У двух алюминиевых столовых ложек срезать ручки. Ложечки соединить и зафиксировать изолентой. Внутрь вставить проволоку с петелькой и залить свинец - добрая чушка получится.
@Ковальски, не очень мне нравятся прямые линии ...как-то странно.Забугорные фильмы с прибрежной охотой на морскую утку видел, и бутылки вместо чучел тоже видел.Слабо себе представляю в ветер 10-15 м/сек расставлять нитку с карабинами и потом поправлятьЗапутаться и ...?Но надо попробовать!Как сделать этот спецкарабин?
@SEM70, Единственное что применимо это постановка крючком или несимметричной дугой без учета "утка под ветер".Я третий год сажу чучела в присадном месте и со стороны озера,с ветра,садятся(в основном красноголовик).Действительно на двух якорях вполне может работать,а то на каждой половине дуги по 20 уток(в два ряда)-попробуй красиво выставь ,чтоб не путались.Я такой способ еще в 80х видел,когда омские чучела на 3-4 тычках(чтоб чуть из воды торчали) по 20-30 штук выставляли,и сам таким способом пользовался когда грузил не хватало или нитки были короткие-привязывал на тычку несколько штук,друг за другом,
Мама дорогая... Мужики, вы это серьезно? Вы что потом с уткой делаете то? Мне лично патронташа хватает на зорьку, что-бы потом обречь себя на каторгу по ощипыванию и разделке уток до боли в руках, до кругов перед глазами.
Вообще, мне этого чемоданчика на все открытие хватает, и даже каждый раз назад привожу патроны. Просто я хотел сказать, что с него мне удобнее заряжать чем с даже с патронташа.
@чунгачгук, на самом деле у мельника хорошие манки, вот только полностью чиркового нет. Есть двухъязычковый кряковый манок с чирковой настройкой.
Cергей,по чирковым ещё Примос не плохой. 1.ДЛК 2.ДК 3.РСС 4.Примос 5.БГ По нырковым 1.К11 2.Хайдел БГ и французские ,есть и Бак Эксперт.
Пользую Hunter Elite двухъязычковый настройка кряква и свисток 4 в 1. Для своей цены хорошие манки и вполне рабочие. Манок замерзает при температуре, близкой к нулю. Я думаю, это болезнь у большинства манков. Дуется легче, чем Double Nasty II. Так что не расстраивайтесь Параллельно с акриловым использую деревянный Faulk's не замерзает В холодное время года, думаю, обычный Hunter одноязычковый работать будет лучше относительно двухъязычкового.