Аппарат зачетный Да, Дмитрий, так и должно быть - именно потому, что между цевьем и стволом должен быть зазор. В мосинке тоже не допускается, чтобы ствольная накладка касалась ствола... Ну, во всяком случае, это сильно нежелательно... Здесь также - ствольная накладка своими нижними бортиками должна лечь сверху на дерево цевья, не прикасаясь к стволу - образовывается, как-бы такой "домик" с полукруглой крышей Между собой ствольные накладки скрепляются кольцом с антабкой (по НСД - кольцо ложи). в свою очередь на стволе есть кольцевой выступ снизу на корпусе газового регулятора - этим выступом ствол опирается на нижний радиатор и за счет этого центруется (т.к. нижний в свою очередь упирается в верхний, и они стягиваются кольцом). Поэтому когда ствольная накладка и оба радиатора надеты и скреплены кольцом ложи, ствол между ними зацентрован и не люфтит. Если при надетом и защелкнутом кольце ложи накладка и радиаторы имеют шат, попробуйте посадить ствол на "сальники" или, как у меня, подложить в выемку цевья под ствол полоску фетра или шинельного сукна (только нужно чтобы эта полоска спереди прихватывалась нижним , а то съезжает, когда ствольную накладку одеваешь).
Приятно пообщаться с "гуру"! Если я был в чем-то не прав - то не стОит корчить из себя великого знатока, достаточно было изложить суть моей неправоты в более терпимом тоне! А так - твоя крайняя фраза полностью относится к тебе и ни к кому другому! Вот уж действительно с кем общатья не хочется! Извини, но интерес тоже пропал в дальнейшем общении!
Сьездили постреляли. СВТ приработалась и стала работать на 1.3. кентавр раньше не перезаряжал теперь короткие очереди. На 1.3 очередей не стало. Оптику прибить не удалось пульс под сотню так и не смог прицельно стрельнуть. Если удасца сьездить ещё раз то думаю будет 100% результат. Для себя выбрал 2 вида боеприпасов . Это НПЗ козлик 9.7 и 9.9 двух элементные.
А я не привык миндальничать с теми, кто пытается меня куда-то там ткнуть носом, да еще и, во-первых, необоснованно, во-вторых, мерзким менторским тоном, который я органически не перевариваю, типа: "... сам посмотри свою тираду...", "достаточно почитать, ... дальше не о чем обсуждать..." - это ли не грубость и необоснованный наезд Так что все по делу и заслуженно А в остальном... Дык, адьос...
народ харош "сраться"...у каждого свое мнение...общался с проф снайперами боевыми и все стреляют по разному..кто с упора..кто просто удерживая приклад двумя руками...или же наоборот упираются плечом в приклад и магазом в упор..и каждый считает свой метод правильным...
А вот как с ней участвовать в коллективной охоте? Ведь по правилам емкость магазина полуавтомата не более 5...
Ну тут два пути (теоретически... ): Первый - это купить еще один магазин и вкорячить в него ограничитель на 5 патронов; второй - попробовать прикорячить к СВеТке нештатный магазин от Тигры на 5 патронов, умудрившись при этом не трогать ствольную коробку и защелку магазина, чтобы потом можно было безболезненно перейти на штатный магазин. Ну и, как вариант - внести-таки изменения в ствольную коробку, обеспечив прием и работу с магазинами от Тигры (любыми - как на 5, так и на 10 патронов) и полностью перейти на питание винтовки из них (такое, кстати, вполне возможно - в сети не раз встречались фото СВеТки с тигровским магазином). Либо тупо забить на это правило на свой страх и риск, а на коллективных охотах для поддержки штанов иметь на себя именную лицензию на какого-нибудь "неколлективного" зверя
Да-а-а... Ну ладно СВеТа довольно редкая у охотников вещь, но как же скс? Он есть, наверное, у каждого 5 го охотника, если не чаще, а магазин у него тоже на 10 патронов?
Ага! Ну и пути решения - почти те же: 1) новодельный отъемный магазин на 5 патронов, типа тапки или еще чьего пиндостанского производства; 2) переделка штатного неотъемного магазина в штатный же, но отъемный и с ограничителем на 5 патронов (ну или, как вариант, добавление ограничителя прямо в штатный неотъемный магазин); 3) прикорячивание на СКС магазинов от АК-47, АКМ, РПК, Сайги, Вепря и т.д. (т.е. от всего, что стреляет 7,62х39, но имеет как заводского исполнения магазины на 5 патронов (например Сайга), либо у которых можно несложно ограничить армейские магазины (что чревато необходимостью пилить ствольную коробку); 4) забивание на проблему...
У моего знакомого есть СВТ, доволен, но ее необходимо содержать в чистоте, в общем как любое оружие, она капризна.
Да, как с основным, в основном на лося, причём есть Вепрь 308, почти новый, на мой вопрос, почему с ним не ходит, ответил, что с СВТ больше двух раз как правило стрелять не приходится, вывод сам собой...
Не ужто опять назревает спор о том что 54-й гораздо сильнее 51-го, или с СВТ пуля летит гораздо смертоноснее чем с Вепря 308?
Спорить даже и не думал, просто приведу пример наисвежайший. Позовчера, за деревней, на свалке, с напарником убили двух медведей, напарник с тигра 54-го, при помощи финской шикарной оптики, отстрелял медведя весом 90 кг, стрелял три раза, оболочка, в внутри фарш. Мне удалось проще с 39- го одним выстрелом, тоже оболочкой, вес 144 кг, в обоих случаях из под фонариков, обычных налобных, на крутые бабла нет. Во втором случае, пуля попала в грудь. Я думаю, как попадешь, бывало с 39- го пока не изрешитишь не упадёт.