Вот самый классный стульчик. И для двух подсадных домик,и для меня классный стул. Сверху полиэтилен и сидишь,как в кресле. Что в скрадке,что в лодке. И не надо ничего лишнего с собой возить. //image.fhserv.ru/hunting/2015-03-29f1254dd689183339e431ebd0f14354__rsu-1000-800.jpg?hash=3ae868bb
Я использую обычный складной. До скрадка нести легко и удобно, и в скрадке много места не занимает. На ночь оставляю его прямо в скрадке.
В них долго не походишь и не посидишь. Жопа потеет! Уж лучше Л-1. Одел сверху на берцы, зашел в воду вышел и опять снял. Одеваются они быстро.
Да не так уж и смертельно то что потеет. Зато реально удобней, и не надо раз за разом снимать и одевать как Л1. Бывет и по грязи приходится пробираться, и куда там в Л1 когда ноги засасывает. Растеряешь их только вместе с берцами.
К тому же еще если туда-сюда из лодки в воду и обратно лазить, как я охочусь, то вариант с Л1 мне не подходит совсем. ЭЛька удобна на ходовой охоте, где большую часть приходится посуху ходить, а надевать костюм только когда дичь с воды поднять нужно или ручей перейти какой.
Ты хотел сказать, что ЭЛька НЕ удобна на ходовой. С этим я соглашусь. На ходовой вообще длинные штаны не нужны. Употеешь. А вот когда надо достать битую дичь или снять поставить чучела, самое лучшее. Я испытывал оба варианта и пришел к такому выводу.
Всегда на охоте, будь то весна или осень, с собой забродники (Banded) и ЭВА (с аистом на боковом клейме) для скрадка, если вода и погода не позволяет без них! Стан - колошки! Основная - болотники, они незаменимы! В скрадок беру раскладное кресло от Сплава, со спинкой и подлокотниками! Весит не много и комфорта добавляет в отличии от табурета. Большие проблемы со спиной, поэтому ничего другого не приемлю. Есть еще лежачий, гусиный Cobelas? Этот на утаков еще не применял, но задумываюсь!
Не, как раз ее удобство в том что снял и носи с собой в рюкзаке, а когда нужно надел. С забродниками так не получится, их на стане надел и опять только на стане и снимешь, все время в резине (ПВХ).
А меня ни сколько не напрягает. Тем более не весь день хожу. Стреляю только в утреннюю и вечернюю зорьку, ну иногда днем выхожу. А так несколько часов утром и несколько вечером, на стане снимаю забродники или болотники.
Да простят меня колеги.Сапоги Тотыгин. Два года носки все охоты.В условиях море-песок-вулканические породы-болотины-кедрач...Плюс на работу хожу в них.Лёгкий вес,не скользючие.Вчера сбоку протёрлись сбоку внутренняя сторона.Подозреваю от снегоходных поездок сзади.Еду отпуск материк-беру ещё такие У нас дорого
Я с собой воду обязательно беру, если собираюсь сидеть часиков до 10 утра, то пару пряников или бутербродов.