а это где на Чане такой заворот? не "Холостое-Бухарово через омута Пешково" или от "Холостого в сторону "Банникова"
@lesnik53, Да причем тут мотор!Если уж говорить про мотор и охоту с лодки,то была и у меня такая опупея.Стрелять надо быстро и над водой на подъеме.И пальбы много ,а толку.....Не понравилось,не стал.То попугаями по веткам дичь развесится,то подранок в кустах (на речке дело было)заныряет,жалко.Конечно,может и приличный стрелок и набахал бы,но мне кажется обычному стрелку не стоит.А вот с ветерком прокатится на скорости по узкой извилистой речке вспугивая с полоев утку- впечатления еще те.Спрашивал и тех ,кто на обском море с подъезда пытается утку пострелять,как понял дело дохлое.Какой-то глупой кажется затея пострелять на небольшом озере утку,шум,рев мотора,десять выстрелов и все,утки на озере нет.Все плюются.
@Chingachgook, спасибо, Саша, за схемы расстановки. Я об этом почти неделю назад просил. Не зря, значит, просил
Может я чего-то не понимаю. Ну ладно схемы, можно ставить как нравится или как кажется правильным. Но зачем все эти трудности с оснасткой? Зачем все эти ниточки, веревочки, пары какие-то? Я для себя нашел наиболее удобный тип оснастки, это "техасская". Толстая леска 1,5 метра и скользящий груз весом 100 гр. И ставить легко и снимать чучела проще простого. И выставлять с лодки можно как душе угодно, по любой схеме. Потом так же проплыл, собрал чучела и готово. И груза в 100гр. более чем достаточно, даже при сильном ветре чучела остаются на месте.
Да я то буду ставить как мне удобно. Но форум для того и есть чтобы люди писали свои мысли и обсуждали их. И высказывали свое мнение по этому поводу. Иначе зачем мы вообще здесь собрались, пусть просто каждый молча делает как ему нравится и всего-то.
Уважаемый, вы не заметили что я к вам на ВЫ? Мы с вами на брудершафт не пили чтобы общаться по другому. И вместо того чтобы писать подобные высказывания лучше бы предложили свой способ. Если он у вас конечно есть.
Извиняюсь, что на ты назвал Вас, ВЫКАТЬ то зачем, с мужиками, на брудершафт не пью, не мое это,а с постановкой и оснасткой я не заморачиваюсь особо.
Вот теперь я вообще в замешательстве от вашего поведения. Вы только что наглядно показали то о чем я имел ввиду в том посте на который вы так неоднозначно отреагировали. Я ведь не говорил о способах расстановки чучел, я говорил о монтаже оснастки. Или вы не применяете оснастку, а вот так по быстрому ставите и все? Без лесок, ниток и грузов?
Я пробовал делать сумку из сетчатой ткани, получилось не очень. В итоге заказал себе вот такую: . Мне нравится, удобная и крепкая.
@Ковальски, я хочу такую, чтобы пучок поводков пропустить через отверстие в дне, чучалки затянул в сумку и застегнул, на дне специальный карман для свернутых поводков, то же с застежкой. Ваш вариант с сетчатыми стенками понравился, осталось подходящий материал найти.
Хороший вопрос, только хотел об этом написать. Путаются и еще как. Когда начинаешь расставлять чучалки уйма времени и сил уходит на то чтобы их распутать. Поэтому я пришел к тому, что я леску просто наматываю на киль.