Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
  2. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Обычно в ясную солнечную погоду гусь выходил с озер на высоте 120 - 150 м, нынче-же мы были в шоке от таких "зенитчиков" , гуся задирали прямо над озером на 400 метров ! За 7 лет я такое в первый раз видел. На классической гусиной охоте не нужны ни бинар , ни тринар , маскировка нужна !
    Первый гусак-одиночка сел в трех метрах от моего скрадка

https://www.hunting.ru/forum/threads/18035/page-3

3. zhukun

zhukun
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    zabala-hermanos12-89, benelli-supernova 12-89
    всем привет коллеги, фото скину. новый дтк с ата армс насадки 1.25мм, дырки сам сверлил, чуть не аккуратно. с неё крупная дробь не полетела, искра стандарт 3 дробь. 4 дня был в джунглях/саксаульных зайца/толай гоняли, барханый реактивный он. чистый вес 800-900гр. коллиматор пристрелял, это вещь оказывается. дальность можно определить с опытом, и не стрелять как некоторые на 100 и более метров...

Вложения:

• DSCN3432.JPG
      DSCN3432.JPG
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      854
    • DSCN3421.JPG
      DSCN3421.JPG
      Размер файла:
      88,4 КБ
      Просмотров:
      857
    • DSCN3433.JPG
      DSCN3433.JPG
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      636
    • DSCN3459.JPG
      DSCN3459.JPG
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      858
    • DSCN3464.JPG
      DSCN3464.JPG
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      825
    • DSCN3465.JPG
      DSCN3465.JPG
      Размер файла:
      76,2 КБ
      Просмотров:
      807
    • DSCN3470.JPG
      DSCN3470.JPG
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      797
    • DSCN2956.JPG
      DSCN2956.JPG
      Размер файла:
      76,3 КБ
      Просмотров:
      608
    • DSCN2950.JPG
      DSCN2950.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      839
    • DSCN2947.JPG
      DSCN2947.JPG
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      834
  4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @zhukun,
    Жизнь короче удалась;),в вашем случае придется использовать контейнер для стальной дроби под свинцовую имхо

5. zhukun

zhukun
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @XXX004, когда тринар был на основе сокола куча была приятней, скорость ниже видно. сейчас NS AO 1/2gr/sunar-35/1gr/rottwell 0/9gr. почти все сгорает, пламя с ДТК 5-6см. скорость поднялась хорошо наверно. моими бинарами стрельнули с ата армс помпы, ружье чуть не улетело. много *хороших* слов о себе и моих зарядах пришлось от друга услышать. у меня сейчас два пути к рабочей *куче*. собирать грошi и идти к ДРАКОНУ UA за киксами/дорого/ или *химичить* с контейнерами. турбо 30 gulandi у меня есть да и других хватает. за комфортный выстрел тринарами приходится *платить* весом ружья 3.8 +кп и патроны 4кг выходит. ружье BSNova не для ходовой охоты и нормальных стрелков. в KZ развита коммерческая охота на гуся, для состоятельных и иностранцев, для них и окопы готовые на пролетах возле озер. а мы *дикари, общая лицензия на сезон и насаемся по клеткам/полям кому как повезёт. можно и за день закрыть лицензию. я не заготовитель, мне сам процесс важен чем он длительней тем лучьше для меня. я никуда уже не спешу в этой жизни...

mimino752 нравится это.
  6. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей
    Саратовская область. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Сайга-12 (СОК-12.Сб-021), ИЖ-43, ТОЗ-63
    Приветствую, братья по оружию!
    Давно слежу за данной темой и наконец, думаю, что созрел для пробы бинара. Для подготовки к первой гусиной охоте снарядил для отстрела пробную партию для карабина Сайга-12 (СОК-12.Сб-021 охот.вариант) без каких либо дополнительных приспособлений- ствол 580 мм. постоянный чок.
    Рецепт таков: Сокол (2.3х35 партия 19/16)- 1,65 г. ПП-2 мм с отверстием 1.7 мм. в 5 мм. от центра, Сунар-35 (1.8х35 партия 6/15)- 0,8 г. обтюратор от Игоря Рязань (РО), ПП-1.75 мм., пробка 4 мм. П/К Лепесток с вставленным внутрь пробковым пыжом 16 кал. 4 мм., рубашка из киноплёнки 16 мм. в два оборота склеенная в виде цилиндрика, дробь № 0- 30,7 г. крахмал с утряской 1,3 г., ДП, закрутка.
    Так же планирую пробные отстрелы по аналогичному снаряжению но с разными контейнерами: Gualandi Tub 30 с разрезанными лепестками и закрытым контейнером от П/К из Рязани от Алексея( koral62).
    Интересует Ваше мнение.

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  7. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Алексей можно вторым вариантом Сокол 1,8 г + Сокол 0,9 г=27 г

8. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153

9. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Спасибо, попробую.
    Есть какие либо минимальные требования к высоте пыжей? В 70 гильзу с моими П/К даже под закрутку вмещается минимум 2 пробковых пыжа по 4 мм, один после обтюратора и ПП и один непосредственно на дне пыжа.
    Сегодня отстрелял два патрона по первому рецепту, грохот не слабый, ствол чистый, осыпь на 42 метра не очень: в мишень 60х60 см с Лепестком попало 19 дробин №0. с разрезанным до половины на 6 лепестков Gualandi Tub 30- 29 дробин №0.

10. zhukun

zhukun
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @kislin65, Добрый день. Михаил Александровичь не могу похвастаться отстрелами на кучность и сталью тоже. что-то опять намудрил. осенью все красиво было на соколе, но пламя из ствола, всю степь чуть не спалил. ноли не *полетели*из 6 насадок стрелял, 3 из них ДТК. 20кг. этой дроби, с порохами как бы разобрался на контейнера сделаю ставку. время в обрез, *катаюсь* CHINA-KZ. хорошо хоть НГ у них сейчас, пострелял чуть. С уважением,

11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Имхо дробь нужна двойка или единица,пыж нужен ДВП не осаленный а пробка только в виде крошки, с крахмалом тубо-30 не дружит ,уже через год хранения большая часть приходит пулей в мишень на пробном отстреле . а какую амортизацию вы можете предоставить к туб-30 ведь в его основании есть юбка обтюрации которую надо обязательно срезать ,на стволах диаметром 18.4-18.6 он хорошо летит через чок, а на 18.2-18.3 хорошо через получек сужу по равномерности

12. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Есть и двойка и единица и не осаленный ДВП, сегодня попробую снарядить несколько патронов на Соколе по рекомендации Михаила Александровича (Сокол 1,8 г + Сокол 0,9 г=27 г). У меня с крахмалом патроны долго не лежат, т.к. делаю их мало и сразу использую по назначению. Про Tub 30- если от него отрезать юбку обтюрации то получится полый цилиндр с лепестками
    фото (1).JPG
    и что с ним делать дальше? Я подрезаю его по верху на разную высоту, в сам контейнер вкладываю пробковый 4 мм. пыж 16 калибра для уменьшения деформации нижних дробин и использую твёрдую Барнаульскую дробь.
    Скажите: нужно ли оставить на дне контейнера пыж?, обязатен ли крахмал? или лучше добавить 2 г. дроби, какие контейнеры или их модификации лучше использовать?

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Aleksey64, так это у вас не тубо -30 ,30 означала высота 30мм ,тубо гуаланди совсем другой это контейнер Иванова М .Ю со слов тоже импортный.
    они у вас все разрезные или есть цельные ????

14. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Все разрезанные, действительно я их заказывал для пробы у Иванова- их полная высота 38 мм., но по виду они точь в точь Тубо 30.

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  15. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Отстрелял первые патроны с Бинарным зарядом, к обеду мороз спал до -24 -25 было принято решение на сравнительный отстрел патронов на бинарном заряде в стреляную 76 гильзу, самокрутном моно заряде и заводском патроне. Стрельба велась из карабина Сайга-12 ствол 580 мм. постоянный чок (12х76 - 18.3 - F(1,0)) с упора, дистанция до мишени 40 метров.
    По Вашим рекомендациям патрон был заряжен так: Гильза однострел 76 мм., порох Сокол (2.3х35) 1.80 г. + 0.90- ПП 1.5 мм с отверстием 1.7 мм. в 5 мм. от центра, РО, ПП 1.5 мм., ДВП 10 мм. неосаленный,ПП 1.5 мм., контейнер от ПК ГП-Н17. дробь №3- 32 г. и в одном патроне (в гильзу RIO) дробь №3- 31 г. + 1.5 г. крахмал, закрытие- звезда.
    76 патроны.JPG
    Мишени склеены из 6 листов А4, размер мишеней 60х60 см. диаметр большого круга 30 см.
    76 СКМ 1.JPG 76 СКМ 2.JPG 76 RIO.JPG
    После каждого выстрела проверялся ствол- чисто, подутий капсюля и донца нет, отдача не сильная.
    Кучность, вроде, не плохая- особенно на последней мишени с крахмалом, но резкость в 2 диаметра маловата, может из за сильного мороза?

16. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Aleksey64,
    Алексей так держать ,:super: поймите чудес не бывает , у меня тоже сайга ствол длина 680мм под сменные насадки ,могу удлинить до бесконечности ....... у вас слишком короткий ствол следовательно повышенное дульное давление , выбор не велик в этой ситуации использовать обычные патроны моно в смысле с быстрым порохом типа сунар 32 или импортный аналог имхо .или задирать давление на бинаре для поднятия кпд ,вы не поверите что может выдержать сайга (даже то что никто и не подозревает ) ... она у меня все выдерживает только успеваю менять выбрасыватель на затворе и буфер отдачи на коробке 8)
    МОЙ бинар прост сунар магнум 1.6грперегородка и 1гр сунар 35 ,на 32 дроби с крахмалом ,вам придется кроме крахмала в дроби ,насыпать и дымного на капсюль для старта по такому холоду ,не задерете давление не полетит ))))
    Иванова контейнер разрежьте пополам то есть ту трубочку которая остается после отрезания обтюратора ,тот отрезок что с лепестками ставьте первым ,а сверху кольцо не разрезное .обтюратор рязань пыж двп вставить в обрезок с лепестками предварительно слегка обжав пальцами пыж двп дабы он легче зашел в контейнер .А также два оборота из фотопленки не забудьте поставить ,только высота это девайса должна быть ровна высоте нижнего отрезка контейнера который с лепестками.
    Теперь на счет дроби если дистанция не будет превышать 40 метров оставьте тройку ,если стрельба до 60 метров то №2 и №1 .,опять же если вы хотите стрелять на такие дистанции то кучность на 35 мет должна быть не менее 80% ,потом у меня например сайга сильно высит до сорока сантиметров и целится приходится под обрез или чуть ниже.
    сейчас скину ссылку как резал контейнер от корала .http://forum.guns.ru/forummessage/11/1507411-13.html
    если не понятно ,что предложил как собирать на контейнере от Иванова ,то могу в принципе выложить фото.Спрашивайте не стесняйтесь.

Последнее редактирование: 9 фев 2017
  17. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Вячеслав, спасибо за поддержку.
    С Сунарами займусь чуть позже, пока нет возможности купить,кстати просто Сунар магнум или Сунар 42?
    Пока попробую на Соколе добиться приемлемых результатов с поднятием навески до 2.8 и максимум 2.9
    . По поводу дымного на капсюль- наверное не буду так делать, дождусь более-менее нормальной температуры и заменю КВ209 на СХ-2000, думаю получше будет.
    По поводу Вашего описания манипуляций с контейнером- было бы замечательно всё таки последовательное фото посмотреть. Контейнер о Алексея koral62 я делал почти аналогично, но с целым стаканчиком и вставленным внутрь него пробковым пыжом 4мм. 16 кал.- теперь понял что пыж внутри не нужен и лепестки нужно делать в нижней части т.к. если они сверху контейнер по лепесткам рвёт, сейчас купил мини труборез- есть возможность резать как угодно
    фото (1).JPG
    По дроби- пока осталась тройка буду работать с ней, двойку всю на зайца перевёл, попозже затарюсь и буду конечный патрон готовить именно под №2.
    Моя Сайга тоже высила 20 см на 35 м., путём долгих пристрелок и регулирований прицельной планки и ствольной мушки добился почти точного попадания в центр, только всё равно приходится брать чуть ниже- под яблочко
    Лови момент.PNG

18. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Алексей данные капсюли практически близки по мощности. Однозначно СХ 2000 не мощнее КВ 209. Возможно порох Сокол из медленно горящей партии. В любом случае возможно провести ( строго соблюдать меры безопасности, в сомнительных случаях стрелять дистанционного с помощью шнурка) плавное увеличение массы заряда до 3,0 г с контролем деформации капсюля и гильзы.. Для чистоты эксперимента патроны перед выстрелом не должны быть охлажденными. Должны быть в упаковке сохраняющей комнатную температуру.

19. Aleksey64

Aleksey64
    Алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Хорошо, буду пробовать 2.8, 2.9 г. с контейнерами от Алексея koral62 с крахмалом, я всё таки люблю и берегу своё оружие, до шнурка доводить не буду, мне данные патроны нужны для реальных охот, а не ради эксперимента.
    Вот только с контейнерами и кольцами не совсем понятно, дождусь фото от Вячеслава.
    Через неделю буду в Саратове, запасусь Сунаром 42 или магнум, Сунар-35 в достатке с рекомендованной заводской навеской 1.8х35, использую данный порох для моно зарядов в Сайгу, да и к ИЖ-43 тоже хорошо подходит, дальше буду пробовать снаряжение на Сунарах, до весенней время есть.

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Заряжаю Сокол 1,8/1,0; ОР; пробковые пыжы по высоте, а далее всякие-разные варианты контейнеров с дробью до 32 граммов! :ok:
    Ничего не дует, выстрел комфортный, скорость в пределах 470 мысов!
    Пытаться добиться преемлемой кучности и резкости на 40 метров со стволом длиной 580 мм - это верх безумия, если не сказать БОРЗОСТИ (только без обид :achtung:). Прикупите нормальный ружбай со стволом не менее 70 см и не "грейте голову" ни себе ни людям! Если бы с "обрезов" можно было ПОЛНОЦЕННО охотиться, то ни кто и никогда не выпускал бы ружбаи со стволами 70 и более сантимов длиной! Не пытайтесь достичь НЕВОЗМОЖНОГО из своего ОБРУБКА! :balbes:
    Не более чем ИМХО!

Наверх
;