Можно жердь подвешивать которая будет играть роль взбежка и одновременно грузом на давок, но это муторно, а проволоку на пружины я нашел у электриков на недели привезут.
Это не проскок, это капкан (давящий) по 100рублей в том году в магазинах охотничьих продавались, знакомый ставил их, ловил даже, но мороки с ними много, да а и идет соболь в них куево.
Понаблюдай на участке чем он кормится в основном.Где за зайцами носится,там на зайца ставь.Рябчик,глухарь тоже норм.Еще требухой жерди натереть можно.Вешаю один рябчик на 4 капкана,он тоже не дурак,на шкуру с перьями не особо то лезет.
нету у меня там зайцев(2штуки не зайцы) глухаля тоже нету, рябчиков немного есть, но они там шуганые, так что сойки кедровки и белки это их основной корм. ягоды и ореха там тоже не очень много. белку буду вешать как добывать ее начну, после учебы.
Сойка в 90% случаев мертвый вариант. За последние пять лет один раз котяра на сойку позарился. А вот рябок самое то.
Особенно с начала сезона на сойку поймать сложно, а в мороз во время подвижок или к концу сезона можно поймать.
Хочу поделиться своим «ноу хау» на промысле. Много лет пользуюсь таким наборчиком, очень мобильным и лёгким. Комплект состоит из двух частей. Верхняя служит для того, чтобы «успокоить» добычу тогда, когда при обнаружении, он ещё подаёт признаки жизни. Нижняя – лопатка помогает при маскировки капкана, затирки следов. Но это не главное. Часто приходиться освобождать добычу смёрзшую, задубевшую. Бывает так, что не хватает двух рук, особенно на морозе. Сложив две части, можно зажать капкан и освободить добычу, причём руки остаются свободными. В таком состоянии можно поправить приманку, не торопясь освободить смёрзшуюся добычу, и легко насторожить капкан, а то и переставить его. Как видите, в этом состоянии капкан безобиден даже без взведённой насторожке. За 25 лет промысла это уже третий вариант. Буду рад, если кому нибудь мой опыт пригодится. Это один из многих «причандал» придуманных мной.
Я думаю, что у каждого в копилке есть свои "секретки", тонкости, наработки. К промыслу надо с творчеством подходить. Что-то своё искать, и радоваться своими успехами и хитростями. От этого вдвойне приятно.
Толко лишний вес и объём таскать".Успокоителей" в лесу и так хватает.И лопатка на мой взгляд маловата.Без обид.