@lesnik53, Ну постеснялись бы пустую машину с прицепом показывать,ведь рядом с болотом живете,хламу -то не в пример городским меньше на порядок,да и вечером домой.А то и на нескольких машинах,а местный с прицепом и лодками -ведь так?Нас в Ниве двое(иногда трое)-две дюральки ,50 чучел,дав спальника немаленьких,складной поролоновый матрас и один ППУ.и ящик еды с посудой,30-40 литров воды,600 патронов (всегда!) и товарищу ящик пива и две сумки с одеждой.Пропустил весь груз через электронные весы-смеялся долго,объёму много весу мало.Но!Пиво надо покупать при подъезде к месту охоты.Секрет-нюанс.Дюральку в ниве вожу так-сами лодки вдоль оси салона узкой частью ребром между пасс. и водит.сиденьями -ручник доступен,а а дуги и планширы на арках,очень компактно и получается как-бы даже площадка на арках.Если втроем-то чучел сразу вдвое меньше,кидаем резинку Нырок-1(12 кг),сиденье у меня навсегда в складе лежит,вместо него на поролон.складной матрас человек садится и спит с пивом всю дорогу.Но немного перегруз,но не критично.Конечно можно багажник поставить на крышу(есть две дуги и 4 кронштейна и они тоже в машине лежат порой-вдруг переехать),но смысла нет -5-6 часов и так сойдет.
Глаз сломал,пока читал.Пиво на арках, матрас на ящике с едой. У меня раз на открытие осенью приятели набрали водки,что места для воды не хватило. А были очень жаркие дни. Я утро отстрелялся и коль не пьющий укатил домой. А они спохватились и звонят, мол вези флягу воды. Я им мол,отдыхаю и и запивайте водку водкой. Так они с озера начали пить,а потом задристали все камыши.
Господа, последние несколько страниц к секретам утиной охоты никак не относятся!Может вы перестанете флудить и уйдете с лодками, чучелами в профильные темы? Я не модератор, но читать бесконечные пустые споры Ковальски, как и его оппонентов мне уже осточертело! Ведь писал же Артем, просил не рушить тему, вам пох!
@Лу4, Да не вопрос!Согласен.Пусть ответственный человек напишет список тем относящихся к секретам.Уважаемые форумчане! Скоро грядет весеннее открытие охоты на водоплавающих. У многих из нас есть заветная мечта, которая иногда сбывается, добыть гуся. Хотелось бы в этой теме подробнее 1)узнать опыт охоты на гуся, если у кого он имеется: 2)стрельба на перелете, охота с чучелами и без оных, 3) кто какие чучела использует. 4) Возможно вдруг и организуется небольшая компания людей готовых за ними побегать. Это первое сообщение.Может еще что -то кто хочет добавить!Но 4 пункт ввел меня в недоумение
@lesnik53, Валерий Николаевич -а вагон с трактором и лодками и копешкой сена для скрадка-это что,дембельский дипломат?А фляга на фото в чем приехала?
Хорошо. Продолжим. Имею предложить сообществу наблюдение на обсуждение. С молодости замечено, что гоголь очень часто облетает место где его подшумели и причина ему не понятна. Случай. Утрянка без выстрела. Бывало в тех местах такое иногда. Солнце уже высоко, надо выходить, и тут слышу полет с посвистом! На открытую воду, в недосягаемости выстрела, падает тройка гоглей. Замер. На чучела ноль внимания, кормятся на глубине. Долго ждать уже не хочу и, как учил батя и дед, салютую в воздух! Решил проверить. Подорвались..... и пошли, на круг! Проходят на до мной и вторым патроном сбиваю первого! Пострел! Уходит в берег! Нервно перезаряжаюсь одним глазом наблюдая за улетающей парой, вторым за подранком! Не верю глазам, идут на второй круг! С чока добираю подранка, вторым сбиваю еще одного из повторно налетевших! Один уходит. Провожаю взглядом...е*утся гуси на водопаде, на круг! Успеваю загнать патрон в чок и прибрать последнего! Сказать, что я чувствовал тогда торжество, азарт, восхищение знаниями, переданными мне от моих стариков, это ничего не сказать! По крови в сердце гулял сплошной адреналин! Я чувствовал себя всемогущим! Видели бы вы лица моего бати и брата на стане, когда все пришли, и после зори тишины в моем "углу", на вопрос "Что там у тебя за кананада?" я показал и рассказал эту историю. Батя пожал руку. И налил! P.S. Замечено, гоголь поднимается против ветра! Может кому сгодится?
Дружище,давно уже все рассекречено.И название темы - очень обширное. Разве не секрет,где и в чем ночевать,на какой лодке лучше плавать на утиной охоте,какие чучела применять на охоте,чтобы хорошо добыть уток? Иль ты предлагаешь бегать из темы в тему по каждому посту?Если засекретить всему свету эту тему,она потухнет и завянет. А в таком ракурсе - она будет живее всех живых и жить не только в зимнюю стужу,но в летнюю жару.
И где здесь секрет? Все разумно,когда поздней осенью только,что пришел гоголь с Севера. Он не пуганный,заметил чучела и ломиться туда,не смотря на выстрелы.Частенько такое происходить и даже табунками по несколько штук. И многие охотники в курсе,что вся морская утка поднимается и садиться против ветра. Вполне пост достоен темы"Утиная охота". Так,что не стоит волноваться по комментариям и давай общаться в секретах всему свету. И держать тему всегда на плаву.
А разве разговор о лодках не относится к секретам ? Не о марках, не о цене, а именно о качествах лодок. Если кто то думает что это не так, могу с легкостью доказать обратное, но в личку ( просто скину ссылку). Если здесь не писать о : лодках, чучелах, ружьях,патронах, спальных местах, ...... , ...... , и т.д.,и т.п. (так как для этого есть спец темы) то о чем писать ?
@Лу4, Конец октября,глубокое небольшое озеро рядом с очень большим озером,морось ,ветер.Утка заходила с большой воды.Полуоткрытый охотник с 10 резиновыми омскими чучелами.Налет стайки гоглей.Выстрелил по одному из подсевших,взял.Остальные делали круг ,садились,он стрелял,и так четыре раза.Взял всех.Было очень пасмурно и мрачно-в общем шняга.
Поздний гоголь дурной совсем. 20 октября,за ночь замерзло озеро "Кызырла"(это за Какшой на Северо-Запад). Утро,еще темновато. Пробиваю ледок на свое место. Ставлю чучела,подсадную. Тихо,налета нет. Уже поднимается солнце. Замерзают чучела. Выплываю,разбиваю лет. И тут табун гоглей на озеро приходит. Я мухом в камыш. Как шли - так и в мои чучела мгновенно. Стреляю,пара остается. Взлетают,а озеро во льду. Они опять ко мне и падают прямо,где подсадная. Я в шоке! Выцеливаю - дуплет. Ныряют.Выныривают - бью. И - три тысячи чертей! Вместе с парой гоглей - моя классная подсадная лежит верх лапами! Эта было просто чудная помощница! Все,вся охота насмарку. Похоронил с почестями с двумя дуплетами возле могилки.
Попались на глаза,может кому надо. https://www.avito.ru/barnaul/ohota_i_rybalka/chuchela_utok_pvh_bu_dlya_ohoty_5_vidov_26sht_900879958
есть тема "Лодка для охоты", если в теме про утку писать нечего, надо её оставить в покое до новых комментариев и перейти в другую - хоть "Лодка для охоты", хоть "Хочу общения". Потом ведь новичку на вопрос: "как охотиться на утку" будет ответ: "здесь всё написано, сначала прочитай". Нужно иметь уважение к читателю. Я не против пообщаться и почитать о лодках, но в профильной теме.