Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ATA ARMS

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем pandero, 25 ноя 2010.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    даже у одной фирмы могут быть как удачные так и не удачные модели. Не говоря уже о разных производителях. Вот была у тойоты короллы 2007 года роботизированная коробка. Дерьмо. Но никто же не делает вывод что все тойоты дерьмо. А Ваш вывод при всем уважении похож на это утверждение.
    Да газоотводный автомат у Ата не очень надежный . Но даже я несмотря на то что по сути являюсь их конкурентом и знаю их производство изнутри не могу так утверждать.
    Их основная проблема не в том, что они делают плохие ружья, а в том что они их не адаптировали и не собираются адаптировать под наши условия ... ИМХО все конечно.

2. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    А в чем заключается адаптация?

3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Константин, добрый день! Как-то давно я просил вас высказать ваше отношение к различным турецким маркам ружей в виде рейтинга или антирейтинга. Может быть в этой теме выскажитесь? Можно даже с примерами моделей с которыми сталкивались, с коротким описанием систематических косяков, сырых узлов и т.д. ???

4. orion-stiks

orion-stiks
    Андрей Владимирович Ошмарин
    Казахстан.Павлодарская обл. Новичок

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ata arms camo.иж-39 спорт
    Вы убедительны,но если ТОЙОТА сравнивать с ЛАДА,то да ,а если с МЕРСЕДЕС БЭНЦ, то она говно. Бенелли в сравнении с АТА верх совершенства,а рядом с Золли говно,как говаривал старик Энштейн-Всё относительно.

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    На Ханах мы изменили сталь бойка, форму фаски бойка и величину его выхода, материалы пружин курка и сталь курка, перешли ( по некоторым деталям) от пластика и легких сплавов на сталь, эргономику приклада и форму экстрактора на инерционке. Есть еще нюансы ,но мне кажется достаточно для понимания.
    Есть еще задачи. Якутия показала что для них надо еще увеличить глубину пропитки деревянных деталей. Большое количество задач поставили практики, которые начали массово покупать Венаторы.
    У них совершенно другой темп стрельбы и настрелы чем у охотников, поэтому надо будет проработать ряд деталей. По вертикалкам ( спасибо Сибирскому Охотнику) вообще появилась модель созданная исключительно для России- К202.
    Но я вот сейчас понимаю , что нам повезло с конкретными людьми.
    Те же Ата, Гирсан , akdas совершенно по другому мыслят. Они искренне считают , что уже все технические вопросы решили и выпускают идеальные ружья :D и так работать не готовы.

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Сейчас на работе небольшая запарка, когда чуть посвободнее станет сделаю

Дми3й нравится это.
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    С какого такие утверждения? :achtung: У Золли нет п/а,а сравнивая по ресурсу ещё и не известно у кого первого вылезет косяк.Примеры с сотнями тысяч настрела у Бенелли есть.Сравнивая Бенелли и Ата не стоит говорить о совершенстве.Два инерционных ружья как братья близнецы(Монтефельтро-Нео12) с различием-страна производитель,качество материала.Относительно у Эйнштейна,с ружьями-применительно ;) :smoke:

Алекс70-54 и Дми3й нравится это.
  8. Gidrant

Gidrant
    Александр
    Томск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ата армс нео 12
    лучше брать в пластике ружье хорошее 3 год даволен

9. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Согласен полностью :super: :super: :super:

10. Жорка14

Жорка14
    Егор
    Москва Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Всем привет! В конце прошлого года, пообщавшись с Константином, решил брать Khan Matrix. Но, ситуация с евро, не позволила этого сделать. Дело даже не в евро, просто в наличии ничего не было. В итоге купил Ata Arms Pegasus в пластике (в Климовске).
    Ружье прикладистое, сбалансировано неплохо. Пристрелка ружья, в тире, немного меня разочаровала. Я новичок, может быть еще не знаю всех тонкостей. Хотя, в тире, был с инструктором. Я стрелял из ИЖ27, МР153. Мне даже нравилось. После Pegasus - две недели лечил плечо. Отдача - это что-то!
    Зато ни одного неперезаряда. Автоматика работала суперски.
    А, и еще. Первый выстрел - увело на 6 часов довольно сильно (стрелял инструктор). Второй выстрел - 9 четко. Результат (вернее совет инструктора) - уменьшить диаметр мушки. Как только поднимали мушку на 12 часов - четко в центр.
    Хочу попробовать свои патроны. Посмотрим что будет с отдачей.

11. Ев.Син

Ев.Син
    Evgenyi
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.176
    Благодарности:
    573
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Тоз-34ЕР,ATA ARMS Pegasus. FABARM Elos B. Antonio Zoli Kronos.
    Ну что, попробовал свои патроны? :crazy:

12. Жорка14

Жорка14
    Егор
    Москва Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Нет, не пробовал! У меня еще 15 коробок покупных "Главпатрон" и "Феттер". Посоветовали снять мушку. Результат хороший. Теперь целюсь просто по планке. Я тут лоханулся. Приехал в тир. Первая серия выстрелов (сразу пять патронов) и даже сам испугался. Из всех щелей, каких только возможно, повалил дым. Да так прилично. Инструктор, намекнув мне что я м...к, сказал что нужно перед стрельбами вытирать насухо ружье от смазки. А я так стремился поскорее в тир, что и забыл вовсе протереть ружье.

fantom нравится это.
  13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Владею АТА АРМС Neo 12R. Очень доволен, вообще в магазин шел за МР155 - оказалсь полнейшее гуано.... Посмотрел АТА АРМС Neo 12R и аналогичную бенельку - оба в пластике. Ценик бвл два года назад - Ата дороже МРки примерно в два раза, Бенелька тогда стоила тоже в два раза дороже... только Аты. Стреляю два года активно: болотно-луговая, боровая - носить легко, ни одного отказа осечки, ни одного косяка. Бой (резкость, куча) отличный. Пока полностью доволен.

fantom нравится это.
  14. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Владею Ата Армс Pegasus с 2012 года, ружьем очень доволен, стреляю только покупными патронами навеской не более 36 гр, соответственно поршень для тяжелых зарядов никогда не использовал. На стенде не стреляю, ружье используется только на охоте, но по полной программе, и на утку, и на ходовой с легавой, и на косулю в загоне.....за время пользования оно меня ни разу не подвело......

15. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Владею АТА АРМС Neo 12R с 2011 года. Первый год мучился с УСМ. Спасибо Константину, прямо в магазине сняли УСМ с другого ружья - больше проблем не было за исключением очень редких осечек по причине того, что некалиброванный самокрут недоконца заходит в патронник, следовательно незакрывается затвор.. лечится элементарной проверкой - рукой дослал затвор на место - и в бой!
    В этом году, после открытия стал чистить - ничего не пойму - сыпь за патронником... на ощупь какая-то шершавая (чувствуется, что ветошь прямо цепляется) Думал это пластик от гильз прикипел..стал сдирать латунным ершом...потом стальным...дотерся до царапин, пока понял, что это банально посыпался хром. Сейчас уже от патронника треть ствола в не очень приглядном состоянии. На бой конечно не влияет никак... но мне как-то непривычно владеть таким ружьем... не эстетично я бы сказал...
    Вопрос Косте - можно как-нибудь решить вопрос с новым стволом?
    Или совет по хромированию в РОссии...

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    ИМХО пустая трата денег, оно же не коллекционное, детям его не завещаешь :)
    Добей его и выкини.

17. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Лексей, в принципе я так и думаю....ладно, поглядим что в итоге выйдет...

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Спасибо за науку. А - то я рассматриваю этот "ствол - комбо". То-бишь с двумя стволами L=760 +610 мм.

19. Алекс70-54

Алекс70-54
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    Мц21-12,Benelli Comfort,Beretta 682 E GOLD
    А какое ружье от Золли вы с Бинелли сравниваете?

20. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Да нет никакой науки...люди стреляют и ничего...может это у меня такой экземпляр

Наверх
;