Вообще то есть в сети и графики (с баллствола) на 50 г дроба на Соколе в 70 ти миллиметровой гильзе под закрутку. Давление не более 850 бар. Ищите если интересно.
Всем привет. Сдуру как то раз купил 76 гильзы, штук 200, но ни чего толкового по магнум снаряжению для себя пока не нашел, почти все обрезал до 70 мм, сейчас кручу от 28 до 33 грамм, попал - зверь упал, "почти вся утка" мне не нужна, дальше 30 метров по ней стараюсь не стрелять. Единственное применение 76 гильзы у меня - это картечь, но снаряд применяю лёгкий - 28-29 гр, Сокола сыплю - 2,5 гр. под звезду, давление, думаю в допустимых пределах. Так же предполагаю, что если в 76 гильзе снарядить 40 гр. дроби на 2,5 Сокола (2,3 х 35) , подобрать большой ход амортизации, но не звезду а обычную завальцовку, то из МР 155 (если перезарядит) можно стрелять без проблем и без опасений. За темой послежу.
Так это для 12х70 с ходом амортизатора 10.5 мм и под "ЗВЕЗДУ" А это уже 12х76 только без поджатия амортизатора .т.е + 6 мм. Дробь 40г. По прежнему применены те же контейнеры и закрытие гильз "Звездой". Порох серии 02/07Р, годен до января 2013г. Порох 2.2г Дробь 40г - Скорость 400 м/с, Давление 71 МПа Порох 2.3г Дробь 40г - Скорость 411 м/с, Давление 76 МПа (В гильзе 70мм - 425 м/с (99 МПа)) Порох 2.5г Дробь 40г - Скорость 428 м/с, Давление 83 МПа (В гильзе 70мм - 449 м/с (108 МПа)) Порох 2.7г Дробь 40г - Скорость 450 м/с, Давление 90 МПа Порох 2.8г Дробь 40г - Скорость 461 м/с, Давление 95 МПа С закруткой и увеличением амортизации давление будет еще меньше .
Ну да, тест SVS1, то есть совсем без опасений с закруткой можно стрелять, полагаю. Даже, например из МР 27 с 76 патронником.
@m52, Всем привет я тоже сначала погнался за 76м патронником и купил такое ружьё, но после отстрела (магнум сильно утомляет) и по совету более опытных охотников перешёл на 70 гильзу уже давно и успешно, 35 гр хватает за глаза .......
По мне так дробь массой от 40 гр. применять лучше для крупных номеров дроби и для картечи . Масса больше , т.е. количество дробин больше .Даже при меньшей скорости крупные номера дроби сохраняют энергию дольше чем мелкая , даже с высокой скоростью . Скорость меньше -кучность выше . Получаем дальний и кучный выстрел .
Да уже три года так стреляю . Думаю что когда мне было 14 лет и заряжая меркой сунар для 16 калибра посильнее пиналось . А ума то было мало и подсказать было не кому . Смех с вас да и только . По вашему 89 патронник вообще сразу застрелись)))
Я использую весной мр 155 и 40 грамм навеску потому что перо крепкое у утки . Осенью стреляю с тоз 34 и 32 грамм . Либо если с подсадной то тоз 34 весной тоже беру . Просто если гуси налетают с тоза пятёркой их только щекотать . И вы посмотрите название темы . Патрон 12/76, а как делаете вы? . Я сказал как делаю я а вы прицепились ко мне . Напишите как делаете вы и успокойтесь . Я доступно излагаю свою мысль ?
Мне не кажется, что к Вам цепляютя, просто обсуждения, без этого ни как, а так Вы правы, изложили как делаете, стреляете, добываете, главное что это работает и Вас устраивает, может кто то для себя подберет подобное снаряжение.
Максимальное давление в 89 патронах не больше чем в 76, их начальное назначение стальная дробь, которая легче свинцовой, почти в два раза.
56 грамм видели патроны ? В 89 гильзе и их даже в руки страшно брать . Ну я так заряжаю что вы пристали . По вашей логике 50 грамм патрон разорвёт ствол и руки оторвёт
Кстати я сунар 42 буду тестировать весной . Просто в 70 гильзу 2.45 сокола и 40 гр дроби лезут прям впритык а сунар хорошо выходит но пока не стрелял с него потому что он мороза побаивается .
По поводу навесок в обычные ружья есть формула веса ружья и массы дробового заряда чтоб руки не отшибало . Для тоз 34 32 грамма по моему если не ошибаюсь . иж 27 примерно столько же весит . Только более надёжное оно чем тоз 34 не лопаются так пружины .
Нет, моей логики здесь нет, я об этом и не говорил. Супермагнум были и с 64 грамма, но давление там не больше чем в патронах магнум.
Патрон это настолько интимное дело что некоторые никогда не говорят как заряжают . Одно я для себя определил точно что чужими самокрутами стреляют только камикадзе . Я свои патроны ни кому не даю мало ли я перепутал что то а человек пострадает .
У меня МР 27, магнумами из неё не стрелял, но из МР 18 опыт был, отшибло желание стрелять магнумами вообще
Я после 16 калибра насыпав сунара от души меркой вообще потом слышал туговато пару дней но дело молодой 14 лет всё прошло а опыт остался и плечо синее