Хотел ему зайчика хоть показать.Довёл меня тока до лёжки лося а гнал то гдето дальше я это потом тока понял а как гнал или может назад с голосом шёл за это и переживаю а с лёжки уводит по лосиному следу и всё ну я его и отозвал а где ходили больше ни чего ни прихватил
Александр! Не повериш. Я живу на окраине Новосибирска в районе улицы Выборной!И за тец5 мне доехать 10 минут занимает.И там есть заяц и там мы след находили 4дня назад.И не было такого чтоб собакен хоть рас в неделю часа на три четыре не оказался в лесу а когда я два мес сутки через сутки работал так он там через день был.Он еще кувыркался с горок и уже лес знал.Но с работой у нас туговато! И боиться меня с поле зрения потерять!А путевка только в нагоник есть!Когда брал путевку на зайца в (каргат мошково красноозерск убинск калывань коченево ордынку и новосиб сельский) собаку не вписал.А брать вторую деньги палить!До семи мес проще сабакен щенок.Можно где хочиш гулять ,а щас уже не получится!До первого охотоведа!А жить образно пока зайца ,походу дела Я не найду!А собакен посмотрит
Сегодня Мажор меня сильно озадачил и расстроил. Утром встал на улице снег собираюсь и в поля приезжаю на место Мажора с Говорушкой выпустил с машины Мажор сразу ламанулся в остров Говорушка рядом сомной минут через 6-7 Мажор отдаёт голос и секунд 10 голосит через минуту взбрёх ещё один я туда недавняя вырубка берёзу на дрова пилили макушки деревьв навалины Мажор галопом нарезает круги и время отвремени взбрёхивает это продолжалось минуты две три такого не когда сним небыло но бывает иногда добор но это идиничный взбрёх два три раза не болие того, атут я в шоке и самое главное пролез всё вдоль и поперёк я не нашёл не одного следа вобще не какого, после около двух часов кружил вокруг этого места достаточно на большом удалении но переодически возвращаясь на эту вырубку голос больше не отдавал работал в полазе молча. Что это может быть следа вобще не какого на снегу обнаружить не удалось?
Снег сырой и шёл с вечера и сейчас идет!Сыро заяц не ходит видать!Вышел утром глянул на погоду сыро и снег мел как пурга!Вобщем. Я сегодня тоже не поехал!Вечером в Коченево поеду там побегает!
Юрий,может заяц просто гасился под березой и ночью не вылазил!А борбоскин его унюхал!Зайцу ведь пока на голову не наступиш он не выбежит!
@Yuriy42, На деревья смотрел? Может соболь или куница. След может быть и под снегом. Кэри чует жировку под глуъбокой свежей порошей и легко распутывает, то что сейчас нападало вообще ерунда. благо под снегом заяц почти не ходит. Сегодня с ней зополевали одного по мертвой пороше.
Привет всем форумчанам теперь и я стал читатателем этой темы И сразу вопрос есты ли у гончих такое же как у лаек (например) если взять не рабочую выжловку с рабочими гончими в пару пойдет или же нет? Или лучше ее одну натаскивать? За ранее спасибо!
@serega.sablin, если есть задатки сама пойдет с помощью хозяина а если есть рабочая пробуй с ней но не долго лишь первое время но лучше самому наганивать
Это очень индивидуально,иная может вообще не пойти с другой собакой,бывают и такие что если к ней подвалит другая собачка,может бросить гнать.
Наконец то сегодня и мы познакомились с ушастым!Как и думал.Мы с другом подняли зайца и показали его Гуфу!Гуф с голосом чухнул по следу!Потом перемолвка и снова отдал голос(поправляю) но уже в других кустах !И все тишина..Пошли по следу!Нашли заячий след. Гуф шол вдоль следа за зайцем!Найти его не удалось кричать не стали!Через минут 30 сам пришел!Ка кто так!
@mvfedoseev, собака кровей для меня не известных выходил в лес бегает нюхтит просто вблизи города был нечего там нюхтить возраст 2 года а не три как ранее говорилось! Ну значит буду ее одну таскать!
Александр!Были мы в Кандаурово !Ради 30 минут Что не сделаеш для пользы!Друг был там и позвонил приезжай зайца тьма.На самом дели его и здесь хватает!С утра без труда нашли свежий след там где он другу спалился днем раньше, и минут через 10 подняли.Это говорит был первый рас когда он по зайцу не стрелял