@Chingachgook, на 4 шеста это хорошо, но ведь и отвязываться периодически надо. Вариант Трофея, за кольца, мне понравился.
Вот сразу видно,что охотник бывалый. Я всегда друзьям в это время звоню и говорю,чтобы быстрей приезжали. А они мол,куда в такую погоду? Я отстреляюсь,а они в солнечную приезжают. И только дырка от бублика! Погода успокоилась после падеры и утка так же. Только остается рюмку чая на берегу попить и закусить заместо шулюма - тушенкой говяжий.
Я очень любил охоту в октябре, Воронежской обл. , не холодно и не жарко, потихоньку сплавлялся на лодке в низ по речке Черная Калитва и хорошо получалось пострелять. Ещё на вечёрках была охота на отстойниках добычлива, рядом всегда поля все засеивалась подсолнухом или кукурузой, утка хорошо шла, что самое интересное, не чучел, не манков не было, тогда у меня, нищеброд тот ещё был, студент одним словом. С подхода то же часто охотился, есть там канал который прокапали ещё при Петре1, на нем казачьи мельницы были, так на нем то же хорошо получалось пострелять, я на канале заметил такую особенность, что утка сидит всегда с теневой стороны если отдыхает. На канале берег обрывистый, а внизу камыш, так она очень близко подпускала, мазал конечно из иж 18 часто. Конечно всё вокруг канала вспахано и засеяно всегда было, как правило подсолнух и кукуруза, реже гречиха. Но в целом утки там на порядок меньше чем в НСО.
В ясную погоду старался дома сидеть, чуть подпортилась(дождь, ветер)-это знак, что пора ехать на озеро. В большинстве случаев, в такую погоду, утка на воду заходит против ветра, стрелять одно удовольствие. А с подхода, так вообще сказка, шуршит камыш, давая шанс подойти не замеченным и не услышанным. Крякаш в кочках сидит, пока не взлетит, не увидишь, а потому выстрелы всегда классные и запоминающиеся.
Вот классное фото моей молодости.Учился в десятом классе. Конец сентября. Втроем мы взяли 56 штук только за день. Я десять на перелете,друг 12 и остальное его отец на чучелах. Была падера с сильным ветром и шел здорово красноголовик. У нас с друганом были еще слабые ружья,а так бы хорошо постреляли. У отца именная тулка с завода. Раньше без проблем можно было заказывать на завод ружье с именной гравировкой. Я фотаю "Федом". //image.fhserv.ru/hunting/2015-02-1c885b0298deb514ebd4e349f00f16bf__rsu-1000-800.jpg?hash=98a1f5fd
Эх, спасибо за красочный рассказ! Молодец! Я, кстати, согласен с наблюдением - непуганый гоголь ходит кругами. Этой осенью поехал в Марьяновские болота, не было времени далеко ехать. А там охота исключительно пешая, от лужи до лужи и по трясинам. Подкрался по камышинам к болотине, подшумел слишком рано, спугнул стайку, как потом понял, гоголей: 5-7 штук, так они мне трижды шанс давали, шесть патронов высадил, но все пропуделял...
Реалистичны, спору нет, позы, окрас, но требуют бережного обращения из-за стирания краски! Мои Гринхеды слегка потерлись и вас хочу предостеречь!
@Сын_полка, нет,всякая разная пальма пропитанная -не мокнет,красится и можно использовать нашивая на скрадок-палатку и подготовить заранее и само собой легко транспортируется.
@борисыч, а как вам такой скрадок? Там вроде как лыко. Как я вам и говорил, на сеть навязаны. Фото из сети.
МАСКИРОВОЧНАЯ ТРАВА НА ЛОДКИ И ЗАСИДКИ ДЛЯ ОХОТЫ 1. МАСКИРОВОЧНАЯ ТРАВА ДЛЯ ЗАСИДОК ФИРМЫ BEAVERTAIL (США) Маскировочная трава изготовлена из высококачественных волокон рафии (пальмового дерева) и прочного нейлона. Такой материал устойчив к плесени и гниению. А его прочность дает практически долговечное использование. С тыльной стороны — находится навесной крючок, за который легко крепится маскировка. Рафия представлена в двух цветах на ваш выбор — зеленый и цвет стерня-камыш (указывайте цвет при заказе). Но даже этой раскраской можно не ограничиваться, а взять и самостоятельно выкрасить рафию в любой нужный вам цвет. Цена — 2900 руб. 2. МАСКИРОВОЧНЫЙ МАТ ДЛЯ ЗАСИДОК ФИРМЫ BEAVERTAIL (США) Маскировочный мат представляет собой пласт волокон рафии, скрепленных между собой прочным обвязочный материалом вдоль линии. Такой маскировкой можно покрыть площадь до 2 кв.метров. В целом общее количество ленточных волокон достигает 1200 шт. Рафия — это долговечный материал, не подающийся гниению и плесени, изготовленный из мочала пальмового дерева. На обратной стороне маскировочного мата есть 3 крюка для крепления. Маскировка представлена в двух цветах — зеленый и стерня-камыш (указывайте расцветку при заказе). Цена — 4340 руб. Взял страницу с интернет магазина супердак, может где подешевле есть.
Подешевле - только солома на поле. И кстати,натурально и доходчиво для охоты,чем это хитросплетение искусственное.