мне одни специалисты предлагали удалять ее ацетоном или растворителем но я так и не попробовал, т.к. у меня кедр... и выступила только на потолке, особо не мешает...
В моей бане пол тоже всегда сухой и теплый, но для этого я купил чугунную печь и обложил ее полнотелым кирпичом(в пол кирпича) с четырех сторон и сверху (в 5см. от стенок печи). В каждой из боковых сторон обкладки установил по две не большие чугунные дверцы, нижняя 3см. от пола, верхняя 12 см от верхнего кирпича, сверху большая дверца с каменкой. Печь втягивает воздух в нижнюю дверцу и выбрасывает горячий в верхнюю. Т.е. печь топится с зала (баня с домом под одной крышей) где дверцы оставляю открытыми, зал быстро прогревается, баня в ждущем режиме (дверцы закрыты). Затем открываю дверцы в парной и слегка в моечной, через 20 мин. парная выходит на режим, парюсь при закрытых дверцах - не люблю когда сушит воздух и сворачиваются ухи как в сауне. После парения дверцы открываю, быстро просушивается баня, на утро кирпич еще теплый. Вентиляция по "Басту" -приточка с улицы под печь, забор воздуха в 20см. от пола в дальних углах парной, выброс через металлорукав под потолком на улицу. Думаю расписал подробно и понятно. А вот как пол становится теплым в предыдущем посте, я так и не понял.
я уже писал про это у меня в поддувало врезана калено а колено уходит под пол и когда поддувало закрываешь воздух из подпола вытягивается и идёт циркуляция воздуха вот и всё да же когда баня не топится под полом идёт вентиляция
а в подпол воздух попадает откуда, через продухи, отверстия в полу? ведь должно быть закольцовано(круговорот) т.е. подпол - колено - поддувало - печь - труба - улица -? - подпол. Непонятно откуда берется горячий воздух для прогрева полов.
т.е. холодный воздух (с улицы) проникает в прогретую парную опускается вниз в отверстия в полу тем самым прогревая пол.
Да чего тут не понятного то или через щели ,через трапик ,или просто сливные дыры . Через них и поступает горячий воздух ,но лучше что бы он поступал от дал него угла .
Теоретически то может через щели, трап или слив, а практически стремится к потолку (по физике). Тяжело заставить горячий воздух опуститься под пол, если только принудительно. Разница в том, что в моем случае воздух циркулирует вдоль печи, от потолка до пола, в закрытом помещении -конвекцией называется. А тут циркуляция через улицу -это уже другой коленкор. Вот и получается что, "теоретически лошадь, а практически не везет".
@танкист2, У меня баня из кедра, как и дом. Только потолок в парной и мойке - липа. Ни чего не капает...
@танкист2, На даче на паровозной в бане со стен и потолка постоянно текла смола (сосна)... периодически соскребали... но опять набиралось... казалось откуда только берётся ... и так все годы, пока не продали