на лодке караулишь на пичуговских островах в камыше. Во время хода северяка там же идет гусь, утка, но если повезет попасть на пролет. В позапрошлом году в середине октября по темну уже часов в 23 по голосу слышно было гусь пер дуром и низко, а по голосу вид не понял кто, как ребенок плачет, что более похоже нашел в инете на пискульку смахивает. По моим наблюдениям на овх ( в районе пичугов) эффективна охота на открытие тк гоняют ее хорошо и она мотается , но основная масса уходит на эти же острова, а после открытия лета практически нет.
Три года подряд езжу осенью на одно и то же озеро и всегда в одном и том же углу самая лучшая охота. Друзья встают по другим частям озера и у них налетов в разы меньше.
@КДМ1, Чучела на большой глубине ставите или около островов и как ставите.Где ночуете-На острове(возможно ли это или возле машины на берегу
Кряковых вдоль камыша острова 2-5 метра,нырковых дугой в зависимости от ветра 25-30 метров.Спим на берегу в машинах,палатке.
по островам на моторе надо, а так по карте смотри напротив "Пичугово моря", Новопичугово, слева справа острова, их с берега видно, смотри где камышовые заросли. Путевка в депе это ооу Ордынского района, НО после границы с Новосибирским районом, до границы Новосибирского района хозяйство Динамо Боровское. Кстати в тех краях ( граница Динамо, ооу Ордынского) кто нить охотился с собачками по перепелу? часто встречается.
Согласен. Но с 8-й по 14-ю минуту, про то, сколько нужно добывать, смотреть всем обязательно. Тут я ему аплодирую стоя.
@Мухомор, ну совсем себя странно чувствую-ну очень хочется поохотиться на Обском море,прошу поделиться не секретом,а просто стартовым местом ,условиями(длина нити на чучелах у меня 4,5 метра-Хватит?),где лучше ночевать,где можно оставить машину и можно ли.А в ответ всякие измышления и предложения.Я не устал ездить за 520 верст на утку,но хочется поехать подготовленным в новых условиях.А суть всех видео обычно-смотри какой я залихватский .....Что-то я не вижу видео и фото самих обычных охотников-кто-как крякает,ставит чучела,приспособы,и пр.пр.Главное-делиться надо своим и своих друзей опытом,а не цитировать журналы и охотвидео.У меня журналы ОиОХ кажись с 1979(есть и ранешние номера) и что мне их перепечатывать здесь?
@борисыч, а что, в моем профиле место проживания не отображается? Какой я тут советчик по Обскому морю, если я даже представления не имею, где оно находится?
@Мухомор, Да не к Вам лично ,не обижайтесь.Но!Конкретный вопрос-ну хотя бы по теме ответ.А то начинается -кто где служил ...
Здесь либо просто нет тех кто охотится на ОВХ, либо нет тех кто готов поделиться своими местами и своими секретами.
@борисыч, лично охочусь на овх по северной конец октября-начало ноября когда все болота замёрзнут.конечно с чучелами и чем их больше тем лучше-у меня 30шт. в Пичугах много хороших мест но ветер не всегда позволяет выйти под мотором на воду поэтому чаще всего езжу в верховья ОВХ -Масляха и выше но там путёвка 2000 т стоит и общества делятся условно не пойми как поэтому если подъедут егеря неразбериха получится но при всём при этом когда народ по зайцу открывается я северян долблю.