Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.369
    Благодарности:
    3.162
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Стёпа,нравится человеку в рулетку поиграть ;)

2. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ох зря вы так! Не плюй в колодец, разные ситуации в жизни бывают. Ну нет на данный момент у человека возможностей или вообще... Мечтал о достойном ружьё, начитался интернета, друзья подсказали да мало ли что...
    Поймите, мои высказывания в этой теме были бы пусты как миска молока у голодного котёнка, если бы я не видел как дуплетит ружье Стояджер 2000 у двух людей, которые покупали ружья в разное время и в разной комплектации, видел как у Евсина неперезаряды были и как человек нервничал по этому поводу, видел как просто от других владельцем слова досады...
    Просто вопрос...
    Зачем имеем если можно не имнть

3. vadim1974

vadim1974
    вадим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    761
    Благодарности:
    308
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27 12 к. Иж 58 м 16 к . Аккар Каратай помпа 12 к
    Уважаемые владельцы турецких ружей , а где у нас в городе можно купить сменные д/с , взаимозаменяемые они на всех турках ??? Нужен получок 12 к , сказали вроде короткий ремингтоновский , или может есть лишний у кого ? Akkar karatay помпа. Никаких проблем с перезарядкой :)

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Миш,я тоже могу много примеров привести по поводу клинов и косяков мр, мц, бекасов, ну я не делаю это по одной простой причине, я понимаю что это за ружья,кто и где их собирает и сколько они стоят и поэтому у меня ну очень мало вопросов возникает к данным ружьям,я просто не испытываю к ним любви и восхищения, мне не нравится,я и не беру, тоже самое и с турками,только на данные ружья падает клеймо "турецкое", плюс из-за растоможек и накруток магазинов вырастает цена и всё это большей своей частью раздуто в интернет сообществе...почитай ганзу как с мц-хами люди с ума сходят и бесятся,но их продолжают уважать ,любить и покупать и чхать они хотели что про это всё говорят...тоже самое и с турками, запомните все раз и навсегда: ЕСЛИ ЭТИ РУЖЬЯ ПОКУПАЮТ, ЗНАЧИТ ОНИ КОМУ ТО НУЖНЫ, всё до безобразия просто и этим людям чхать на экспертные мнения и всякую всячину, захочет возьмёт другое или это разобьёт об дерево и купит такое же- моя сука лошадь, хочу е.у, хочу еду!!! завязывайте вы с этим не благодарным делом кого то в чем то отговаривать и переубеждать!

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.369
    Благодарности:
    3.162
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Имеем то что хотим иметь и не имеем того что не хотим.:beer:
    Миша,когда Алексей брал Матрикса(сожалею что такое ему досталось),в то время ЕС стоило под 50т,чуть более Франки.Когда находишь 30т на покупку ружья и тратя столько же на патроны в год ,реально задушить жабу или найти доп.средства для приобретения выше обозначенных ружей.

6. allekc

allekc
    Александр
    Бердск Активист

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Стойжер 2000, ИЖ 27
    Заступлюсь за турок, у самого стоеджер 2000 2008 года, после замены пружины жрет все, других проблем не было , как часы. У товарища кхан матрикс , та же история, иногда не перезаряд на папковых гильзах. Пользуем в основном самокрут. А березами мы любуемся.

7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Lock, Андрей ты не прав. Разные обстоятельства у людей. Вот смотри ты разницу увидел всего лишь 20 тысяч рублей. Помнится что когда ты начал продавать своё ружьё оно стоило под сотку, сейчас готов за 72 тысячи рублей отдать. Значит все таки 20-30-ка деньги?
    Я был в Леодре и Рыбохоте, которые торгуют Кханами. Сами продаваны их не особо жалуют. Говорят уж лучше Хатсан. Да и вообще про турков у многих продавцов в магазинах нашего города имеется такое мнение, что уж лучше добавить до BBB или отнять до МР, а на разницу патронов прикупить. Не знаю что сказать, но как есть так и говорю. Турок любой копирует какое то из ВВВ, повторюсь любой (!!!) но копирует настолько, насколько он стоит + накрутки таможни, доставки и магазина. Давайте отнимем все накрутки сколько тогда будет стоить турок? 5-10 тыр? Вы действительно верите что за эту сумму будет хорошее ружьё? Мдяяяя...
    Все, закончил обсуждения, дабы не гневить модератора с его якобы беспроблемным Стояджером.

8. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    @Mish@, Моссберг 930 с дополнительным пулевым стволом(или дробовым 620 мм)в штатах стоит 530 баксов,и это произведенный в штатах или Канаде,где зарплата и налоги не сопоставимы с турецкими.И по надежности и безотказности,по мнению американцев,на уровне Беретты(другие макаронники даже не рассматриваются))).Но это не говорит о его невысоком качестве...А нашим продаванам выгодней продать любой товар подороже,вне зависимости от его потребительских качеств.Итальянцы просто более раскручены,как бренд,но переплачивать почти 100 000 за бренд-по-моему,слишком...Я могу понять Антонио Золли-там очень высока доля ручного труда,но на других крупных заводах оружие делают на современном программируемом оборудовании-таком же,как и в Канаде,штатах или Турции,где задача человека-закрепить болванку в станке с ЧПУ и нажать кнопку*Пуск*.Материал-идентичный,программы-идентичные,так за что итальянцы приклеивают полштуки баксов к своей поделке?*Деньги нужны*(с)????

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Миша, что это?

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ну ладно тебе, немножко подколол. Все, все, больше не буду.
    Я ж говорю, у меня друг турка купил, правда не Кхана, Хатсана S-12, хотя мне двустволка Кхан очень понравилась, модель вроде 200, в пластике такая матовая, прикладывался когда ему ружьё выбирали. Но ему не легло. Кстати показалось что ружьё (именно Кхан двустволка вертикалка) ну весьма тяжёлое.

11. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    У меня КХАН МАТРИКС два года третий пошёл были неперезаряды только с карявым самокрутом, хороший самокрут не каких клинов и неперезарядов не было а заводские патроны вобще чётко отрабатывает ружьём доволен есть только один не дочёт не большая косина планки если смотреть со стороны дульного среза в магазине когда брал из за тусклого света этот косячёк не разглядел заметил только дома, сама планка припаяна ровно а вот если смотришь в торец со стороны дульного среза один край чуть выше на бой не влияет чисто люблю чтоб всё было ровно и симитрично. Тут некоторые советуют жабу придушить и добавить двадцать-тридцать тыр и купи ВВВ, рад бы только души не души земноводное а тридцать тыщь не прибавится зарплата не та а Бизнесмен с меня не какой. За свой МАТРИКС отдал 26000 если бы не единовременная премия за десять лет работы на железки хрен бы я взял бы это ружьё. Кода брал вертел в руках МР-155 для меня очень не удобно не обхватное цевьё-полено шейка приклада тоже очень далека до изящества у меня ладонь не большая и очень не удобно в обхвате. И не смотря на приличную разницу в цене МР был 18000 Взял МАТРИКС и не жалею еслибы не этот маленький косячёк с планкой то вобще бы от этого ружья был бы на седьмом небе атак точит червичёк где то в закутке головного мозга. Бой дробью очень хороший пулей слегка низит см на 35 если стрелять с открытой планкой то нормуль. Многие люди приобретают не только то что хочется а зачастую то на что хватает средств.
    Это я ктому что не стоит так огульно хаить всех турков в том челе и МАТРИКС из за двух- трёх бракованых экземпляров у наших Ижевских ружей брака гораздо больше.

Артём_В.В. нравится это.
  12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Знаете говорят хорошо только там где нас нет. Я вот иногда почитаю Ваши посты , расстроюсь и захожу в тот же Бенелли клуб на ганзе.
    Знаете сразу легче становится :)
    И еще. Мы тут уже давно общаемся и поэтому тоже позволю себе ремарку. Я достаточно пристально смотрю за проблемами с теми ружьями что я продал . И могу достаточно уверенно заявить, что часть проблем при стрельбе возникла не по вине ружья. Очень часто проблемы возникалют из-за банального отсутствия опыта эксплуатации инерционок. Например вот эта доработка ( а именно дополнительное хромирование трубки возвратной пружины) появилась после того ,как выяснилось что часть владельцев годами туда не заглядывают. Не чистят и не смазывают. А возвратная пружина важнейший элемент работы автоматики и в трубке есть отверстие, чтобы "эффекта насоса" не возникало. Потом обильная смазка или смазка составами на которых зимой и Бенелли не работает.
    А кто вспомнит когда в последний раз чистил узел экстрактора на инерционке?
    Можно еще кучу примеров привести.
    Понятно, что в конечном итоге это моя вина и вина конструкторов и технологов. Если уж полезли в те страны, где холодно зимой и вообще условия эксплуатации значительно тяжелее , то надо работать. А при этом еще учитывать особенности менталитета.
    Не читают инструкцию по сборке Венатора- надо внести такие конструктивные изменения , чтобы нельзя было собрать ружье неправильно.
    Не чистят канал бойка - хорошо увеличим зазор между корпусом затвора и бойком на 0.1 мм. Не соответствует давление( а значит скорость отката затвора значительно выше) российских патронов с навеской 32грамма требованиям ПМК- хорошо будем и эту задачу решать. Рант гильзы дует у Азота и ГП - хорошо усилим пружину экстрактора.
    И это процесс на каждую модель занимает минимум три года, т.к за три года собирается более полная информация о проблемах.

Вложения:

• IMG_3634.JPG
      IMG_3634.JPG
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      733
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
  13. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.602
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    не в тему ханам. сам владею армсаном. но все сделано хлипкое. разве нельзя усилить те места где это требуется. не думаю что будет настолько затратно для производства. потенциальный среднестатистический покупатель российкий сделает выбор в пользу мр по причине того же запаса прочности и доступности зипа. а еще антиреклама турков идет быстрее в разы чем их достоинства и в эпоху нашей экономической ситуации не каждый готов отдать деньги и не дай год как алексей каждую охоту нервы тратить.

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Меня просили оповестить когда придет ЗИП для ружей. ЗИП пришел- растаможен и на следующей неделе ( на этой склад не успеет разобрать) можно будет начинать продажи

15. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот объясните мне, где и какой у МР запас прочности?? Только без словоблудия, на примере конкретных деталей и в сравнении их с теми же деталями турок. А то уже что то наскучило читать этот бред. А за 155 могу сразу сказать. Если мне не изменяет память на кубке этой весной было 3 НОВЫХ МР 155. И все стреляли как одностволки. А вот турки стреляли без проблем....

фаустита и IzhG нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    а что конкретно?
    Все зависит от конкретной детали. Некоторые детали можно усилить изменив материал без всяких проблем.Вопрос к дилеру. Готов ли он платить за увеличение стоимости изделия.
    Если же речь идет о деталях газового двигателя, то это надо фактически перерасчитывать ружье. А потом ждать результатов эксплуатации, т.к это будет фактически другое ружье.
    А еще для производителя важна системность . Если допустим это разовая поломка на несколько тысяч ружей, то понятно никто менять конструкцию не будет, т.к скорее всего поломка произошла из-за скрытых дефектов материала, которые практически невозможно отследить . А вот если поломка носит какой-то системный характер, то тогда да завод вынужден вносить конструктивные или технологические изменения.

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Абсолютно точно сказано. Я имею возможность сравнить ситуацию "изнутри". Как дилер и заказчик у турков и как дилер, заказчик и член Экспертного Совета на Ижмехе. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Наши однозначно уступают турецким лидерам по качеству ствольной стали , ствольной коробки , пластиковым деталям и качеству пайки. У турков ( я беру общую картину по всей промышленности ) хуже проработаны затворы, пружины , тяги затворов, бойки. ( или что вернее некоторые производители на этих вещах пытаются сэкономить, чтобы понизить цену ружей) ну и пока турки ограничены патентами по газовым двигателям для газоотводных полуавтоматов

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да совершенно с вами согласен что и с бенелли может быть не все так гладко как может казаться.
    Но, если уж требуется регулярная чистка каких либо особо ответственных мест в ружье, то это должно быть отражено в эксплуатационной документации. Я вот скажем то, что нужно чистить канал бойка впервые слышу, хотя и паспорт читал и с вашей сервисной службой по осечкам общался. У меня был ТОЗ-87 более 10 лет, я на нем не разу не чистил канал бойка, и оно за все время эксплуатации не дало не одной осечки. Я не против, надо чистить - ради бога, только пишите об этом.
    Я как и вы в производстве работаю, и так же периодически общаюсь с эксплуатантами, и там разговор короткий, они делают только то, что написано в эксплуатационной документации и если при этом что-то не работает, то следуют довольно жесткие санкции. Там на кону не утки с зайцами, а жизнь людей.

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.671
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сказки какие-то пишешь и даже не краснеешь! :achtung:
    Возникает справедливый вопрос - какое ружье использовал победитель ныненшних пострелушек? Как ни странно, но это МР-155! :ok:

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    На кубке победил Леон, из ТОЗ-34. Будь скромнее с высказываниями Серёж...

Наверх
;