Такой мелкан в хорошем сохране - на вес золота))) Мне на этом сайте добрый человек продал за чисто символическую цену... держу в сейфе и не нарадуюсь на данную винтовку. По куче пока не встречал оружия в 22Lr равного этому ТОЗу. Личный максимальный выстрел, который я видел с данной винтовки по косачу - 130 метров. Так что удачи в покупке! В виде АПА
Пожалуйста смотри. Он у меня с заводской нарезанной ластой под оптику. Пока с открытого отстрелял на сотку ... примерно 7 см стабильную кучку получил... хотя отрывы были... На охоте рекорд личный пока 80 метров по косачу... но это без оптики, с открытого. По состоянию - коноль, со слов бывшего хозяина ствол был на военной кафедре одного из ВУЗов... Короче в шкафу стоял без дела много лет.... Я так понял. Купил вообще случайно.. лишняя розовая валялась... подвернулся случай. Мне потом один чел. в кемеровском ормаге предлагал его махнут на новый СZ в любом калибре на выбор... готов был при мне проплатить ствол в магазине на мое имя... Я отказался. Колечки взял, сейчас оптику присматриваю... Думаю с оптики будет точнее и дальше..
@RomanSneg, вот мне досталась, 95г выпуска, настрел патронов 20 в сейфе простояла + оптика рысевская!
Я взял Липерс высокие (чтоб родной открытый не снимать). Ласта по-моему 11мм.. не помню точно. Брал вот здесь, хороший ор.маг. Я уже давно у них всякие мелочи и не мелочи охотничьи беру. Доставляют авиа из Питера, нареканий не разу к магазину не имел.http://www.forhunt.ru/ С оптики уже стрелял пару раз, но потом на Хатсан пневму ее переставил и убил магнум пружиной.... Теперь новую оптику ищу, решил взять что то брендовое.
@RomanSneg, Можешь фото или скрин крепления сделать, полазил на сайте не увидел,давно на тоза хочу оптику одеть!или контакт свой!
Крепления под ластохвост, вот такие. Есть в магазинах тоже китайские от 900рублей. Есть и брендовые , но дороже, диаметр под трубку как 25,4 ток 30,0.
Как так не увидел... Вот они http://www.forhunt.ru/shop/brackets...a_prizmu_10_12_mm_lactochkin_xvoct_/7746.html А во вложении картинка с сайта, в наличии есть. Нормальные кольца за свои деньги, я доволен.
Не подвернись мне ТОЗ 8 сам бы взял ТОЗ 78. Может и возьму после нового года.... так, что б был. Завод их выпуск почти прекратил, такую винтовку нужно взять и бережно хранить, пока предпосылок что наш оружиепром будет делать что то подобное увы нет. Импортные аналоги по точности не конкуренты... тот же CZ и даже Сако quard не так точны... Хотя есть еще Anshutz. но я его не пробовал...
Тоз 8 чем хорош(единственное)-дульное сужение,потому и планка на нём 250 м.Больше плюсов и нет.Но балистика 22лр.не безгранична.Стоит ли стараться пулять на далеко.До 150 м. из любой мона бахать,а дальше чисто на удачу.Гонял ТОЗ 16,12-01,но купил чизу варминт.По качеству,да и по всему(подгонка,ход затвора,курка .................)не в пользу ТОЗов. При выборе старого ТОЗа присмотритесь к резьбам(внутри канала ствола)на срезе ствола.Раньше не парились-чистили железными шомполами через срез ствола,тем самым убивали выход резьбы,нарушая самое ценное-резьбу. Удачной покупки!
фото своего тозика в теме о продаже. выставлял на продажу, но в связи с отсутствием реальных покупателей - снял с продажи. такая корова нужна самому. https://www.hunting.ru/forum/threads/35406/#post-682931