у них исполнение разное, лоскуты и лыко(натуральное или искусственное), думаю что с лыка более универсальный будет, хотя, я брату подарил лоскутовый(цвет сухого камыша) так он доволен, говорит в реденьком камыше утки в ноги садятся......
Цена дороговатая у этих костюмов. А так одел и сиди на стульчике у озера. Опять же место охоты легко сменить.
Придется сидеть не двигаясь и полностью прикрывать лицо и ружье, пуганый селезень даже над подсадной делает круг на высоте метров 10 и улетает , если что-то заподозрит, без скрадка будет крайне неудобно.
По мне кикимора это хорошее дополнение к скрадку, хорошо если она есть. Весной всегда охочусь в скрадке, осенью бывает стаю в забродном костюме и леший цветом под сухой камыш.
Это да..а я тут подготовку начал к весне,чучела заказал..лешего начал шить..а тут такая трагедия..Эх как же так..
Себе на 23 февраля собираюсь подарок заказать пончо из лоскутов, можно использовать как маскировочную сетку.
@Кандагач, Товарищ на разливах весной на озерах на стульчике в Лешем засыпал .Добыл несколько крякашей и чирков.Под ноги чирки садились.Старался не заснуть на солнце-добычи меньше!.У него халат Леший.Лодку в камыш носом загоняет и корму закрывает на двух тычках.В развороте халат если растянуть(основа сетка как у Стаса из Омска)метра полтора.Проблема только одна-предварительная(за два-три дня) усиленная защита от клещей.
Стали продавать утиные чучела пенопластовые, дешевле, но насколько хватит? Кто покупал, кто что скажет.
Что им будет, были конечно с повреждениями от попадания дроби, и одну шилку коршуны потрепали, а так в нормальном состоянии были, я их осенью продал.