Нее, Серега, на этом галечнике я их вообще не трогаю. Нынче вспугивал при подходе с этого галечника, один раз, семь копалух и одного глухаря! Потом тетеревятник маленько копалух разогнал.
Давно было это : Знакомец рябого стрельнул ,а пока подходил к нему ,то его кто то из соколинных упер его ,стрелял по обидчику но мимо .
Тоже никогда не пропущу: ни тетеревятника, ни перепелятника, пару перепелятников нынче сбил и одного, уже по снегу тетеревятника.
Подскажите пожалуйста, в Томской области весной дают путевки на тетеревиных на току охотится. Какие примерно сроки и совпадают они с сроками по утке.
доброго вечера! товарищи однополчане подскажите где в близи новосибирска можно по охотиться на боровую дичь и зайца лису! просто я в этом городе ни давно, мест еще толковых ни знаю! буду очень признателен, за ранее спасибо!
Если не ставишь задачу "набить" и 100% вернуться в добычей, то "побродить" можно везде, косачишка, зайка, лисичка,рябок в небольшом количестве в радиусе 100 км от города есть везде. Колыванский, Тогучинский, Искитимский, Мошковский, Коченевский, да и тот же Новосибирский районы, не так богаты дичью, но посмотреть покататься можно, думаю даже если не возьмешь - то увидишь. Все не в пустую..
В новосибирском районе выходил с другом один раз , за медом следов навалом, по ходили по смотрели и поняли что без лыж делать нечего. Решили по дальше идти по дороге до победного, ушли совсем далеко, ваще следов нет ни одного, ни зайчишки ни кого! Возращаясь обратно, по стреляли немного, так сказать пристрелка, а на том месте где мы заходили валяеться шкура и кишки, кто то добыл, было обидно но ни чего ни поделаешь! Но одно, то что живность есть и это хорошо! Сейчас в поисках лыж, и снова да ладом на обход!
Уважаемый, не расстраивайтесь. Охотничий фарт дело такое, особенно в местах близлежащих от облцентра. Вроде и дичинка есть, но взять ее можно далеко не всегда, зато ехать близко. В принципе, ситуация та о чем я говорил в своем предыдущем посте.
Сегодня по каналу "Охота и рыбалка" Кузенков сказал, что охота на тетеревов разрешена только с скрадка и на току. С подхода она запрещена! Не ужели это так?
Если весной например приехал на незнакомое место, вечером надо готовится к утренней охоте, и не знаешь где ток у касачей, чучела выставить на поле, одного на березу например, сесть в скрадок, прилетят утром на новый с чучелами ток?