У Вас на подвесе свисток 4 в 1, скажите он помогает в приманивании при создании общего фона? На днях мне такой же пришел, вот и интересуюсь.
Лично по моему опыту этот манок работает только по шилохвости, и причем отменно работает. Шилохвостые реагируют на ура. По другой птице результата не было.
Вот доделки на чучеле позволяющие вслепую ставить и собирать чучела,длина нити должна быть подогнана так,чтоб грузило как раз находилось у разрезанной носовой петли.Прорези для большого ветра и малого,на других чучелах с двух сторон,тогда чучела смотрят в разные стороны-но это для удовольствия охотника
Ну вот. Пошла возня! Тема хоть ожила и стала соответствовать заявленной в заголовке! Спасибо! Многое для себя подглядел!
Андрей я пользуюсь одним американским манком кряквы уже несколько лет, а этот на чирка и на шилохвость взял, вообщем для создания общего фона разных уток на болоте.
общий фон это когда один охотник дует в один манок, второй в другой манок. Мы так пробовали, эффекта я не заметил. А вот по шилохвости реально работает. У меня он тоже американский,
У меня вопрос по чирковым манкам. Кто нибудь пользовался такими манками? Если да то хотелось бы почитать отзывы.
А я подвес себе сплел из бельевого шнура зеленого цвета, где то в галерее выкладывал, по тому же принципу, что и у Вас Сергей, не так красиво конечно смотрится, но мне нравится.
Сергей,из чирковых -Дак Командер и ДЛК(дорогой),за ним РСС и уж за тем Бак Гарднер,Мельник,Мик Лайси.По сотношению цена качество-Дак Командер. Слава и у меня их три-кряковый,чирковый,нырковый.Нырковым хорошо манить и чирков и кряковую утку,но не саму крякву.Не спорю с поклонниками кряковых манков,бесполезно,фанаты -помешанные,но серую,шилохвостую,чирков лучше получается лично с ныркового.Плюс на нырковые.Чисто по чернети также есть нюансы и К11 с Хайделом в лидерах. Манки все не дорогие ,за исключением ДЛК,залипают и замерзают все.
@Ковальски, Ну вот,а я как лох на резинках таскаю манки....Вот еще вопрос.Столкнулся с такой проблемой -грузила для уток.У меня для омских чучелах кольца одеваются на шею,диаметр прутка 6 мм,диаметр кольца примерно 40 мм,в ветер не держит.На пластике-конуса да рыбацкие №5 в виде замочка и треугольной рамки 140 грамм(лучшие)Вот если форму сделать в виде плоского кольца (типа обручального) ,но с одной стороны пошире ,а с другой совсем узко может сильней будет врезаться в грунт.Якорь Матросова и Холла из свинца просьба не предлагать,но если только у кого уже есть.Грунт-плотный песок.
@Lock, Андрей, да я в курсе про все эти манки. Сам давно хочу дак коммандер. Но после всех этих санкций у него не только цена выросла, но еще его и не купишь нигде. Дакпро привозили нынче по 2 тыр. продавали, не успел купить. Про мельника и мик леси спрашиваю потому что они доступны в наших магазинах. Просто хотелось услышать отзывы реальных пользователей.