Ближе к тонкому краю с боков делаешь две пролыски топором и все дела, сдвинул снял. Так что бы он совсем обвязался вокруг жерди не встречал.
Тут нынче другой прикол. Кулемки сделанные пару лет назад, нынче короеды жерди поточили прям в кружева. Когда взводил все в опилках вокруг. Раньше такого не замечал.
Не думаю что ловиться будут .дятел не перфоратор чтоб сработала кулёмк. почти все в погрызшие ,Дятлов не ловил
Нет, он висит просто поперёк порожка. Давок его приплющивает, тело обмякает охватывая жердь, а лапки так близко находятся друг к другу, что снять его невозможно. А бывает, что он за счёт тепла собственного тела довольно прочно примерзает к жердинке. Я не говорю, что это происходит постоянно, но случаи такие бывают и не редко.
У меня раз пять попадались (у нас их просто очень дохера). Один раз хвост от дятла в капкане был (бедолага, наверное с голоду помер, опираться то не на что, чтобы еду добывать). Раз клювом попался в нулевку, дождался меня. Пружина мягкая на капкашке была, клюв не сломало, отпустил.