А у меня морилка вообше сухая.Порошок.На какой надо основе-на такой и делаешь.Со спиртовой-быстрее работать.Смазал-дунул-и готово.
Так-то ДА! А когда достали из-под куртки? ...я как китаезским ножиком разделал лосика при -10-12 морозца, с металлическим больстером - так сразу и охладел к такому коленкору. Пока мясо теплое было - кое-как грел пальцы (об мясо). а потом совсем тяжко было........ Чистое практическое ИМХО, никому не навязываю....
добрал подранка часов в 16, потом вернулся 7 км на лыжах, позвал человека, взяли машину. сколько могли - пробились на КАМАЗе, метров 450 пришлось таскать до него. Ноччь, морозец и ветер.... И полная темнота. параллельно товарищ таскал мясо рюкзаком до машины. Потом я подключился, чтобы чуток согреться. Точно время не скажу - но долго. Ощущения пальцев на холодном металле - о чем собственно и разговор - запомнилось достаточно хорошо. после этого - ни единого ножа с металлическим больстером у меня не было, даже не смотрел в их сторону. (с): "Достаточно одной таблетки!"
Вот вот поэтому то и делать стараюсь исключительно безлатунные ножи. Хороши в теплую погоду и дома. В зиму нуууу как то. Долго действительно голой рукой не есть нормаль. Непонимание все же встречается. Скоро сделаю партию ножей. Просьба заказчиков выбрать(расхватать ))) себе подходящий.
Тоха запасается на случай ядерного апокалипсиса) Выйдет из бункера и за хавку и шмот обменивать будет ножи))) Что вы пристали к человеку) Работает не на себя(возможно) и делает все для тайных заказчиков(тех кого он не знает и которые потенциальны в будущем для работодателя в общем) Даже если для себя и в личной мастерской как и я на коленках, Тоха делает для знающих его людей и их знакомых. Как он уже говорил это все очень дорого. Дорого друзья наши это 20 тысяч +- 5-8 тысяч рублей. То есть от 12 тысяч до 28 тысяч рублей. Тем более Павловск... чуствуется там была и есть ножевая "фирма" ... ))) Молодец Тоха! Наждачка автомобильная + СОЖ? без пасты? Какая ж там гритность нашлась? 3 000 ? слишком зеркально для 3 000... Да и очень редкая 3000 ... 2500 обычно
Фантазёр. Что тут скажешь. Попросил бы вас не отвечать за меня. Вас же по моему никто не спрашивал? Но могу удовлетворить любопытство. Этот нож поедет в подарок другу на Кавказ. Про Павловск вообще не понял , но даже и напрягаться понимать это не хочу.
Это он меня унизил, рассчитывая видимо на ответную реакцию, но меня, в действительности нищеброда, он этим оскорбить, либо унизить не смог... У каждого своя карма.... Живем как можем. Ну, а, золотым рукам очередной АППИЩЕ!