Дык для этого надо сначала скорешиться за круглым столом,а потом уже делиться ими. Что и происходит здесь.
Для весенней охоты на утку для скрадка я использую ткань-мешковина, 2м на 1м. Она по цвету как сухая трава желтенькая и нет бликов на солнце.
Секрет по утке,заметил что если посадить к чучелам (чучело селезня,или самца шилы) то утка намного хуже подсаживается.А если поставить чучела хохлатой чернеди то падают все без разбору.Один раз наблюдал как шилохвость гонял стаю чирков ,брызги в разные стороны вместе с чирками разлетались.Агрессивные эти товарищи,а чернедь стайная и в стае по фиг кто между ними плавает.
Пробовал сшитых крапивных мешков весной скрадок сделать. И что? Ни единый крякашь на подсадную не подошел. Думаю в чем же дело? Еще солнце не взошло,отошел на определенное расстояние и заметил,что тень от нее отдает. А кракашь весной очень осторожен. На следующее утро выкинул ее,заделал сеном привезенном и махом дело пошло. //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-014a967277a5b793cc8ced84ca5dfa88__rsu-1000-800.jpg?hash=6cc7e39f
Стайней шилки весной утки не существует, а чироков он гонял, т.к весна, с тестостероном перебор получился!)))))))))
Ну почему не существует, вот помню в 80-ых годах несколько весен подряд свиязи было столько....как взлетит стая...свист, креканье такое стоит, просто любо посмотреть, послушать!
@Mischa, @Mischa,Из многолетнего опыта скажу,на осень по уте оптимальный вариант 3-4 охотника все больше не надо,зимой на зайца 2 охотника,весной можно в одного,по козе не скажу,не охочюсь
Кто как делает скрадок: ставит покупной, охотится вообще без скрадка, или скрадок из местных материалов на месте.
Смотря к какой категории людей относишься. Мне нравится небольшая и проверенная компания. Есть с кем поделиться у костра. Ну а если никто не едет - собака, мой верный и постоянный спутник. Так что я, можно сказать, всегда в компании
Что-то мне подсказывает, что тебе просто с компанией не везло. И дело тут не в количестве, а в качестве народа.
"Ты его не брани - гони",что же ты дальше не продолжил? Речь шла не о компании,а о настоящем,надежным друге,которых бывает не много. А кому в этом повезло - значит сам был таковым. Тебя,судя по посту,судьба в этом обделила.
Конечно, общение - неотъемлемая часть охоты, за ним мы едем на весеннюю, на открытие. Когда его нет вообще, тоже тоскливо, приятно ведь разделить с другом радость удачи. Сочетать единение с природой и чувство локтя - наверное самое оно. Если выбирать между поездкой с 1-2 проверенными компанцами и одиночной - наверное выберу первое. Но и во втором есть свои +. Ну и момент страховки да, немаловажен. Про лес нечего и говорить. У нас в лугах обских, что казалось бы насквозь с яров просматриваются - мужики рассказывали: втроем по камышам шарят, утку ищут. Слышат стон не стон, кто-то есть. Подходят - из ила мужик по грудь торчит, и уже только гудит негромко. Откопали, бедолага уже окоченел весь, осень, ружье давно еще глубже ушло. Повезло.
У нас на озере так охотник один утонул.Плыл за подранком поздней осенью на середке и что-то с сердцем случилось. Выпал с лодки,барахтался,кричал,а рядом никого нет. Так и ушел на дно. Завсегда надо минимум вдвоем быть на охоте.
@lesnik53, Таких страстей....Мой случай-ночь,мелкий дождь,дюралька на отмели,фонарик налобник,грязь,охотник в лодке лежит,ставлю укол в вену-приступ аритмии сбил ему,скорая сказала повезло.Больше он на охоту далеко не ездит-боится.А ведь было ему тогда 60 всего.Думая данное направление можно назвать "Безопасность на охоте".Лучше уж врачи напишут ,что нужно брать с собой на охоту для снятия давления,аритмии,острых радикулитов ,почечных колик,и т.д. и т.п.А то только водку берут.Кстати сам я на поздние холодные охоты на глубоких озерах всегда беру спасжилет(на правом плече пенки нет).В нем гораздо теплее.