@Toha, Встречались такие маньяки? Гвоздеманы строгающие и рубящие. Вместо того чтоб шеф ножем помидорок и мяса порезать они консервы вскрывают и кости крошат с гвоздями...
Я конечно дико извиняюсь но чем вас жабы так обидели?И второй вопрос- чем вызван такой переход от лезвия к тупью?Просто эксперемент или есть какая то функциональная потребность?И вдогонку-что за дерево?
Поправлю вас за всех промысловиков сразу(а то не поймут)Всё таки обычно мы счищаем дерьмо ронж с капкана одним ножом-а помидорки режем всё таки другим.
@Поляк33, Так и нож у вас с этим назначением верно? Полностью рабочий нож где и полировку делать абсурд так как убьется нафиг при таких действиях. Да то же есть такие запросы. Делаю конечно же но заточка при таких действиях( рытье земли, выворачивание камней) убьётся и вы в лесу не режете бумажку со словами --Ах кромочка пострадала...
@Шарикоф, Верхнее фальш лезвие кости рубить А жабокол думаю что заколоть таким можно но трудно и только мягкую шкурку с легкостью...
А можно посмотреть фото какого нибудь ножа в готовом к собранию но не собранным а разложенным виде?Так сказать для понимания вашего "шипа"
@Шарикоф, Думаю многим будет интересно поэтому то же выложу с такими шипами как будет подготовлен нож. Тоха чаще делает поэтому ждем)
Да не извиняйтесь, просто жаб не люблю особенно среди людей ))))). Переход в качестве эксперимента. Дерево платан , тонированный.
Да всяко бывало!))))) Я не особо брезгливый, да и помыть нож не ленюсь)))) У меня есть простецкий нож, которым и олени разделывались, и капканы отчищались, и шкурки снимались, и картошка чистилась, и рыба пластовалась, и насторожки вырезались, и хлеб резался. Нож, он и есть нож))))))
Не хочу каркать-но это не есть гуд.Хорошо помыть нож-задача не простая.Дерьмо соскрёб-в ножны сунул.Нож помыл-а зараза в ножнах осталась.Много промысловиков сгинуло от заразы-кто продукты от мышей не уберёг кто ещё от чего.У меня грязные ножи-отдельно-чистые отдельно.Только не сочтите за высокомерие-правда так думаю.
А мне жабы ндравятся.Весной сядешь у какой нибудь лужи-а там такая жизнь кипит-не наслушаешься и не налюбуешся.Так что пожалуйста не обижайте жаб-они лучше многих так называемых людей.
Так, а что мешает помыть нож перед самым нарезом хлеба? Голова-то человеку зачем дана?)))) Думаю, что от водки больше сгинуло. А вот это самое страшное. Лептоспироз поймать легко можно. Продукты надо хранить тщательно. Я обычно нож, пред тем как его использовать на кухне, обдают крутым кипятком из кипящего чайника. Естественно, речь идёт о полевых условиях быта. Дома, понятно, ножи подразделяются по применению.
Да уж эти мыши.... Даже стальные бочки с зерном прогрызают сволочи... Ух как не люблю крыс и мышей. Норки забиваю битым стеклом. Прикормки с битым стеклом. И котофейку в доме.