На Кайлах и во круге сотни охот провёл, и на боровую, и на утку, и на рыбалке-включая пелядь. Действительно красноголовика стало мизер. Однако по-путная рыбалка на карасика, в последние три года- мечта ! Бруснича в ряму, , а весной стон кругом тетеревиный.
Последние лет 5-6 стала появляться в октябре морянка.Каким ветром её к нам занесло Точно не помню или в конце 90х или в начале 2000х брал единственный раз, за всю охот.практику-гагу обыкновенную.Больше не видел никогда . Турпан пролетный был ,сейчас нет.Пеганки меньше стало и намного меньше.
Кайлы,это бывшая деревня классная, где я охочусь всю жизнь на озерах ее. Только смущает меня пелядь,которой здесь никогда не было и стона тетеревиного давно уже не стало здесь, и в рямах брусники тоже,погорели все. Вот здесь все прописано о ней. https://www.hunting.ru/blogs/view/123163/
Ну наговорил. Это уже не для начала. Это уже приличный табун. Для начала это штук 10-15 кряковых (они наиболее универсальные), а уж потом смотри каких еще добавить. И добавлять ли вообще. Со временем сам поймешь сколько и каких нужно.
В таких местах где только утка живет ,это кормовые болота стоит один раз пальнуть и вся утка от туда сваливает на большую воду.Так то я и сам на моторке пойду но на мысок какой_нить пристроюсь там утка весь день "шмыгает" но есть риск расстрела плакат наверное нарисую
@чунгачгук,Видел такой баннер на берегу,в стиле "дураку понятно ,что это чучела".Но очень много было желающих рассмотреть сей баннер!.В краснозерке вполне серьезная надпись-"это чучела,езжайте мимо"
Ладно как придет мой "комплект " покажу покритикуете.....а вот еще вопрос у нас гуси есть пролетом какой именно не знаю летят кликают,гогочут каким манком есть смысл попробовать ?то есть на какого гуся манок взять?
Я их только из далека видел кто их разберет какие ....на лужи в полях как и утки присаживаються мужики стреляют,никто ничего не крякает и не гогочет а мне вот хочется покрякать...
Ну это просто дополнение к утям не более того,приятное конечно но................... утка будет основной целью
У меня за всю жизнь охотничью,сидя в скрадке на уток, не более десятка нашли,которые тут же были взяты.
А почему именно Краснодарские? Почему не эти m-ohota.ru/component/jshopping/product/view/8/138.html?Itemid=0 ? По отзывам материал крепкий, не лопается, не ломается. Легкие, компактные. По моему мнению на данный момент на рынке это наиболее удачный вариант. Сложил и можно хоть 200 чучел в небольшом мешке носить. Сам уже думаю своих гринхедов на такие сменить.