не охотились, последние лет восемь просто прес .

5. KVK

KVK
    Кирилл
    Новосиб Бывалый

Рейтинг:
    816
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Snowdog
    Оружие:
    Beretta
    если нужен совет...на пролетного гуся не мельчите с дробью. заводская 3ка она до 30 метров. А стрельба как правило на 40метрах. Я лично гуся и 6кой сбивал...но это расстояние.

6. Морпех$

Морпех$
    Евгений
    Иркутская обл. Активист

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    ВСЛ "Туча"
    Оружие:
    Иж-43, вепрь 1в 308
    :crazy:>:(

7. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.421
    Благодарности:
    2.634
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Что я вынес этой весной:
    Разведка в первую очередь (знание присад позволяет охотиться с минимальным количеством чучалок);
    Есть возможность копайте. К любому предмету над землей в местах присад гусь относиться с осторожностью;
    Если вам пришлось сидеть в посадках, садитесь к направлению пролёта спиной и стреляйте вдогонку при этом старайтесь ставить чучала на максимальное расстояние от посадки не жмитесь к ней;
    Пристреляйтесь. Ходовую 1,3 ку разными насадками и патронами с контейнером и без.
    Высокая цена манков не гарантия успеха. У меня отлично работал томский элит за 650 и переплюнул рл 22 за 1,5 т.р.
    Наличие разных маскхалатов. Один день это был леший, второй чисто белый. Плюс пригодились лыжи и рыболовное корыто.
    Это тот минимум который пришел уже в процессе охоты и который хочеться реализовать уже сейчас. Скоро осень ждём работу над ошибками.

8. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Вроде не кривые ). Вы с какого города?

9. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    @som133, благодарю за дельный совет. Манки долго выбирал, рынок предлагает их огромное количество, аж глаза разбегаются от выбора, понятно, что есть рабочие манки дешёвые и не рабочие дорогие и т.д,, в моем случае с Dominatorom я пока не знаю, либо он хороший и дорогой, либо он дорогой и плохой, по крайней мере посмотрев видеоохоты с его участием, этот манок оставил хорошее впечатление на надежду, что он стоит своих денег. Понимаю, что все зависит от меня самого, смогу ли я правильно научиться манить, и станет ли этот манок основным или займёт не нужное место на полке ... про манок томский эллит я возьму на заметку

10. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.223
    Благодарности:
    4.483
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

я в прошлом году попробовал манок на белолобика от школы охот, понравился и мне и гусям:D, так же по совету старого гусятника приобрел канадский бук эксперт 3х1, хорошо работает по гуменнику, ну и могу посоветовать универсальный манок "хантерхелп про" стерео, по большим табунам работает.

11. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.223
    Благодарности:
    4.483
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    вот в прошлом году, в личке одному товарищу я рассказывал по засидке, может будет полезной, данная информация: " первое, я купил пластиковое корыто (волокуша)для зимней рыбалки, брал из расчета, чтобы в нем доставлять до места часть снаряжения, и использовать его как засидку, при росте 175 см. я в него ложусь по сгибы в коленях ( это облегчает менять позицию из лежа в сидя), кроме того я устраиваю засидку там где мне нужно, независимо от грунта (наличие грязи или небольшой воды) корыто позволяет это делать.
    В корыто я купил туристический коврик (обязательно с обеими нескользячими поверхностями) и размером пошире и длиннее корыта (запас длинны позволяет сделать валик под голову).
    Ну и третья составляющая это массеть, я использовал Хольсторовску, ей еще добавил лыка.
    Устанавливаю лежанку с краю "скобы".
    И для удобства, докупил себе две скорлупки гуся, кидаю их рядом с корытом, а под ними храню патроны и манок, и чтобы не тратить драгоценное время, ствол я под сеть не кладу, сверху сети кладу на ноги.
    В общем укладываюсь по удобней в корыте, накрываюсь сеткой и лежу, усталости практически нет, в перерывах даже и кимарнуть получается.
    Ну как то так:beer:

КДМ1, rikitos и rasuk08 нравится это.
  12. Mozes111

Mozes111
    Родион
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ArmSan a612DW
    у нас иначе, если дует северяк и давит мороз, гусь будет сидеть до упора и ждать южак, так и в прошлом году было.....[/QUOTE]
    Это верно! Северный ветер= высокое давление= мороз! Еще и северный ветер как правило порывистый.Плюс он не летит против ветра, соответственно оседает и ждет попутного.
    Я писал про именно южный юго- восточный с переменной облачностью и временными осадками.

13. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Александр, арсенал манков у вас не хилый! Корыто есть для зимней рыбалки, люблю зимой за хищником смотаться на жерлицы. Вы так и не сказали с какого города, земляк?

14. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    За погоду спасибо, что объяснили, северный ветер ни кто не любит, ни птицы, не люди, обязательно буду смотреть направление ветра=давление=мороз

15. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.223
    Благодарности:
    4.483
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    пасмурно или ясно, высокое или низкое давление гусю все равно, он гипертонией не болеет:D, юг в жопу гусю дунул, он и пошел...........

Вишня нравится это.
  16. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Ребята, ещё один вопрос волнует, кто-нибудь может скинуть проверенную схему расстановки чучел гусей в количестве 24 штук с учётом ветра, и как правильно расставить стрелков из 4-х человек в скрадках, или лучше несколько скрадков (скорее всего скрадок будет сделан из молодых деревьев сосны), какие дистанции принять между скрадками, между скрадком и чучелами? Можно на почту yu.yu.vishnev@gmail.com

17. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Боюсь, что всех в один скрадок сажать нельзя, слишком большой скрадок будет бросаться в глаза гусю, а так по два человека в два скрадка, наверное будет лучше

18. Mozes111

Mozes111
    Родион
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ArmSan a612DW
    По поводу скрадков на местности нужно смотреть! Если есть пятаки соснячка, то и ни чего страшного, что большой! лучше все таки разделяться по парам, но учитывать направление соседей и не накормить их дробью.
    По поводу расстановки чучел: слишком близкая расстановка (кучкование)- признак опасности для налетающих гусей! Вообще лучше всего пару запустить в воду (возле скрадка обязательно должна быть лужа), одного чтобы пил из этой лужи! Остальные более или менее равномерно! вокруг. Расслабляет(теоретически) гусей сидящая на скрадке пенопластовая ворона.
    Еще нужно учесть тот факт, что гусь может и не находить прямо на чучела, а описать круг и зайти против ветра на посадку. При этом значительно падает его скорость. То есть если гусь снижается, но проходит мимо вас НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ, сидите смирно, больше шансов будет. Ну и скрадок на 360 градусов должен!

Вишня нравится это.
  19. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.699
    Благодарности:
    1.239
    Собаки:
    Есть
    @SEM70, Тоже были мысли про корыто. Поле пестрое, снега 15-20 см.Сначала расположился в середине снежного островка, где посуше. Вижу пугаются гуси при подлете. Пришлось сдвигаться на сырой серый снег. Лежал на куске твердого пенопласта, под головой рюкзак с провизией и патронами, укрывался льняной материей, Вечером эта тряпка была мокрой, сушил ночью под капотом. Было дело, дреманул, поворачиваюсь с боку, два гусака сидят метров полста от скорлупок. Вот ведь и без манка сели!
    "Скоба" я так понял - это чучела?

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.059
    Благодарности:
    3.285
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    "Сгонял" на Алтай, в Гонохово. Застрелил одного гусика на предельной дистанции! :crazy: И всё!!! :fig: Местный гусь мотался кое-где, но на наши "боевые порядки" больше не заходил! :-\ Были лебеди, были журавли, а уток не видел НИ ОДНОЙ! Табунов гусиных, тоскливо "тянущих" на "северА" - не видел тоже! :fig:
    Обиделся ... очень :o и в воскресенье ... уехал до дому до хаты! :\'(:D;D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;