Вчера после учебы прогулялся по путику подраскинул наживы но настораживать не стал, видел горнастая почти выляневшего, под первой моей кулемкой, и задался вопросом, а как такую мелочь ловить? только в деревянные ловушки или есть какой то еще способ
Горностай и в кулемки и в капканы лезет. Только зачем он, пуская бегает, зачем зазря губить, шкурка его ничего не стоит. Настораживать в начале ноября можно. Либо с наступление устойчивых морозов, сечас днем еще +.
@ясашный, нужен он мне 1-2 не более на чучела, да и норок и все остальное я не на меха хочу а для таксидермии, поэтомы у меня всего 5куклем и 5 капкашек, тарелочных, мне на всю зиму "работы" хватит
да и судя по ценам на мех, я очень быстро прогорю, катаясь за всю зиму за 3-5 норками, а ставить много капканов для меня не целесооблазно, а на шапку я и 5 капкахами наловлю.
Если разговор идет о соболе, то надо очень хороший участок, что бы в пять капканов да наловить на шапку, а если еще в цвет то тогда вообще..... А так то статистика такая что в хороший год в каждый 5 капкан попадает, а в плохой только в каждый десятый. По крайней мере у нас так. Может народ отпишется как у других.
@ЕмПаН, я за количеством не гонюсь, меня больше качество интересует, и вообще сам факт добычи. Норку я ловил капканами, немного но ловил, общие представления имею.А вот что бы доказать себе что я все же что то могу и иметь небольшое предстовление (хотя бы отдаленно), именно о ПРОМЫСЛЕ, сделал 5 кулемок и еще думаю пару сделаю, а если ЗАЦЕПИТ, глядишь и полноценный путик сделаю, подальше от города.
Можно и десятком наловить. Друг ставит целенаправлено только на лис. С 10 капканов 40-50 снимает! Но у него своя технология и очень уж заморочено. Ловит только на живую приманку, его капканы редко какой хищь обойдет. Тоже самое с прикормкой предварительной, эффективность повышается значительно. Но это в случае если у тебя пару десятков капкашек.
Я по первому снегу оббежал. Трех штук насчитал в разных углах. Вероятнее всего тех, которые с прошлой зимы остались. В прошлые года по первому снегу все укатано было. Правда и первый снег попозже выпадал. Видимо расселение еще не началось. Посмотрим, что дальше будет.
Я нынче из-за работы еще не могу выскочить даже на разведку, не говоря уж о том что бы начинать взводиться. Брат(ЕЛН) с напарником вчера уехали до 10 ноября. Сегодня уже должны быть на месте.
Я капканы уже занес, но пока не настораживал, хожу пешком потому стараюсь до большого снега, иначе тяжко. Снега уже местам см 15. Белкой все исхожено, в кедрачах так вообще метра свободного нет без следа. Соболя мало следов, судя по какахам, жрет орех, причем не пережёвывает, гад, ядрышки почти целые попадаются проходного тоже не видать. Зайца не следочка не видел, хотя лето сухое было.
Не густо три штуки. Тоже ездил , на оборот порадовало количеством соболя, как из мешка выволи, первый снежок выпол сразу по калено мышей заволило снегом, рябины нет . Хорошо что хоть сеноставка есть, весь соболь её откует . А ещё медведи как увидели количество снега ломонулись в низ где меньше снега, не когда токого не замечал, обычно наоборот по снегу в верха идут ложиться, видать ещё не хотят спать
Ага. Особенно если учесть, что это профессора прошлогодние и жратвы нынче навалом. Вряд ли кого-то из них получится соблазнить тухлой белкой. А белки нынче много. По лесу ходишь - сами на глаза попадаются.
вчера с утра было времяни немного, перед занятиями, пробежался по путику, следочки есть. норки совсем мало, 2-3 шт всего бегали, зато горностаев море, белки тоже в достатке. душа рвется начать *промысел*, наверное тоже на днях взведусь. вот вопрос возник по кулемкам: сильно будит страдать зверек если есть зазор между полом и давком в 2-4 мм. старался выбирать ровные бревнышки, подправлял топором но все равно кое где есть.
Всем привет,кто нибудь пробовал сахалинский давок.Простая конструкция.Когда в детстве занимался ловлей куницы не знал о таком. .Фото из журнала.
я засматривался на такой когда инфу в инете искал, но че то не стал такой делать, пока, может если добавлять буду, сделаю
Всем привет! Тему полистай "Григор" в том году фото выкладывал там самоловы на подобия таких же, по фото видно, что они работают. Вчера вернулся из леса Медведевы тожее еще не легли, много расомахи, глухаря, соболь есть но в том году следов было на порядок больше. Год нынче урожайный на ягоды орех так что не знаю даже какой сезон будет.