@Lock, Я вот тормознул покупку чучел гоглей по 600 руб/шт спортпласт-правильно сделал?Поменять фирму?
Но тут "на вкус и цвет - товарища нет". Какая может быть спортивная охота - с мертвыми чучелами? Чуть начал дремать,а тут подсадная как заработает на селезня крякового и он с громким плеском прямо к скрадку на пять метров! Встаешь и влет его! Вот это спорт - так спорт! Все мускулы сразу благородной кровью наливаются.
Ну я же и говорю, более спортивна. На охоте с чучелами некогда дремать, а мышцы так же наливаются кровью. А по поводу коротких шей, так это чисто на ваш вкус. На результат охоты ни длина шеи, ни форма клюва чучел не влияет. Вообще мы все чучела покупаем для себя. Утка и на Омские чучела, вообще без краски летит на ура.
Не знаю Александр твоих условий. Причину почему поменял гоглей Спортпласта на Брайта обозначил выше.Повторю-большие размеры и острые клюв с хвостом рвут мешок-сетку,менее удобно при расстановке ,сбору и вместимость,Брайтов входит больше .Кол-во увеличивает площадь высадки,зрительно табун становится больше.
20 лет солидный возраст .Нет ,таких у меня не имеется ,а вот около 10лет в эксплуатации есть.Хорошее качество,им бы размеры уменьшить,да форму отлива изменить.Чирков намного интереснее стали делать,шило,серую,крякву .
Вот гляньте на натурального шилого. И сравните свои чучела. В два раза,если не в три шея длинней у натурального,чем у вашего забугорного. И это очень даже влияет на охоте. И далеко виден,и на своего похож,коль шея такова у чучела. А так болтается на воде не зная что.
Интересно, что вы скажете про это чучело? Вообще не рабочее? И кстати, вчера вы показывали Томское чучело, и говорили какое оно классное. И более реалистичное по окрасу. Но только чёт я не вижу на вашем натуральном шилом ярко зеленого пятна как на том тапке. И шея у того была еще короче. И вы говорили, что всегда ставите таких на охоте и что они работают. Выходит ваша ТЕОРИЯ про длину шеи противоречит вашим вчерашним высказываниям.
@lesnik53, вот еще пару фото из интернета. Шеи как у моих чучал. Ваш шилый явно насторожился, оттого и шею вытянут чтобы посмотреть.
@lesnik53, да и вообще при чем здесь шея? Вы ведь давно охотитесь, и должны были охотиться с Омскими резиновыми. Какие у них шеи? И что, вы хотите сказать, что тогда шилая их стороной обходила? Длина шеи чучела не влияет на результативность охоты.
Посмотрите фильмы "Охота и рыбалка в Якутии", там вообще чучела делают из подручных материалов прямо на охоте. Это даже не чучела, а скорее профиля. И утка идет на них.
Ладно, я уже устал от этого спора. Я просто показал вам чучела которые я давно хотел купить и купил. А вы развели тут, похоже, не похоже, пластик плохой, шеи короткие. Это мой выбор, и это мои охоты с ними. Скажите, что нужно сделать чтобы это закончить. Удалить фото? Согласиться с вашим мнением, или еще что?
@Lock, да вместимость не главное,ну на сколько больше войдет брайтов?Да наверное возьму и тех и тех и дешевых,6*3=18.Вроде в краснодаре есть гогля новой формы,где-то видел.А сетку я и не применяю,сшил сумки,всё фото обещаю да как-то забываю...С сетками пробовали,пока пару раз под дождем не собирались домой,всю воду в салон.
Утке надо питаться.Значит возможность поковырять дно,травку по берегу потеребить,укрыться в кустиках повдоль берега на разлитой воде,утками приветствуется