Нужен щенок охотничий породы Дратхаар. Рассматриваю вариант и без родословие. Whatsapp / Telegram: 89134838083.
Добрый день! Недорого , это сколько? можете назвать сумму по телефону 8-9236672746. Я в свою очередь могу предложить щенка дешевле.
@saif, Сегодня контрольную вязку сделали. Норм. У папани ВПКОС, на охотах часто, рабочий. У мамани родители "элита", по работе не хуже. Повязали для здоровья, внеплановые, доков не будет. Останутся по минимуму, только по числу пожелавших. Томск, 913_805_0303, договоримся.
Опять Томичи чудят - вяжут бездипломников для "здоровья"! Какое здоровье, о чем вы - это стресс для собаки! ЧУДАКИ вы на букву - "М", вместо того чтобы заниматься с собаками, грамотно натаскать, выставить на испытание, получить дипломы спланировать вязку, оформить документы - вы озабочены "здоровьем", эх.... Обидно, мы создавали секцию для улучшения поголовья в регионе, а вы "Здоровье". ЖАДНОСТЬ - это называется господа - ЖАДНОСТЬ.
Да, возможно и не жадность, а просто безграмотность и не понимание - я больше к этому склонен ( если некоторые легашатники не знают элементарного специфики охоты с легавой и предпочитают под легавую ружья сужения 0.75 и 1.0 вместо раструба и цилиндра) Непонимание или жадность - такой щенок будет стоить ну думаю 5000рублей, а затрат на него? Для здоровья вязка?
секция не несет ответственность за неплановые вязки, которые не согласованы с руководством секции. И эти люди не входят в члены секции, собака от Элиты, но была плембаком и не должна была вязаться ни для здоровья, никак. и это вопрос к заводчику, почему при не было дано разъяснение владельцу. Кобель рабочий и имеет ряд дефектов, тоже не пускался в племенное разведение. Когда я узнала, я попросила "ублюдков перетопить", но я не могу гарантировать это. Такие вязки есть в любом регионе и к сожалению это мы пресечь не можем. Это должно быть на совести владельцев, которые вяжут для здоровья. Собака Элита, которая передает неправильный прикус - выведена из племенного разведения. Поэтому официально заявляю, что секция и кинолог не несут ответственности за подобное.
Помнится, Вы предлагали подобные объявления с сайта удалять, как наносящие вред племенной работе https://www.hunting.ru/forum/threads/26582/page-4#post-509006
Это когда других касается можно и удалять, а когда сам такое сделал - то нормально! Он же папаня имеющий ВПКОС
просьба в администратору удалить объявление. на сайте продают охотничьих собак с документами. Подобные объявление надо выставлять только на Авито
На этом сайте продают разных собак, если вы не заметили. Чем томские неплановые отличаются от других? Если другие висят, пусть и это будет. Озвучили недостатки родителей - отлично, дальше пусть каждый сам себе решает надо ли ему щенки из такого помета брать.
И Это установлено правилами сайта? если да, то укажите где. Если этого нет. Разберуться без вас что удалить
Ну... может и не прав, но для начала никто никого не обманывает. Кобель не обмылится, на кобеля доки мною сделаны сугубо для охоты, в племя его не планирую. Сука также взята сугубо для охоты без дальнейшего племенного размножения. Секция ни при чём. Кинолог не при чём. Племя портиться не будет т.к. бумаг выдано не будет. Происхождение раскрываться тоже не будет. Щенов будет минимум. Сука без вязок заболеет обязательно, без вязок и лактации ей дорога к хирургу.
Вот после таких оздоровительных вязок у многих и складывается мнение о породе. Касается не только дратов или легавых... Тут здоровье, там бюджет подправить... А в итоге через пару тройку поколений, "счастливый обладатель" "породистой" собаки без документов, не понимает почему собака ведет себя не как описывали эту породу в источниках...
Спор какой то не о чем. Каждый продает что хочет и как хочет. Если человек живет в деревне, охотится он, не когда не ездил на испытания на выставки, он про их и не когда не думал и денег столько не когда тратить не будет. Так зачем ему брать собаку к примеру за 15-20 т.(не все могут позволить себе таких собак) когда он возьмет за 5т и просто будет охотится, ему собака нужна как помощник достать птицу с воды или найти в кушарях, а не для разведения. Смысл такому человеку брать так дорого от породных элитных собак что бы тупо просто с ней охотится и не куда ее не возить.
@shamova, Уважаемая, а если в будущем, в следующей жизни Вы родитесь щенком от внеплановой вязки, то с радостью будете топиться?