Вот оказывается сохранились в Якутии настоящие мастера, а то как-то выше писАли что там уже все дол шлифуют. Красота!
Он тоже иногда шлифует. Но говорит что это если по-быстрому надо. А ковать это правильно. Он такие долы кует что в голове не укладывается как он это делает. Вот например: Куда я попал )))).
Ну покажите класс. Удивите. А то я у вас не видел ничего даже близкого. )))) На словах то многие могут.)))
Кую под открытым небом в отличие от этого человека у которого есть молот. Пробивать вручную? а вы купите? Это мне сжечь 10-15 кг угля ради просто попозерствовать? А так делал много чего и штампы различные и розы ковал. Дело за малым где бы раздобыть двигатель на 1,5 квт? вот и я не знаю. Иначе бы давно молот в огороде стоял. При чем сейчас в гостях нахожусь. Но не важно в общем.
Ответ ожидаемый . ))) Вы бы лучше чем давать советы всем и везде, дотянули свои работы до того уровня при котором эти советы выглядели бы не так смешно.
Ну и посмейтесь. Жалко что ли? Спина востановится чутка, пойду снова в кузню. Организую несколько штампов и выложу сюда поковки из сырой полосы с подобным узором. Там и видно будет. Вот только кто купит ? Может договоримся после, нет?
Ну если повторите, а не прдобный , договоримся. Но это врятли. Я видел якутов котые вы куёте. Вам бы поменьше советовать а по больше практиковаться. Не в ковке а в целом процессе изготовления ножа. Я вот делаю ножи из поковок в гараже. И кроме гриндера на котором я обдираю геометрию, наждака , тисков и дешевой сверлилки у меня ничего нет.
А больше ничего и не надо. Красоту якутского клинка диктует дол. Все остальное делается или на наждаке или на гриндере
да. Такие же. Если нужны будут дополнительные фото, сделаю. Обратной стороны и обуха. По обуху он чуть больше 2мм. Кстати.
Крашенные кованные розы и пара кованных штампом мечей. Штампы листьев и меча изготавливал лично. Розы, бутоны, ручная ковка.