Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    @ohotnik36, Зачем смеешься над зайцем, ты что, расист?;D;D;D

2. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    ;D;D;D

3. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.
    НЕЕЕЕ просто Обамка мне не айс8)

4. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Здравствуйте! Давно являюсь активным читателем сайта. Сам с детства занимаюсь рыбалкой и с 1981 года - охотой. Любимая рыбалка - на спининг, любимые виды охоты осенью по утке в пойме рек (можно за одно и поспининговать), зимой - на зайца, последние годы с собачкой. По воле случая был выбран в Общественный совет (далее ОС) при Департаменте природных ресурсов...(далее ДПР) Курганской области. Обязуюсь проводить информирование о рассматриваемых вопросах. Буду рад Вашей помощи во вскрытии проблемных мест во всех вопросах природопользования, охраны окружающей среды и, конечно, охоты.
    По вопросам деятельности ОС. Проведено два организационных совета, рассмотрен один вопрос по охоте - Директор ДПР предложил перенести сроки открытия весенней охоты на два дня ранее, основание - празднование Дня Победы дома. Одобрили, но рекомендовали рассмотреть вопрос открытия весенней охоты на боровую дичь с 20 по 29 апреля, на селезня уток и гусей с 10 по 15...20 мая. Жду обсуждения.

5. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Смысл ускользает , насколько понял , сейчас одобрили сроки весенней охоты на утку с 28 апреля по 08 мая , но рекомендовали рассмотреть вопрос о переносе открытия на 10 мая ? :-\

6. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Весенняя охота на селезня всегда была, если мне не изменяет память, 6 дней, с 5 по 10 мая. Сейчас её хотят сделать с 3 по 8 мая. Весеннюю охоту на боровую дичь - с 29 апреля по 8 мая. В дальнейшем предложено уйти от единого срока охоты на боровую дичь и селезня. Правила охоты разрешают.

7. vavilon45

vavilon45
    Алексей
    Шадринск Любитель

Рейтинг:
    97
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    HATSAN OPTIMA, Browning Fusion Evolve, CZ-455 Lux, Тигр
    @ПВГ, Предложение об уходе от единого срока логично, если власти об охотниках думают.
    Если удалось взять разрешение на боровую то приходится жертвовать весенним селезнем, в столь короткий срок охоты не каждый успеет и на боровую, и на водоплавающую время выделить. Всем работать надо.
    Я лично согласен с предложением, и обеими руками ЗА !!!

8. edward45

edward45
    эдуард
    курган Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    есть
    Думается ,на селезня с 1 по 8 мая самое то.по погоде смотреть желательно.Весна ранняя пришла утка на гнезде,селезени устали ,подсобные глотку рвут,сами в манки на дуделись а уставший сидит себе пёрышки чистит.одного молодого не опытного добудишь,сидишь довольный.Ну как бы все довольны ,утки целы, охотники отдохнувшие ,весенним воздухом надышавшиеся.

9. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    @ПВГ, Конечно нужно делить! Только мне думается сильно с селезнем оттягивать не нужно, на боровую можно и пораньше открывать - с 20 по 29 апреля, а на селезня с начала мая, например с 3 по 8мая, чтоб до праздников отстреляться, было бы вообще здорово! А если с 10 мая открывать, а весна ранняя, то соглашусь с @edward45, охота такой "яркой" не будет.

10. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    уже традиция какая то раз в год директоров на охоте убивать((
    http://ura.ru/news/1052271626

11. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    По данным ДПР массовый пролет северной утки по территории Курганской области начинается с 5 мая, пролет гуся - с 15 мая. Теперь вспомните сами когда вы наблюдаете картину как бедную уточку гоняют 2-4 селезня? Правильно, вторая половина мая, утка давно должна парить. Основываясь на этом, весенняя охота на водоплавающую - с 10 мая. Ваши предложения и аргументация.

12. edward45

edward45
    эдуард
    курган Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    есть
    Ну данные ДПР и простых охотников,последнее время мало совпадают.

Павел90 нравится это.
  13. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    Расскажу про свой скромный опыт и наблюдения, НЕ претендую на истину! Есть у меня крутейшие чучела Avian X - 2 комплекта, манок норм, от Дмитрия Мельника, охотил - не то это... Решил попробовать "настоящую" охоту!) В Феврале этого года преобрел подсадную - Катюху))), начитался книжек и форумов, ногавку и прочее сделал, начал возить - вызаривать за 3 недели до открытия.
    И замечал, что по началу - 1-2 селезня очень быстро прилетали, но садиться боялись (может я палился), примерно за 2 недели до открытия прилетали большим числом, самый крутой раз - 6 шт!!! И подсаживались уверенно, видать "шляпы" огнем горят!). А за 3-4 дня до открытия - слабовато... И подсадная не хуже кричала... Не знаю с чем связано... На открытии вообще не повезло - приехали на озерко - конкретные "охотники" и начали еще по темну влет все вподрят стрелять>8D без подсадных, только с манками. И после открытия - селезни не особо летали, хотя знаю - их было много. То сядут далеко и к себе зовут, то пролетят кружок и свалят...
    Думаю все от погоды зависит... ранняя или поздняя весна, какая температура и тд. привязывать к обстрактным датам - на удачу.
    Может оно так и надо - чтобы селезни натоптались и дали жизнь новому поколению, но с точки зрения удачной охоты думаю надо ловить тот момент - когда у них голову рвет от страсти и энергия плещет через край.
    А про северную утку не знаю... на осенней охоте видел как она в кислородных масках шла... может и весной также? :)
    Хочется узнать опыт и других охотников!!! Пытаюсь учиться у "старших" товарищей!:fisher2:

14. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.483
    Благодарности:
    859
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    В наш район первая утка прилетает (по моим наблюдениям) 4-7 апреля из года в год. Первыми прилетают крякаши и огари, числа 10 прилетают шилка, краснобаш. хохлатая и свиязь. числа 15 апреля - чирки подходят. Так что числа двадцатого у нас открытие в самый раз.

15. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Да ведь в старину как было , когда утка на гнезде.а карась икру у берега мечет , даже в колокола по праздникам не били чтоб не тревожить лишний раз животину , а вы "Новый год охотничий" с ружьями с песнями на озёрах в середине мая встречать собрались , ну и что потом после этого праздника останется !!! Все гнёзда воронам выкажите.

16. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    20 апреля плюс минус 5 дней самое оно, а если кому то тяжело свою задницу из большого кресла , по раскисшему полю, до скрадка пёхом тащить, то это их проблемы.

Vahabit и masol нравится это.
  17. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Так если утка уже парит, зачем же её беспокоить охотой?

18. rockurgan

rockurgan
    Игорь
    Курган Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-12
    @Vahabit, Вот и мне так кажется...:-\

19. psa73

psa73
    Сергей
    г.Курган Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-87
    Добрый день. Ищу вертикалку 12 кал. Может кто продает. Тел. 8908833 ноль два 01.

20. ПВГ

ПВГ
    Владислав
    Курган Активист

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Спасибо за обсуждение. Подвожу итог: на боровую дичь 21-30 апреля, на селезня 28.04-08.05. Я правильно понял?

Наверх
;