Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

223 REM

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Ivanovitch, 20 апр 2011.

1. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    можно придерживаться правила: если цель выше или ниже- нужно стрелять ниже. или посмотреть на бал.калькуляторе...

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.565
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А "длинномер" есть? <:-(
    Прекратите выдумывать - в равнинно-холмистой местности не до такой уж степени и великие уклоны, что бы их учитывать! Если хорошо попадаите в "бумагу" метров на 200, то и косач на этой дистанции должен быть бит в "яблочко" без вопросов! Тренируйте ... дыхание и вкладку вместе с плавным нажатием на спусковой крючок! :ok:

ларри нравится это.
  3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.565
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    К вопросу "гидроудара". Дистанция 106 метров, Кентавр 223! :-\
    Пуля вошла в левый бок, вышла за правой лапой!

Вложения:

4. Саня38

Саня38
    Александр
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Есть
    @ларри, день, добрый! Тоже взял пачку попробовать, как вырвусь отстрелять отпишусь в теме. Сайга - М1

5. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Откуда информация? Вася ты не перестаёшь меня поражать своими знаниями:balbes:. Во всех доступных источниках причины другие указывают, но ты и здесь альтернативно ориентирован. Перестань выдавать свои "знания" за аксиому:achtung:

6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    @ДМБ2011,
    Снайпер, привет!
    Вот этого пока не могу догнать!
    На 100 метрах скорость вроде больше 850м\с. Гидроудар пропадает на скорости, если точно помню, 750м\с. Если не вру. Как у тебя так получилось - не понимаю.....

7. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    @ДМБ2011,
    Т .е вот этому твоему
    "ДМБ2011:
    А по поводу того, что Кент не "рвет" птичку - я погорячился! Сегодня у одного объекта на 177 метров оторвало зад вместе с кишками и лапой, другому на 146 метров оторвало переднюю часть грудки! Причину так и не понял - впервые такое!"
    верю больше.Т.е не верю, а понятно мне больше.

8. kulj

kulj
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    99
    Оружие:
    ТОЗ 87, ИЖ 27ЕМ, Сайга 223
    "Пуля дура..." как попадет, но как правило сильно разбивает (фарш из шерсти, перьев и кала),брать нечего, поэтому по перу и зайчишкам с 223кал очень редко стреляю, успехов.

9. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    @kulj,
    У Сергея ДМБ опыт и по птице и по сурку и по многому остальному гораздо больше, чем у меня. У нас с ним было обсуждение калибра, я говорил, чем он мне не нравится, а именно то, что ты написал. ДМБ же меня убеждал, что я не прав. Т.е вот об этом я и спрашиваю его опять

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.565
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Серега, я все больше склоняюсь к тому, что в цитируемом тобой моем посте, имело место первоначальное попадание по веточкам, а уж потом по "туловищу", т.е. пуля уже стала дестабилизированной, неустойчивой! Из Н-го количества добытых мной косачей, было 3-5 случаев значительного "повреждения" тушки! В остальных случаях - более-менее красивые "отверствия" без значительных косметических повреждений!
    Короче - дабы небыло фарша с перьями, нужно тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, что бы попадать строго по "кумполу" или по шее, тогда и обсуждений не будет! :ok::D

11. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    вот пули кентавр извлеченные из снега, обратите внимание на смятый носик... и на полость хорошо видимую при распиле... вопросы остались??? 8218284.jpg

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.565
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    И о чем это говорит? Думаешь, что они успевают "раскрыться"? :o
    Ничего подобного! :achtung: Сурка стреляю полуоболочкой по шее и иногда по верхней части груди - НИ ОДНОЙ оторванной головы не было! Извлекал пульки оболоченные Кента из березовой чурки - НИ ОДНА не "раскрылась", только перегнулась пополам в районе каннелюры! :-\
    ИМХО

13. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.855
    Благодарности:
    922
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Появились . Пули в снег донышком входили ?

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Так это со стрельбища ? Там пули проходят слой фанеры, на которой крепилась мишень, вот и сминаются именно так. Я таких сотни находил. В ребрах птичек и мясе они не раскрываются. Только по косуле уже есть заметные признаки раскрывшейся пули, но она даже на 300м пробивает косулю на вылет (кроме тазовых костей).
    Сергей, так пуля бы в таком случае уже входное оставила бы развороченным.
    Есть фото, где брат с развороченной в хлам птичке, как раз через ветки стрелял. Там собаке почти нечего было отдать... Можно поумничть по поводу гидроударов и разбитой добыче? Когда приняли дурацкое разграничение по калибрам, то законный 223-й разбивал боровых птах намного сильнее, чем 308-й. И часто видно было, что пуле не мешали ветки, а дичь рвало. Я много изучал почему так. В общем то суть такова, что много зависит от скорости и места попадания. Кишечная область как бы гель и пуля будто попадает в бутыль с водой. Степень разбитости часто зависит от угла, толщи этой "воды" , а так же что бы пуля прилетела с высокой скоростью. Какая скорость - трудно сказать(по 223-му я мало стрелял через хрон), но чем выше, тем сильнее гидроудар. С моего 308- даже на 100-150м несколько раз глухарей рвало ровно пополам ( а там скорость около 760-710м/сек на той дистанции) причем кишки с дерьмом и верхней частью улетали в одну сторону, а брюшко с лапами и шеей в другую, потрошить не надо было, смыл следы дерьма и в рюкзак. Если же пуля миновала кишечную часть, то даже на совсем близких дистанциях и даже по мелким птахам выходное чуток шире входного. Но заметил, что по лёгким тоже иногда были заметны более сильные разрушения. Почти как если по краю кишечной области и очень похожи на твои фото. Я думаю твоё попадание было или по краю кишок или по лёгким.

Depriver нравится это.
  15. Ермак04

Ермак04
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были ЗСЛ.
    Оружие:
    иж-27 16 кл.
    Пристреливал барсика бпз 3,56 оболочка в поле зрения попал пес метров 100 бродячий безродный, а то начнется )))) за лопаточку с обратной стороны дыра см8 не меньше. Думаю с экспансивки или полуоболочки было бы гораздо хуже.

16. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.565
    Благодарности:
    3.039
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Николай(Ирк), все неоднозначно и покрыто "мраком"! Было много случаев, когда пуля входила в спину в районе "крепления" лап, выходила в районе зоба и даже ниже, но разрыва тушки не было. Бывало проходила через брюшину поперек туловища, в данном случае косач взлетал "свечой" и потом падал замертво, но ничего кроме каши из кишек не было, входное и выходное практически одинаковые! А бывало небольшое касание по грудной мышце, а на выходе - вырвано полгрудины! :-\
    Сдается мне, что пиндосы специально нам подсунули этот калибр, дабы мы умом "подвинулись" и стали ... на них похожи! :balbes::D;D

Хищник. и КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
  17. Спокойный

Спокойный
    Гость

Патрон Кетавр с пулей FMJ от Hornady 3,56 . Дистанция 100 метров, вход и выход Барс-навески 014.JPG Барс-навески 014.JPG Барс-навески 015.JPG

18. Баламут

Баламут
    Алекс
    НСО Активист

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    87
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58.мае.
    SAM_0450.JPG Вот работа 223 по Уазику с 700 метров. Вполне пробивной калибр. Просто прилетела из леса к мирно купающимся на реке гражданам..

19. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    брэчил ктото... летом птичку низзя, а осенью людям холодно купаться... на 700 м пульнуть да еще чтоб на 1,5 метра от земли прилетела- полюбому по птичкам стреляли на дереве...

20. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    кувыркались наверное... не мои фотки.

Наверх