Вот с удовольствием бы ВСЛ завел бы, но как посмотрю какие они в основном все страшные, все желание отпадает. Есть красивые и рабочие, но очень мало.
Добавлю: на территории Иркутской области, Якутии и севера Бурятии, т.е. в тех регионах, где вышеназванные качества + общая адаптированность к местным климатическим особенностям имеют большое значение.
Цыфры!на сколько я знаю ВСЛ меньше остальных! А так ну кто каких хочет тот и держит! ЗСЛ без породных вообще вся Россия!) По счёт растянутости или ещё чего это всё экстерьер! И экстерьер определяет выносливость ,быстроту ,выносливость и т.д ! ,а для каждой породы нормы свои!
А вот я сравню с ЗСЛ ! Причём рослых! И разнице в количестве снега никакой, что моя что остальных собаки бегают ,а то может м мои лучше! Возникает вопрос в экстерьере ли дело или в страсти к охоте?
Я не вижу большой разницы из за снега ,захламленность - тоже ,меньшая по размерам собака порой как шило лезет по завалам . Да если сравнить рост ,вес ,то они почти одинаковые получатся по проходимости . Все зависит от собака как натаскана ,как воспитана . Собачку же надо воспитать со щенка и под себя ! А то некоторые и такие есть у нас на форуме берут уже больших собак . Нравится оставил ,не нравится продал дороже чем купил ,но зато про собак знают почти все и вся
Неужели такое может случиться?! Итак радостный был, щенкам ок. девяти месяцев, рост 62 см., думаю еще подрастут, по глубокоснежью порадуют. А тут такое, еще лучше предлагают! Недавно сказали, что собольи следы недалеко видели, а снегу у нас под коленку. Засомневался что молодежь моя ростом по 62 см. сможет по глубокому снегу догнать соболя, тому то самая "нога", как по асфальту прет, а собакам "не нога". Да еще сука-пенсионерка в декрет пошла. Все равно, морозы пройдут, поеду, может где-то прижмем.
Соболю тож не айс по снегу бегать ,если снег пухлый! Попробуй почему нет. Мож нежданчиком подвалят к соболю вообще хорошо, далеко ходить не надо) В начале сезона снега небыло ,собакам не удавалось соболей загонять,условия для охоты с собакой тяжелые и соболь гад пользовался этим, заведет в рямы,ветровалы и всё,с утра и до темна гоняют собаки ноги посбивают,а результат ноль! Потом подвалил снежок и попёрло
@taran78, Да у меня беспородный ,ну и что ,меня он устраивает , пока на Кубовой был питомник возил на притравки на мишку и не плохо у него получилось ,есть еще и найденышь и тоже ЗСЛ и тоже без доков . Только я не строю из себя знатока и не развожу склоки и срач в темах. Если вы можете чем то похвасться ,или научить как воспитать собу со щенка ,то с удовольствием почитаю про ваш опыт воспитания .
Что не нравится в зеркало смотреть? И дальше, если не считаете меня знатоком зачем тогда про воспитанию услышать хотите?
Если вы про себя ,то самобичевание похвально ! Но человеку воспитавшему собу со щенка всегда есть чем поделиться ,и почему бы не поделиться опытом !
Хорош мужики!! Лучше продайте мне по задешево или в рассрочечку щена РЕЛ пол не важен уж больно хочу. Помидорами не кидать лайками владел и ранее.
Паша привет . У меня тоже РЕЛ но голос отдаёт когда в штык со зверем сойдется . Миху на цепи лаил ,баркуса в лесу нашёл и прибавил и это с голосом . А все остальное молча . Как то ежика разорвал а голос отдал как сильно накололся ! Как его по голосу развязать ?
Даже незнаю Сергей! Посади в клетку что нибудь и дай пусть разлается!один из вариантов ) У меня енотов тож полает и давят! Остальное лаят.