Татьяна ! Павел ! Да негнобите вы неопытного парня !! Он еще ни чего не знает ! А Вы его уже во " ВРАГИ НАРОДА " записали .. Своими критиками Вы только отталкиваете его от благих дел
Я так и поняла. Чувствуется, что вся эта чушь про горбоносость и т.д. Вами с чужих слов воспроизводится. И я даже догадываюсь с чьих именно.
Кто его гнобит? И что ты все в коллегию адвокатов лезешь. Ему просто объясняют, что не с той ноты он начал. Именно по тому порода и пришла в упадок. Что каждый считал свою собаку лучшей в породе, а со стандартом то и не сравнивали. И вязали каждый как хотел. По тому что по возрасту положено. Наверное не зря в племенном положении написано, что к вязкам допускаются собаки вроде как не менее чем со вторым племенным классом и прочее и прочее. Третий класс как резервный. А у нас получается оценки нет, родословной нет, при этом все я спаситель породы, мой лучший все отстой.
@МишаМиша, Получи оценку, выправи документы, получи второй племенной и я первый соглашусь на вязку со своей сукой. На этом для себя закончу.
@irklaika, Татьяна, да и не с одних. Тут Павел правильно заметил каждая лягушка хвалит своё болото. Это же конкуренция и реклама," у тех такие сякие, а у меня красавчики". ОбЪединяться надо дело то общее. А я к этому делу тем причастен что пёс мне славный достался вот и всё. Вы мне сказали когда выставка постараюсь подЪехать. А изначально я ему суку хотел найти, не дворняг же ему окучивать.
@МишаМиша, о конкуренции среди племенных кобелей в породе ВСЛ даже речи не идет. В Иркутской области их по пальцам одной руки можно пересчитать. И дело не в рекламе, а в том, что получить и "сделать" хорошего племенного кобеля - это большое везение и огромный труд владельца. Вы вот на выставку наконец засобирались, а про планы посетить полевые испытания пока молчите. А ведь на полевые испытания собаки допускаются и без оценки экстерьера (после осмотра экспертом). Если кобель работает по пушным видам или глухарю еще в этом сезоне можно успеть его испытать. Если на подсадные виды (медведь, барсук) нацелены, то надо хотя бы 1-2 раза на притравку свозить, чтобы иметь представление о том, как он может сработать. На такие мероприятия по 15-30 лаечников собирается. Отличная возможность свою собаку показать и других посмотреть.
@irklaika, Спасибо, Татьяна. Скажите пожалуйста когда и где? Я ведь охотник то ещё тот У меня же написано чайник. По пушным он у меня шуршит как фанатик. Соболя я с ним брал в лесу. А вот на копытных я не знаю. А вот медведя мы с ним подняли случайно из берлоги по весне так он за ним ломанулся как ненормальный, ладно сугробы по пояс не догнать. С белками так вообще беда, многие говорят отучают. Так что охотничка бы ему изначально путнего.
@МишаМиша, если чайник, то белка - это самый оптимальный объект охоты для Вас обоих, чтобы наработать опыт. И, если кобель по белке хорошо работает, то это не беда, а радость: и охотится можно недалеко от города до тех пор пор, пока снег позволяет и на диплом собаку легко поставить. Что касается испытаний по белке, то провести можно в любой из январских выходных дней. Только угодья подбирайте сами. Там, где я планировала со своими клубными собаками поработать, к сожалению, уже снега навалило. Если еще какие-то вопросы есть по этой теме, то лучше в личку.
Павел, ты шибко то не торопись! ) Он может еще право на ЖИЗНЬ то не заслужил, не то что на размножение! Причесывать то все мастера! )))
@k@det, Ну так покажет на испытания, на выставку, а там мы прозондируем. А найти хорошего породного и рабочего кобеля, да так что бы еще не близкого по крови реально тяжело.
@k@det, Земелев слабак. Он умеет подбирать только собак которых ему клички которых ему на бумагу нужные люди записали. А по ВСЛ там нет ни одной клички, и он встал в тупик.