А вот инспекция по этой красоте, да протоколом))) Бери резиновую подсадную в карман и за околицу пехом, хоть одного касатого, но добыть...
я ж и говорю: такой камыш именно там, где я охочусь. До бамбука, конечно, не дотягивает, но он выше двух метров и толщиной матерых стеблей в сантиметр- полтора. Быстрый скрадок делать очень удобно, если по озеру места получше ищешь: встал на лодке между двумя камышиными куртинами и тот, что по бортам (ближайший к себе) камыш сгибаешь снопами навстречу друг другу, над кормой и носом лодки. Получается типа шалаш. Встаю в лодке, морда как раз на уровне верха камыша получается, удобно наблюдать за окрестностями.
Если правильно понял, вопрос о грузах к чучелам. Лично я пользуюсь только самолитыми свинцовыми кольцами диаметром, примерно, 50-60 мм. и толщиной 10-12 мм. шнур-леска 0.5-1 мм.
Чуть чуть не правильно..я имел ввиду к чему привязывать..я привязывал к шее..но малейший ветерок и чучела переворачивает..когда я их покупал,то интересовался на воде можно охотится,сказали можно..но походу втюхали что бы продать..
...И это правильно, тем более для нас пенсионеров, хоть на стульчике посидеть,-подышать, услышать свист крыльев ...!
@Lock, Решил заказатьBuck Gardner Diver на нырка(нашел по 1300)и заодно на чирка-ссылка так и не открылась,есть смысл заказывать Манок на чирка Buck Gardner Teal в "Моя охота".Манки крайне похожи....
По 1300 на Арте и есть.На чирка лично не стал бы заказывать Бака Гарднера.На ю-тубе послушай его ,Даковский ,Примос и ДЛС и понятно будет. И если желание есть на оба заказывай здесь http://forum.guns.ru/forummessage/242/933625.html Если честно ,то и на чернеть сейчас бы не взял Бака Гарднера.По звучанию и работе манок хороший тут претензий нет,но залипает и застывает быстро.
Разговаривал с ребятами из duckpro, они обещали к осени выпустить свои манки на чирка и на нырков. Посмотрим что у них получится. Но если до этого привезут DUCK COMMANDER Teal Hen, то возьму его.
@Lock, Ну всё,хана ушам и теме ,щас на два листа будет про манки.Спасибо!Тормозну покупку.Но!Послушал Buck Gardner Diver в исполнении америкоса-понравилось,а как русские -не очень.У самого Фаульк есть на шилу(доволен),хотел ещё заказать 6 в 1(белого цвета)-Ваше мнение?А на чирка надо бы трескунка и свистунка отдельно!ФАУЛЬКом сложно манить свистунка-звук низковатый.А на трескунка вообще проблема.
Большой пользы от чиркового манка (утка) не заметил,на нырка пользуюсь кряковым манком.Вот чирковый манок (свистунка,который 6 в одном) нужен.
@Ковальски, Геннадий подзаказ возит,знаю,но сколько у него будет стоить?Может объединить усилия.300-400 рэ минимальная оплата за отправку,можно разделить на 4 !?
@КДМ1, Ну и ну!Весной свистунок на раз идет на фаульк (шило) если дерево не разбухшее и удается подать высокий негромкий тон.А у моего манка немного звук шипит.
Так я вроде и не говорил, что спортпласт (гусь) стоит 550 рублей, я до кризиса в Чучалке брал два комплекта 24 шт сминаемых (белолобик) по 950 р. шт, а в 2005 у Михаила брал 6 штук по 1100 р. полнокорпусные на воду. Сейчас даже Нордвейдевских 550р не найти, у нас в магазине они по 1100р.