Имеется ружье Germanica LUX кал12 Новое,из него не стреляли,состояние идеальное год выпуска к сожалению не знаю Москва Проблема в том, что досталось оно мне по наследству подскажите пожалуйста почем его сейчас можно продать! и как переоформить на другого человека Посмотреть вложение 120300 Посмотреть вложение 120300
укажите номер телефона год выпуска а то тему снесут ну и где проживаете в будущем облегчило бы общение
Если оно вам досталось по наследству и вы вступили в права наследования то проблем никаких нет.. Только один вопрос - как вы его храните у себя дома без разрешения?
@танкист2, я свой номер телефона светить не собираюсь) если появится лицо,желающее приобрести- с ним и свяжусь)
@Krest, на него так то разрешение до августа 2017 года,мб по этому не приходят) хотя я сама лично была 2,5 года назад в ментовке и говорила о том что дома ружье
Как же как же лицо желающие с вами связаться смогут? Цену укажите. Иначе модератор снесет ваше объявление и вся продажа закончится так и не начавшись.
От чего же. Оно как раз и создано для болотно-луговых угодий. У Вас там утка на ствольной коробке нарисована - это тонкий намек. Стихия п\а 12 калибра - утиная\гусиная охота.
Идете в нотариус, оформляете право наследования. После идете в ваше ЛРО и переоформляете на себя, либо берете разрешение на продажу. И уже после выставляете объявление на сайтах о продаже. Пока на него потенциальный покупатель может только слюни пускать. Ценик ему пока 0 рублей, так как это нелегальная железяка по факту. Оформите правильно - очень успешно продадите.
Касаемо "новое не стреляли". Царапины на подавателе патронов и пороховой нагар на насадке, вкрученной в ствол говорят об обратном. Так что ИМХО, оружие разберите, отфотайте ствол и его состояние внутри, отведите затвор назад и отфотайте ствольную коробку, затвор и его зеркало тоже можно посмотреть.
@bkm455, вы тему вообще видите?? я написала о том что помогите мне определиться с ценой!! для связи на форуме есть личные сообщения
разрешение то на кого оформлено? и если не на Вас, то почему ружье дома храниться? в ЛРО об этом знают? Кому вы говорили? .. .Вам разрешили его "держать в сейфе" не имея на это разрешения? ... есть какой то документ? ... или просто кто-то Вам кивнул? ... и после этого прошло уже 2,5 года? Хранение оружия без разрешения - серьезное нарушение. Может закончиться изъятием, а потом просто плюните на него, не желая разбираться, бегая по кабинетам. Ваш вопрос равносилет вопросу: "...сколько стоит эта машина?... а если учесть, что она без документов?" Вы как хотите его продать, как легальное оружие или ... ? ...или Вы хотите схлопотать за нарушение закона об оружии? Сначала нужно документы в порядок привести, а потом уже цену узнавать. Иначе информация о его стоимости может Вам и не пригодится. А пока... ...а может и в минус уйдете.
@AnaSSStacia, Выше написали верно. Вам необходимо вступить в наследство , только после этого продавать ружьё , другой легальной процедуры продажи не существует. Когда будете вступать в наследство , там и узнаете стоимость его , так как необходимо будет делать оценку.
разрешение на хранение на кого? этого человека нет? когда закончится разрешение, придет инспектор и ружье изымет. все вопросы желательно решить до этого если прошло 2,5 года, то вопрос о собственности уже должен быть решен Нужно идти в ЛРО самостоятельно, не ждать пока они к Вам заявятся. (им, то же, по темечку могут настучать за бесхозное оружие, и тогда они будут общаться с Вами, как с виновником своих проблем. Что из этого следует, думаю нет смысла объяснять). Если сами не решаетесь и некому помочь, идите к юристу. Даже по предварительным оценкам ружье стоит 25-50 т.р. Оценку(неофициальную), даже по фото(только больше фото, с номерами и всеми клйемами), с погрешностью Вам могут сделать в любом оружейном магазине(впрочем и здесь, если больше фото в разобранном виде выложите).
@Shon, ну у нотариуса не обязательно делать оценку,достаточно указать цену( можно даже ниже реальной стоимости)либо же при оценке сказать любую цену чтобы написали.. тк уже оформляли остальное, и ценники были вообще не полхожи на реальные, от этой оценки зависит сколько я нотариусу отдам денег) так, и со св-вом о наследствея еду в ЛРО и беру разрешение на переоформление,так?
@ВахТанк, Спасибо огромное! Разрешение до августа 2017 года,думаю в ближайшие недели 2 решу проблему с документами.. еще вопрос у меня такой.. на ружье должен быть какой то паспорт? а то у меня только разрешение на него.. а соответственно где искать что то другое понятия не имею))