@Кандагач, вот нашел. Только он ''Блка'' оказывается называется. В моей памяти он как лисичка был всегда.
На Писарева 60 в "Берлоге" у продавана весь ассортимент апинелевский, есть складишок длиной ручки +/-50см
Василий память разбудил . А в моей памяти это самый легендарный ножик пацанов 80-х И это БЕЛКА Да , сейчас смотрится маленьким, страшненьким, лезвие не фиксируется, но тогда это был предмет зависти
Они очень похожи. Чабанский по крупнее будет, у бати он тоже был но им редко пользовался в бардачке люльки мотоцикла урал всегда лежал'а в кормане всегда под рукой лисичка''Белка'' по тому что удобней. У меня любовь к складишкам наверно от него досталась. У него складников много было разных. Поеду в деревню пошарю по сусекам погляжу что осталось в его закрамах. Теперь уже моих...
Вот небольшая моя коллекция. Использую почти все чередую на охотах и рыбалках,но чаще беру BUCK 110 и Военохот у которого лезвие как бритва их у меня три, но у этого,с зелеными накладками сталь какая-то особенная,
@sergey251964, хороший памятный набор из моего юношества. Почти все перевидены и кое какие пользованы. Однако подшатали "чабанов")))
Извините братцы, но все это говно. Я к счастью был внуком человека который хорошо разбирался именно в складнях. У меня были все какие выпускала наша промышленность. Хотя вспоминая своё пиздюковое детство я наизусть помню цены на складни. Тот, что на фото не стоил 2 рублей. Он стоил 2 р. 12 коп. Без открывашки один в один 1 р. 68 коп. Был самый самый. За 40 копеек. Железный. Мне тогда лет 6 было. Но нож до сих пор в кармане. Дед научил. Самый дешёвый на первом фото. Нижний. 40 копеек. На газировке и рожках за 5,копеек сэкономил))))))) Самый дорогой был похож на 110-ый Бак. Это второе фото. Но сталь такое же говно как на всех СССРовских.
@Кандагач, Это старые фото ,недавно хорошего чабана в чехле купил.По моему чабанский нож самый удачный складень СССР.