Всем привет,самое время про уток говорить,на улице -46.Несколько лет использую фальк утку сажает на ура. Мик лейси грубоват и слишком громкий.Может из за того что акриловый.Ну здесь ещё умение манить надо.
Леонид Аркадьевич, зима на дворе, ждите весны!) У меня все так и оснащено - леска с бегающей свинцовой оливкой, только фиксация оснастки к чучелам на карабинах, и на одном грузе плавают два чучела - экономия свинца и времени установки/снятия)) И я могу в любое время перестегнуть карабины на нитку и устанавливать за раз по полтора десятка в местах, где весло дна не достает)))). А ветер разгонит их на две линии. Для того, чтобы не путались поводки, я на обоих концах сделал петельки, а петельки скрепляю проволочными кольцами. При необходимости расцепляю одно кольцо и оснащаю чучела на берегу, в лодке при установке расцепляю другое кольцо. Андрей, сам принцип установки у меня один - чтобы группки чучел разделяло некое свободное и хорошо простреливаемое пространство перед скрадком, свободное от чучел. Дмитрий КДМ1 , при установке несколько параллельных ниток дуга будет несколько сглажена и будет выглядеть маленьким полумесяцем. Не думаю, что у диких уток есть какие-либо представления о строе на воде, кучкуются - да, но парадным строем не плавают и не летают. Их движения и перестроения слишком быстры и хаотичны, а чучелам в статике симметричный или упорядоченный строй лучше не придавать. Хотя вот утята за уткой кильватерным строем ходят)
Вот и я таких мест не встречал. Так к чему тогда выдумывать какие-то ситуации? А если вы знаете что делать в таких ситуациях, просто поделитесь секретом.
Сергей по инету цена была 1900.Мельника слышал на роликах,не понравился как и БГ.Мик Лайси из той же оперы,охотники кто владел рассказывали что и распадается к тому же.
Я вас понял, мы описываем один и тот же тип оснастки, просто способы расстановки разные. Вот ссылка на видео по которому я делал оснастку:
Иван модель манка сказать не могу, название стерлось, брал за 900 рублей, в магазине сказали для начинающих охотников, звучание очень даже ничего и селезни на него неплохо реагируют. Внешний вид можно посмотреть у меня в профиле фотография подвеса с манком.
не уверен, что моя инфа поможет, но я на своих омских чучелах применяю прутки свинцовые, гнутые полукольцом. Удобно на шею одевать и сдавить немного, чтоб держались в транспортном положении. На воде под ветром держат чучела неплохо, вес каждого, грамм, я думаю, под 200.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...7f0e5a7afd2853cdd61011&keyno=0&b64e=2&l10n=ru альтернатива техасской оснастки, свои таким образом оснастил, не путаются.
@Mischa, А я вот столкнулся на соленых озерах с набитым мелким плотным песком,колы не забьешь,кольцевые грузила не тонут в грунте(вес грамм 100),хочу отлить их плоскими ,чтоб в грунт врезались как якорь.Может у кого форма есть.
Оснастка хорошая, но вряд ли это альтернатива. Это совсем другой тип оснастки, по своему хороший. Разница в том, что смысл свободно гуляющего груза таков, что когда берешь за свободный конец лески груз съезжает к чучелу и таким образом закинуть его можно гораздо дальше. А когда чучело падает на воду, груз скатывается и падает на дно.
трудно поспорить, да, и летят манчуки в этой оснасткой нормально, ну если конечно не закидывать манчуки с берега