Да,такие ружья,как делали в СССР,теперь не найдешь в магазинах. У нас в то время была самая лучшая сталь,т.к. в доменах печах плавили руду,а не так,как сейчас лом всякий.
Самый вкусный. Ребята у меня за столом все в сторону и тазик с жаренными на круг. Так классно идет под домашнюю,что только пальчики оближешь!
Все верно,Иван. Вот это и есть секрет,что в такую погоду самый лет утки,а не тогда,как многие выбирают солнечную,тихую погоду. Один год в сильный встречный ветер поплыли мы с приятелем через все озеро на места. Он доплыл до середины и вернулся. Я же дошел до конца. Только поставил чучела,подсадных - попер красноголовик. Я замучился от них отстреливаться. Через пару часов кончились патроны.Еще засветло поплыл по ветру на стан. Позвал другана с мешком. Начали укладывать - 23 штуки. Он - в шоке с одной чомгой на перелете.
@SEM70, У меня брат двоюродный нажрался водовки и упал с лодки в ватнике в воду,вечером было +20 повесил сушить на стойку тента ,которая поближе к костру,ночью (открытие охоты!)заморозок.Утром встал из машины без майки и к фуфайке-а она сплошной монолит,замерзла!А днем опять +25,я такого открытия не помню больше.Было на Убинке-Школьные озера.Секрет-когда тепло, фуфайку лучше перепрятать.
Ну вот, хороший итог! А то...у народа, главное общение, духовность.Когда охота в пустую какая н...уй духовность, так только, слова на публику.
Кстати,фуфайки ранешние - теплее всего были. Сидел и в холод на северную позднюю,и в снег в ватных брюках и телогрейке,как будто в баньке находился. Сейчас в брюках трех синтепоновых,безрукавке такой же,в курке теплой и как-будто в майке сижу на воде. Деньги дерут,а толку нет с современной одежды.
@lesnik53, у Бати, МЦ 21-12 с 1968 года, как новое! А бой очень кучный, Старый говорит стал. Влет попасть стало трудно. Ну так! 78 лет! Однако молодым фору еще дает.
Кстати,нисколько не вру,но мои первые слова были,когда я подплыл к берегу,что духовности ни какой не получил. На что мой друг-врач сказал,что все это смылось адреналином,когда что-то быстро происходит.
@lesnik53, полиуретановые сапоги самый лучший вариант. Бывало сядешь в засидку и смотришь как вода на закрайках подмерзает. А ноги как в бане. Хотя по щиколотку в воде.
@Юголь, Да нет,прав он.Занимаюсь немного на работе спецодеждой.Такой эффект есть-хлопок(вата) усаживается по телу и приобретает"анатомическую"форму,влага отводится от тела во внутрь.Но!фуфайка хороша на сухой мороз и сушить надо долго и медленно(дома).
@Диверсант, У меня классные еще старинные чуни с не промокаемой поверхностью. Шерстяные носки и сидишь в лодке,как в бане.