На реальной охоте в прошлые выходные вышло вот так, стрелял он Чейзом, т.к. других патронов производства Феттер в его "палестинах" нет. Первая охота с новым ружьем на гуся у него сложилась удачно. Все отработало нормально.
Хлопотное и затратное это дело- отстрелы.Вот и по мишени видно увод ствола при выстреле и точности не будет.Как подумаю сколько патронов израсходовано,сколько времени с подсчётами, стрельба с уводом(с рук) то правее,то левее,то выше,то ниже,не хочется и вспоминать.Расстояния различные.Один плюс и очень огромный-Знаешь возможности ружья определенными ДС ,конкретными номерами,2-3х производителей патронов,больше и не надо.Вполне всё устраивает, голову больше не забиваешь,ни на кого не грешишь.
Да я тоже не видел слов на пачках феттер про 30 ед. Но это говорил здесь представитель феттера. Ну от вас мне ответа не надо, что мне делать и куда писать и что покупать, я обращался к другому человеку с этим вопросом с ником: alsa.
чейз хорошие патроны, пока не подводили. Венто больше не беру, разок казус произошел с ними)) дробь 0000. стрелял по косуле, 30м. первый выстрел(слышу шлепок, бежит дальше, без видимых признаков попадания), второй выстрел(та же история), третий патрон выстрелил в воздух, зная что четвертый стоит картечь и уже с картечи упала. при разделки ни одной дробины 0000 не нашел, даже в шкуре. похожая ситуация у знакомого, пять выстрелов, коза убежала))) дробь лежала прям на снегу в месте попаданий.
А чего с тройки не стреляете? По ногам! Очень результативный браконьерский способ... Про Венто- согласен, та ещё хня. Особенно 12 калибра, ружьё с увеличенным каналом ствола, на морозе, 5 с лишним лет назад... Покупайте патроны с надписью Феттер, если самому крутить лень- и будет всё нормально!
Не принципиально. Надо не картинки чужие смотреть и восхищаться,а свои мишеньки отстреливать для познания возможностей своих ружей.Как правило интерес предоставленные мишени представляют с точки зрения возможностей патрона ,в данном случае-Феттера. Стабильность характеристик патрона не маловажный фактор,могу сказать что отстреливая одновременно три своих ружья 12клб разных производителей и стран производства,разных сверловок и Дкс,все три показали примерно одни результаты.Это в плюс Феттеру,точно также показали и патроны одного итальянского производителя.
А на 50-60м как правило кроме разговоров за патрон, прийдется уже поговорить и за ружье. Ибо на эти дистанции далеко не каждое ружье и на самокруте показывает уже что то приличное. На 50м из МЦ21-12 (ствол с фиксой 1,0мм) самокрутом, в бумагу 40х43см у меня принесло 20 дробин нулевки. Другой "мишени" под рукой не оказалось. В этой же ситуации другой п/а с д/с 1,0мм, принес в такую же "мишинь" , этим же патроном 8 шт 0-ки. Стреляли с упора, свалить разницу в количестве попаданий почти в 3 раза на неточность стрельбы не получается. Какие вопросы к патрону в этом случае?
Для наглядности как то из А400 стреляли 5-й с 30м по железной бочке, V0 патрона феттер была 390-392м/с. Куда иногда у людей утки из-за резкости улетают, я так и не понял.
так другой Вам человек и сказал,всё согласно ГОСТа,кино продемонстрировал где с 7ки валится позднеосенняя утка и на расстояниях не 15-20м,а более.Что те не нашел где аlsa говорит что в патронах Феттер дробь твёрдостью 30ед
Андрей, вся литая дробь ШОТ у нас от 28 до 33 ед по HV (Виккерс). Штампованная ШОТ от 25 до 28ед. Остальное у нас ШОМ, на банках так и написано. Покупаем твердомер и меряем кому это интересно, не хочется покупать твердомер, Володя Курдаев в помощь с единицами измерения твердости по Бренелю. Запретить этим всем заниматься не могу, кому это интересно. У меня отец и тесть в Челябинской обл. всю жизнь простреляли из ИЖ-58 и ИЖ-54 дробью челябинского дроболитейного завода, пластелин редкий, в латунных гильзах с ЦБ. Как они такой дробью вынимали за зорю по 10-15 уток (гоголь, чернеть, кряква, серая и т.д.), не знаю, но вынимали, в том числе и серого гуся. О таких патронах как сейчас эти люди и не мечтали.
С этим" кому интересно" не нужные дебаты и возникают на ровном месте.Важен результат на охоте ,картинка на мишени ,да та же сухая сосновая доска,а не сколько твердость и как трубка гильзы сидит в донном пыже.Глупость и Бред. Конкретики в претензиях нет.Привыкли "ныть",а пострелять не соизволим.Где бы какой представитель не появился,те же ролики чоков,везде- он барыга,а его тесты не верны,а они народ дурят лишь бы продать.,впарить барахло.Что Женю взять,что Вас,что Костю с его турками.Одна песня.Не красиво.Ни кто никого не заставляет, выбор есть,приобретайте иную продукцию.
Другую (импорт) по 50-60 руб за патрон не хотят даже лучезарные московские пацаны. Идиоты уже и здесь закончились. Стреляют нашим "самосадом" и рады что в 3 раза дешевле.
Да что далеко ходить.В 80-90ые сами дробь из аккум свинца и кабельного лили,центробой,пыжи из валенка и опил,гильза латунная,парафином,воском залитая и также добывалось.По доске стреляли,подбирали навеску пороха и дроби.На 3х диаметрах в доске останавливались,с кучностью в 50-60% и никто ни о какой твердости и не думал,как и о скорости.Сегодня давай скорость за 400,твердость,пыж,гильзу итд,а как промахивались так и промахиваются.