Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Не получу. Все равно врет товарищ... который нам совсем....тольяттинец кароче...
    ЭТО с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА производителя ( http://molot.biz/goods/vpo-136.html ), причем БЕЗ магазина, с которым заявляют 4,0 кг.
    Оптика тоже нифига не 200 грамм. Мой Сатрон ( https://sightronusa.com/index.php/product/siiiss624x50lrirmoah/ ) весит 25 унций = 708 грамм..+ бленда и крышки - не меньше 800...Так что, как говорится...на лицо...

2. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Ну это спор ни о чём... Все эти оф сайты стряпают МЕНЕДЖЕРЫ, с трудом понимающие что пишут... Уже ни раз нарывался - веры нет.. Я Сергея попросил, надеюсь взвесит.. Потом обсудим.

3. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Вот я так свой карабин и покупал. Приехал в один магазин, есть то что мне нужно. Попросил посмотреть, говорят низяя без лицухи, я им.... деньги прям сейчас отдам, они все равно низяя. Пожелал им тупить дальше заехал в другой. Там оружие обычно самое дорогое в сравнении с другими ормагами в городе. Попросил посмотреть, они видят - реальный покупатель, дали мне все стволы, которые я хотел для осмотра. Итог: переплатил пару тысяч (считай за хорошее обслуживание) и купил у них.

4. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Владимир,
    Да не изменит мне память - ствол на Вепре хромирован. Какой смысл его катать? Хром, как говорит наука химия, тверже стали, его пулями нарезного обкатывать бесполезно.
    Или Вепри стали делать с черными стволами?

Мой_господин нравится это.
  5. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    :D;D%)
    Это уже из разряда фетишизма. Еще раз вопрос: для чего катать хромированный ствол и как это может отразиться на облегчении его чистки?! Ствол покрыт хромом, даже если определенной величины широховатости и остались, после хромирования их пулей с лббым покрытием хрен обкатаешь. Только естественный износ ствола способен стереть такие широховатости.
    Не нужно жечь патроны зря. У самого хромированный ЛОсь, я уже наступал на эти грабли. Толку от обкатки хромированного ствола хрен да маленько. Только патроны, патчи и химию зря изводить:super:

6. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Мой выбор был примерно таким же. Взял Лось. Очень доволен. Редкий случай, когда результат превзошел ожидания.

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Лучше ни чего не говори. Не надо "тянуть кота за хвост" и выдёргивать фразу из текста. (Замечу фраза звучит так: бобр, и т.д. ........ ДО 200 м), а не - НА 200 м.
    На этом с Вами прекращаю. Пустое...
    ....................................................................................................................................................................................................................
    Слава-киргиз, приветствую. Давай не будем делать никчемные ссылки на "Молот". Знаешь: На заборе "х...й" написано, но это не означает...
    Человек тебе верно сказал про вес АКМ (пустого) - 3,1 кг.
    Боковой планки нет, вместо этого стоИт крышка ствольной коробки от TWS с базой и не регулируемым цЕликом. Вес меньше чем у "родной".
    Слава (можно так фамильярно? Не в обиду). Так вот, если ты поставил на оружие такой прицел, значит он тебе для чего то нужен. А вообще то есть прицелы и потяжелее твоего. Извини, но так можно и .... чё-нить сломать.
    У меня на калаше стоит Nikon M3 1 - 4 x 20. Вес 340 г. Прибавь сюда два быстросъёмных колечка от люпа - 150 г и получишь 3,6 кг.
    Доп. вес добавляет пламегаситель "Спрут" - 60 г. Зато выиграл в весе магазина. Они на 10 мест, от "Tapco" - 90 г. вместо родного 10-и местного - 250 г.
    В итоге имеем: ствол ВПО-136 с ОП в сборе со снаряжённым магазином, вес чуть меньше 4 кг.
    Так что: "здоровые парни, которые хотят таскать лишний вес нам не товарищи".
    А вообще-то с этим, лучше в соответствующую тему.
    Будь здоров.

Последнее редактирование: 28 дек 2016
  8. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Менеджерам информацию дают технологи или конструкторы или кто там ттх заведует... Но один фиг не менеджеры вес придумывают. Поэтому ваше сообщение не в тему.

9. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Умные люди и высококлассные стрелки советуют. Не нравится - не катай... Ни кто же не заставляет. А охота - это и есть в некотором роде фетишизм. Кому действительно интересно всё то, что до выстрела!

10. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.681
    Благодарности:
    2.632
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @BorisF, 39 вепрь - от белячка,глухаря до лося..

11. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.681
    Благодарности:
    2.632
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Слава-киргиз, у меня СОК-94.. взвешу на эл.весах - фото выложу:) но он ощутимо тяжелее лосика и ИЖика..особенно после каждого км...

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сейчас некогда, но после НГ, тоже продемонстрирую вес, в противовес данным о ТТХ от "Молота". Хотя эту операцию и проделывал уже с десяток раз и по отдельности аксессуары, и вес целиком...

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Мне вот это как раз и интересно. Когда брал Лося, тоже хотел катать. Задал вопрос на Ганзе человеку, который создал более менее внятную тему по обкатке нарезного. Он ответил что это бессмыслено. Я слов на веру не принимаю, сам перечитал ворох статей по этому поводу. В итоге изучив физику процесса пришел к выводу - да обкатка хромированного ствола бессмысленна.
    Вы имеете протвоположенное мнение. Хочу понять почему? Мои посты не попытка вас как то задеть. Просто хочу знать аргументацию вашего мнения. Возможно я в своих научных изысканиях касаемо обкатки хрома что то упустил...

14. Мой_господин

Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Вы себя цитируете - и пропускаете важные слова, на которые чуть выше очень существенно заостряли внимание.
    восстановим полный контекст фразы? :
    Ну вот и давайте поговорим, как он прекрасно может использоваться на бобра на 190 метров ("тянуть за хвост" и нарезать по 10 см не стал - вот так вот сразу 10 метров форы! :good:
    ....люблю "байки у костра"..... - прям как на охоте..... размаха рук не хватает, чтобы глаз трофея показать.... :beer:

15. BorisF

BorisF
    Борис
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    41
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    МР43 12х70 / Соболь 22LR / ATA NEO12R / CZ550 308 / ТИГР-308
    Я нормально к нему отношусь
    У нас список скромнее...

Я выше писал что планирую 308 калибр "на всё".
    Вот пробую альтернативную теорию 223 + загонник на 7,62*39

16. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Можно. Вообще без обид...Все люди..
    3,950 - как раз чуть меньше (смайлик!)
    И вам не хворать...
    Я за свой прицел ничего говорить не буду - пробовал раньше - так обхаяли...

17. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Я уже сказал почему... И я вроде бы никого с пеной у рта не агитировал к обкатке... Я всего лишь предложил. А там дело каждого...

18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Понял. Процесс ради процесса. Особой смысловой нагрузки не несет, но делать приятно.

Мой_господин нравится это.
  19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Уважаемый, изначально был задан вопрос от BorisF, пост #3211 - ...Вепрь 7.62*39 на кого используется?...
    Я ответил (копия)... прекрасно используется на: бобр, косуля, волк, кабан (не трофейный), лось (не трофейный), на дистанциях до 200 м.
    Вообще-то идёт перечисление охот. ресурсов, на которые лично я использую данный ствол в данном калибре. А дальше идёт пояснение: на каких дистанциях были добыты эти зверушки. (Обобщённо).
    Или Вы хотели увидеть канкретику, мол - (бобр - 25 и 70 м, косули столько-то метров, кабан столько и т.д. и т.п. Извините я не трактат пишу, а делюсь личным опытом применения).
    Если же Вы не в состоянии обобщать и анализировать - это не здоровая фигня, а "врач" который может помочь при таком недуге - "охота"...
    Почаще ходите на воздух - в поле, в лес, на речку и охотьтесь...
    Счастливой дороги.

AndreyBAA, BorisF и s.hunter нравится это.
  20. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    Вообще то там ключевое слово "ДО".
    В чем хохот? Это "ДО" каждый формирует исходя из СВОЕГО,
    В данном случае 200 и 39 по некоторым случаям вяжутся. Стрельба по лосяшу и пятакам. Естественно, что по такой небольшой цели, как бобр, не каждый здравомыслящий человек 39-й патрон использовать будет.
    Есть ещё один момент по охоте....смогу ли объяснить?....ну, кто в полях бодрствовал, тот поймёт.
    39 для определённых задач, тоже можно назвать "универсальным".
    Что вы все кидаетесь на предельные дистанции? На оптимал лень скрасть, вычислить? Или нивелируете свою бесталанность?......
    Так вот, есть моменты в стрельбе, кои не менее "забавны", чем "за горизонт".
    Это стрельба мАлой цели "под ногами". Бобра упомянули.
    Загонная.
    Отдача не так ощутима, даже в варианте без доработки, и вполне можно делать серию прицельных выстрелов по животине. Что вполне успешно применяют выбравшие подобный вариант.
    Вот и пригодится п/а в 39-м от ног и ДО.
    для своего я б поменял это ДО с 200-т на 150+/-20.

BorisF нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;